main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
05.03.2021

Кокорин и Фиорентина: что ждать от этого союза? Уйдет ли он в аренду в другой клуб Серии А?

Кокорин и Фиорентина: что ждать от этого союза? Уйдет ли он в аренду в другой клуб Серии А?
В Спартаке, Сочи и Зените Александру было легче. Пранделли намекает на то, что Кокорин не готов

Трансфер Кокорина в «Фиорентину» все-таки состоялся. Александр сыграл против «Интера», «Ромы» и «Удинезе» - суммарно 77 минут в Серии А


Новость о трансфере россиянина Александра Кокорина в «Фиорентину» поначалу воспринималась как шутка. Кому нужен футболист, отсидевший 1,5 года в тюрьме, а затем оказавшийся в «Спартаке» и не произведший никакого впечатления? Невзирая на злостные комментария, трансфер бывшего форварда «Зенита» и «Динамо» был подтвержден пресс-службой «фиалок» - представитель Серии А заявил, что Кокорин перебрался на правах контракта, рассчитанного на 3,5 года.


«Спартак» выручил с продажи Александра примерно 4,5 миллионов евро, а Чезаре Пранделии на пресс-конференции сказал, что Кокорин добавит вариативности. Прошло чуть больше месяца. Участник чемпионата мира 2014-го года и двух подряд Евро принял участие в трех играх первенства Италии, но ожидаемо не отметился результативными действиями. Кокорин впервые сыграл на итальянской земле пятого февраля – Пранделли решил, что в ничего не значащем матче с «Интером» Александру можно побегать.


Он несколько раз прикоснулся к мячу, отдав семь точных передач. Вторично Кокорин появился в Серии А в заключительный день зимы – Пранделли на сей раз предоставил подопечному двадцать две минуты вместо семнадцати. А весну россиянин встретил в игре с «Ромой» третьего марта – тренерский штаб «волков» мог лицезреть Кокорина тридцать восемь минут. Если смотреть с этой точки зрения, у Кокорина оголился прогресс.


Илья Геркус: «Александр Кокорин «Фиорентине» не нужен, как и «Спартаку» -  Eurosport


Кокорин может получить тайм в игре с «Пармой». Фанаты называют его толстым и медлительным, но он сдружился с Влаховичем и надеется спасти «Фиорентину»


В матче с «Пармой» не сыграет из-за перебора желтых карточек Франк Рибери (их у легендарного француза набралось уже пять в Серии А), и это может сыграть на руку Кокорину. Возможно, Саша проведет на поле целый тайм. Пранделли сообщил журналистам, что Кокорину потребуется время на адаптацию – мол, пока Саша не свыкся с ритмом итальянского футбола и особенностями жизни в солнечной Италии. Но болельщики «фиалок» уже поливают Кокорина грязью – физические кондиции бомбардира их явно не устраивают.


Многие фанаты даже указывают на лишние килограммы Саши. «Фиорентине» остро нужны голы (необязательно в исполнении Кокорина) для сохранения места в элитном дивизионе. После двадцати пяти туров Серии А в активе «фиалок» двадцать пять очков, что катастрофически мало, учитывая двадцать баллов в обойме «Торино». «Быки» из Турина пребывают на восемнадцатой строчке и на данном этапе времени вылетают в Серию В, поэтому Пранделли нужен забивающий форвард.


Фиорентина" показала видео первой тренировки Кокорина в клубе - Спорт РИА  Новости, 27.01.2021


Февраль выдался не слишком рыбным для Душана Влаховича – лучшего снайпера «Фиорентины». В активе рослого серба всего два гола в минувшем месяце. В марте новый друг Кокорина пока не поражал цель – впустую отбегал девяносто минут игры с «Ромой». Влахович и Александр подтверждают, что русские и сербы – братья. Во время одного из интервью партнеры по линии атаки обнимались, шутили и создали впечатление двух товарищей.


Голкипер «Фиорентины» положительно отозвался о Кокорине. А трансфер Александра стал возможен благодаря мнению бывшего тренера «Зенита» Манчини


В потенциале Александр может сдружиться с голкипером Дронговски – брутальный поляк с окладистой бородой и длинными волосами уже хвалил российского новичка «фиалок» и еще один зимний трансфер. Кокорин пришел в команду вместе с Кевином Малку – бывшим защитником «Наполи», и, по мнению Дронговски, оба новичка производят фантастическое впечатление на тренировках.


Вот что сказал Бартломей о французе и россиянине в начале месяца:


«Кокорин, равно как и второй новобранец «Фиорентины» Кевин Малку, выглядит очень прилично. Каждый из них добавил мастерства клубу и внес свою лепту в преодоление кризиса. Мы ради приветствовать Малку и Кокорина в клубе, и надеемся, что с ними в составе сохраним прописку в Серии А и достигнем новых целей».


Сам по себе трансфер Кокорина в Италию очень удивил – считается, что ключевое мнение исходило от бывшего наставника питерского «Зенита» Роберто Манчини. Он пересекался с Александром в чемпионате России и отозвался о нем хвалебно, когда руководство «Фиорентины» поинтересовалось представлением Роберто о ситуации. К спортивному директору «Фиорентины» гигантские вопросы, если он, не видя Кокорина в деле, согласился выложить деньги лишь на основании мнения Манчини. А с Роберто взятки гладки.


Александр Кокорин является главной трансферной целью «Фиорентины» -  Чемпионат


Кокорин потерял 1,5 миллиона трансферной стоимости. В «Спартаке» он тренировался с присущей ему ленью, но после разговора с директором изменился


Кокорин, перебираясь в «Фиорентину», оценивался порталом Transfermarket в 4,5 миллиона евро, хотя летом 2020-го года аналитики ресурса считали, что Александр доступен для трансфера за 6 миллионов.


Директор «Спартака» Евгений Мележиков пролил ясность на поведение Кокорина в стане «красно-белых»:


«Имелись некоторые претензии к Кокорину по тренировкам и уровню самоотдачи. В декабре мы пообщались с Александром на эту тему, но о конфликтной ситуации речи не велось. Саша ответил на все интересующие нас вопросы о мотивации. Александр пообещал призадуматься и исправить некоторые моменты, захотел проявить лучшие качества. После той беседы, во время сборов, Саша радикально изменил отношение к тренировочному процессу. Одно непонятно – что не позволяло ему так пахать ранее. В то же время пришло предложение от «Фиорентины», и Кокорин высказался за трансфер».


Кокорин – универсальный игрок. Он действует не только в центре нападения – Александр может сыграть без потери качества в зоне оттянутого форварда и оказать воздействие на защитников через правый фланг. Из сильных сторон Кокорина – завершение атак, удержание мяча, резвый дриблинг, исполнение штрафных ударов, а из слабых – навесы с фланга и игра в обороне. Россиянин не относится к категории футболистов, горящих желанием совершать рейды в защиту при массированном отступлении.


Кокорин получил разрешение на работу в Италии - Спорт РИА Новости,  01.02.2021


Александр не использует подкаты в своей игре, старается действовать нестандартно, с присущей ему изюминкой, вынуждая защитников нарушать правила. Как правило, Кокорин атакует по всему периметру, но пока в «Фиорентине» он выглядит увальнем. Все зависит от мотивации Александра, он – человек настроения. Если на душе Кокорина светло, то и на передвижениях по полю это отражается. Времени остается не так много, и если до лета ситуация не изменится в лучшую сторону, Кокорина будет ожидать арендная командировка.


Кокорин может отправиться в аренду. Будет ли Пранделли настаивать на ней? Александр – готовый кадр для заслуживших повышение в классе команд из Серии В


Пранделли прямым текстом заявил, что Кокорину нужно адаптироваться к итальянскому футболу. Читаем между строк и получаем предложение следующего типа: «Кокорин отправится в аренду летом, чтобы пробудить лучшие качества Александра, причем новый работодатель окажется из Серии А».


Заинтересоваться Кокориным могли бы клубы, только вышедшие в высший дивизион – в настоящий момент первые два места Серии В оккупированы «Эмполи» и «Венецией», а через зону стыков в Серию А могут отобраться «Монца», «Салернитана», «Кьево», «Лечче», «Читтаделла» и СПАЛ. Понятно, что Кокорин во второй дивизион не пойдет, но для клубов с ограниченным бюджетом он сгодится.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым