main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.03.2021

Хоффенхайм - Вольфсбург - 2:1. Обзор матча Бундеслиги 06.03.21

Хоффенхайм - Вольфсбург - 2:1. Обзор матча Бундеслиги 06.03.21
Бундеслига. 24-й тур

«Хоффенхайм» - «Вольфсбург» - 2:1. Голы: Баумгартнер, 8`, Крамарич, 41` - Вегорст, 23`


Букмекеры отдавали небольшое предпочтение «Вольфсбургу»


Все банально – «волки» занимают более высокое место в таблице Бундеслиги, чем сегодняшний соперник. Наставник «Вольфсбурга» Оливер Гласнер признается многими экспертами немецкого футбола одним из самых крутых тренеров Бундеслиги последних лет. При австрийце «Вольфсбург» заиграл яркими красками – он изменил тактическую схему и помог крайним защитникам «волков» получить свободу в передвижениях.


Немудрено, что «Вольфсбург» - третий претендент на чемпионский титул после «Баварии» и «РБ Лейпциг». В активе клуба из одноименного города числится сорок пять очков. В минувшем туре «Хоффенхайм» поделил очки с «Унионом» (1:1) в Берлине, а «Вольфсбург» одержал победу над «Гертой» в родных стенах.


Bundesliga | Andrej Kramaric inspires Hoffenheim in victory that ends  unbeaten Wolfsburg run


Обзор матча «Хоффенхайм» - «Вольфсбург»: гол Вегорста не уберег «волков» от минимального поражения в Зинсхайме


«Хоффенхайм» зимой заручился услугами защитника из США Криса Ричардса – он не проходил в состав «Баварии» и быстро согласовал контракт с «деревенскими» на правах аренды. Как признался в интервью Ричардс, он не рассматривал варианты из других чемпионов, желая остаться в Бундеслиге. Мотивация Криса проста – защитник просто надеется, что тренерский штаб Ханс-Дитера Флика будет отслеживать его прогресс в «Хоффенхайме». Стартовый состав «Хоффенхайма» сегодня выглядел следующим образом: Бауман, Ричардс, Нуху, Кадержабек, Йон, Руди, Самассеку, Баумгартнер, Гриллич, Крамарич и Бебу.


Армянский форвард Саркис Адамян остался на скамейке и насладился победой «Хоффенхайма» на правах зрителя. Главный тренер «Вольфсбурга» с первых минут сделал ставку на Кастельса, Мбабу, Брукса, Лакруа, Отавио, Арнольда, Шлагера, Штеффена, Герардта, Баку и Вегорста. Филипп, взятый в аренду у московского «Динамо», на поле не вышел. Уже на восьмой минуте «Хоффенхайм» открыл счет, и для обороны «Вольфсбурга» это стало полной неожиданностью.


VIDEO - L'incroyable tacle de boucher d'Otavio (Wolfsburg) face à Hoffenheim  - Eurosport


Кадержабек вырезал передачу на Баугартнера, и австриец расстрелял ворота Кастельса. 21-летний австриец оформил пятый гол в текущем сезоне Бундеслиги, и все пять – с игровых моментов. Не прошло и пятнадцати минут, как лучший снайпер «Вольфсбурга» Вегорст восстановил паритет. Шлагер записал в актив ассистентскую передачу (только вторая в кампании), в то время как у Вегорста отличная статистика – пятнадцать мячей в двадцати четырех встречах чемпионата Германии. Уйти на перерыв при ничейном счете «Вольфсбургу» не удалось – сорок первая минута стала счастливой для Крамарича.


Звезда «Хоффенхайма» воспользовался передачей Кадержабека и вторично огорчил Кастельса. Знаете, обидно немного. Пока все журналисты восхваляют в один голос Вегорста и анонсируют его трансфер в «Манчестер Юнайтед» или «Тоттенхэм», Крамарич остается в тени, хотя он заслуживает большего – в девятнадцати играх Бундеслиги лидер «шашечных» настрелял четырнадцать голов. И без разницы, что пять пересекли линию после 11-метровых ударов – для пенальти также требуется определенная техника.


TSG Hoffenheim gegen VfL Wolfsburg 2:1 , 24. Spieltag - Bundesliga -  Fußball - sportschau.de


Второй тайм не принес голов, но зато стал полем боя – команды регулярно нарушали правила, а особо недовольных судья Маркус Шмидт награждал желтыми карточками. Первые сорок пять минут прошли в спокойном ключе – только швейцарец Штеффен нарвался на «горчичник».


Но после 65-й минуты пошло поехало – Лакруа, Сесеньон, Шлагер, Даббур и Отавио в хронологической последовательности отметились в протоколе с негативной стороны. Дальше всех пошел бразилец Отавио, пропустивший полтора месяца из-за растяжения мышц бедра минувшей осенью. В течение шести минут он удостоился сразу двух карточек – сначала желтого цвета, а затем красного. Для Пауло это первое удаление в чемпионате, и произошло оно на эмоциях.


Издание Whoscored признало лучшим игроком субботней встречи чешского защитника «Хоффенхайма» Кадержабека. Павел, трудящийся на благо «деревенских» с 2015-го года, удостоился от журналистов высокого рейтинга – 8,2 балла. И неспроста – две голевые передачи в активе у славянина. У «Вольфсбурга» выделялись Арнольд, Шлагер и Вегорст, но мы отдадим предпочтение австрийскому хавбеку, невзирая на точный удар Ваута – Ксавер успевал закрывать многие зоны и активно нагружал голландского наконечника мячом.


TSG Hoffenheim beendet Rekordjagd von Wolfsburgs Koen Casteels - Fussball -  SWR Sport


Статистика матча «Хоффенхайм» - «Вольфсбург» (2:1)


Вбрасывания 13 – 16

Угловые удары 2 – 6

Штрафные удары 16 – 8

Удары в сторону ворот 5 – 6

Нарушения правил 8 – 11

Удары от ворот 9 – 8

Удары в створ ворот 3 – 3

Заблокированные удары 0 – 0

Владение мячом 45% - 55%

Желтые карточки 2 – 4

Сэйвы 2 – 1

Офсайды 0 – 5

Травмы 0 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым