main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
06.03.2021

Бернли - Арсенал - 1:1. Обзор матча АПЛ 06.03.21

Бернли - Арсенал - 1:1. Обзор матча АПЛ 06.03.21
АПЛ. 27-й тур

«Бернли» - «Арсенал» - 1:1. Голы: Вуд, 39` - Обамеянг, 6`


Букмекеры считали, что «Арсенал» должен победить


На лондонский клуб принимались вполне приятные коэффициенты – «канониры» ехали в гости на «Терф Мур» после победы над «Лестером» в минувшем туре и желали добиться приемлемого результата в Ланкашире. «Бернли» - в удручающем состоянии.


Команда Шона Дайча победила только однажды в семи последних играх (в середине февраля неожиданно разбила на выезде «Кристал Пэлас») и встретила стартовый свисток игры с «канонирами» на пятнадцатой строке в АПЛ. Ничья не помогла соперникам сделать скачок вверх по таблице – «Арсенал» остался на десятом месте, а «Бернли» все еще не сохранил прописку в Премьер-Лиге.


Обзор матча «Бернли» - «Арсенал»: Обамеянг и Вуд забили после вопиющих ошибок, а Поуп и Джака хотят поскорее забыть этот матч


«Арсенал» не теряет надежды на проход в Лигу Европы – подопечные Артеты зависли в восьми очках от «Эвертона», занимающего пятое место. Понятно, что квалифицироваться во второй по значимости клубный турнир континента будет очень сложно, но «канониры» рассчитывают вернуться на международную арену. В стартовом составе «Арсенала» появились Лено, Луиз, Чемберс, Тирни, Мари, Парти, Эдегор, Сака, Джака, Обамеянг и Виллиан. Бразильский вингер – мишень для критических стрел болельщиков «Арсенала».


Gunners' Xhaka gaffe gifts Burnley a point


Его критикуют почти всегда и с нечеловеческим упорством. А норвежец Эдегор, взятый до конца сезона у «Реала» в аренду, пока избегает критики, несмотря на нулевой КПД – видимо, болельщики сделали скидку на возраст и требуемое время на адаптацию к английскому футболу. Шон Дайч ни к чему не стремится – скорее всего, в его контракте прописан пункт о том, что «Бернли» должен из года в год выполнять задачу минимум и спасаться от вылета. Стартовый состав «бордовых» был следующим: Поуп, Тэйлор, Ми, Тарковски, Лоутон, Браунхилл, Вествуд, Гудмундссон, Вуд, Макнил и Выдра.


Форварда Родригеса выпустили очень поздно, а Эрика Питерса и вовсе стоило оставить на скамейке запасных. Счет был открыт уже на шестой минуте – Виллиан протащил мяч до штрафной площади «Бернли», оперативно выдал передачу на Обамеянга, и Пьер-Эмерик, чуть сместившись, нанес неотразимый удар в ближний угол ворот Поупа.


Вратарь сборной Англии допустил жуткую ошибку – мяч прошил руки потенциального новичка «Тоттенхэма» и предательски закатился за линию. Удивительно видеть столь странные и вопиющие ляпы от Поупа – обычно надежного вратаря с отменной реакцией. «Бернли» восстановил паритет после страшнейшего привоза Джаки.


Arsenal press conference live: Mikel Arteta on Xhaka's mistake, VAR  decisons and Burnley - football.london


Капитан «Арсенала» сыграл так, будто он – игрок любительского клуба, который к тому же выпил пару бутылок пива. Джака получил мяч от Лено, но вместо прицельного выноса из штрафной площади зачем-то пробил прямо в бедро Вуда. Новозеландец от такого щедрого дара опешил, но грамотно среагировал. Джака – второй среди игроков «Арсенала» по количеству ненавистных комментариев от фанатов – ему даже смерти желали не так давно в социальных сетях.


Трудно представить, в какой порошок его уже стирают разгневанные любители «Арсенала» со всего света. В конце игры Питерс рукой отбил мяч на линии ворот, и Марринер изначально удалил голландца, но потом смягчил наказание до желтой карточки. Лучшим игроком матча портал Whoscored признал защитника «Бернли» Тарковски – он получил рейтинг 7,3 за несколько классных перехватов и блокировок.


Premier League on Twitter: "HALF-TIME Burnley 1-1 Arsenal Chris Wood  cancelled out Pierre-Emerick Aubameyang's early opener as the sides go in  level #BURARS… https://t.co/kDWAHGJAwj"


Наставник «Арсенала» Микель Артета прокомментировал ничью с «Бернли»:


«На поле «Бернли» очень тяжко играть – это крепкий клуб, готовый буквально драться за три очка. Но если бы мы реализовали все свои шансы, то «Бернли» вряд ли бы довольствовался ничьей. Мы создали несколько крутых моментов, но упустили их. Я недоволен тем, что мы долго принимали решения в некоторых эпизодах. При таком раскладе тяжело побеждать. Однако я уверен, что пенальти был – если это трактуют по-другому, то я должен получить объяснения от кого-то. Если посчитать созданные нами моменты, «Арсенал» обязан был побеждать. Раз не победили, придется копаться в себе и искать причины. В первой половине матча «Арсенал» тотально доминировал, однако длинные передачи погубили наш порыв. Уверен, что «Арсеналу» по силам было забить два или три гола. Мы сами виноваты в том, что дали «Бернли» лазейку, которой клуб Дайча и воспользовался».


Статистика матча «Бернли» - «Арсенал» (1:1)


Вбрасывания 23 – 24

Угловые удары 2 – 3

Штрафные удары 15 – 7

Удары в сторону ворот 10 – 13

Нарушения правил 5 – 12

Удары от ворот 4 – 6

Удары в створ ворот 5 – 2

Заблокированные удары 2 – 6

Владение мячом 44% - 56%

Желтые карточки 1 – 1

Сэйвы 1 – 4

Офсайды 2 – 2

Травмы 0 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым