main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.03.2021

Милан - Удинезе - 1:1. Обзор матча Серии А 03.03.21

Милан - Удинезе - 1:1. Обзор матча Серии А 03.03.21
Серия А. 25-й тур

«Милан» - «Удинезе» - 1:1. Голы: Кессье, 90+7` (пенальти) – Бекао, 68`


Букмекеры, журналисты и эксперты ставили на «Милан»


Котировки на победу «Милана» и на итоговый успех «Удинезе» существенно разнились – практически единогласно все видели в «красно-черных» главного кандидата на три очка. Но никто не учел текущую форму «черно-белых» - коллектив Готти преобразился в январе-феврале и начал оголять зубы всем соперникам. Что до «Милана», то клуб Пиоли переживает небольшой кризис, который может стоить чемпионского титула в мае.


Обзор матча «Милан» - «Удинезе»: Кессье с пенальти вырвал очко у «Удинезе», за гостей забил бывший защитник ЦСКА Бекао


То, что считалось решенным вопросом несколько недель назад, уже не кажется возможным на 100%. «Милан» после ряда досадных осечек откатился на второе место в таблице Серии А, и теперь между «россонери» и лидирующим «Интером» уже три очка. Антонио Конте сполна воспользовался поражениями «Милана» в играх с «Аталантой» и «Специей», попутно преподав урок атакующего мастерства клубу Пиоли в очном противостоянии.


AC Milan 1-1 Udinese: Kessie penalty earns Rossoneri a draw at the death


Стартовый состав «Милана» выглядел следующим образом: Доннарумма, Эрнандес, Романьоли, Кьер, Калюлю, Кессье, Тонали, Кастильехо, Леау, Ребич и Диас. Златана Ибрагимовича не оказалось даже на скамейке запасных, но уповать на отсутствие звезды шведского футбола не нужно – если Пиоли не в состоянии перекроить схему без Ибры, то он роет себе могилу в глазах руководства «Милана». Пиоли доверился схеме 4-2-3-1 с португальцем Леау, выдвинутым на роль наконечника. «Удинезе» завис в середине таблицы – клуб из Удине не претендует на лавры чемпиона и спокойно отстраняется от зоны вылета.


В минувшем туре подопечные Луки Готти одержали победу в родных стенах над «Фиорентиной». За «фиалок», если кто не в курсе, с февраля играет россиянин Александр Кокорин. В стартовой обойме «Удинезе» на матч с «Миланом» вышли Муссо, Зегелар, Бонифаци, Бекао, Молина, Нуйтинк, Макенго, Арслан, Де Пауль, Перейра и Несторовски. «Удинезе» насытил среднюю линию пятью игроками, и схема Готти была 3-5-1-1 с регулярными смещениями Перейры в зону форвардов.


Milan - Udinese 1-1 - Calcio - Rai Sport


В первом тайме на «Сан-Сиро» голов не забили, но арбитр Масса дважды полез в кармашек за желтыми карточками – Ребич и Эрнандес нарвались на «горчичники». Открыл счет бывший защитник московского ЦСКА Родриго Бекао – бразилец откликнулся на передачу Де Пауля и оформил дебютный гол в Серии А в нынешнем сезоне. Аргентинский ассистент до сих пор находится в сфере интересов питерского «Зенита», но до РПЛ вряд ли доберется.


«Милан» чаще бил в створ ворот на протяжении игры, и недовольство тренерского штаба «россонери» легко объяснимо. Восстановить паритет на табло удалось только в компенсированное время, да и то – с пенальти. К точке на 97-й минуте подошел африканский хавбек Кессье, проводящий лучший сезон в Серии А (9 голов, уверенная игра в середине поля в связке с Тонали), и переиграл Муссо.


Last-gasp Kessie penalty rescues draw for AC Milan against Udinese |  LiveTube


За несколько минут до взятия ворот Франк получил желтую карточку – цепкий полузащитник пополнил коллекцию седьмым предупреждением в сезоне. Лучшим игроком матча журналисты портала Whoscored признали Бекао – недавний «армеец» набрал 7,8 баллов рейтинга.


Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли прокомментировал ничью с «Удинезе»:


«Мы отчаянно хотели набрать три очка, и мне очень жаль, что «Милану» пришлось довольствоваться только ничьей. Я понимал, что «Удинезе» - очень тяжелый и сложный противник, каждый игрок клуба располагается за линией мяча. Я почуял наглость в игре «Милана», но нам недоставало конкретики в атаке. Злость и целеустремленность, нацеленность на ворота и желание победить были, однако качество игры оставляло желать лучшего. «Милан» на некоторых отрезках вообще не попадал в игровой ритм. Мы много боролись с «Удинезе», но единственный эпизод, в котором мы превзошли соперника, произошел в первой половине – тогда Кастильехо не использовал момент».


Статистика матча «Милан» - «Удинезе» (1:1)


Вбрасывания 17 – 20

Угловые удары 7 – 2

Штрафные удары 14 – 25

Удары в сторону ворот 11 – 5

Нарушения правил 23 – 12

Удары от ворот 6 – 11

Удары в створ ворот 7 – 1

Заблокированные удары 2 – 2

Владение мячом 61% - 39%

Желтые карточки 4 – 1

Сэйвы 0 – 6

Офсайды 2 – 2

Травмы 1 – 4

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым