main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.03.2021

Лилль - Марсель - 2:0. Обзор матча Лиги 1 03.03.21

Лилль - Марсель - 2:0. Обзор матча Лиги 1 03.03.21
Лига 1. 28-й тур

«Лилль» - «Марсель» - 2:0. Голы: Дэвид, 90`, 90+2`


«Лилль» являлся фаворитом букмекеров


В «Лилле» эксперты в области ставок видели явного кандидата на три очка. «Доги» идут к чемпионскому титулу, поэтому «Марсель», регулярно проигрывающий или играющий вничью, смотрелся поставщиком очков. Крепости мнению добавлял тот факт, что «Лилль» уверенно чувствует себя на домашней арене «Пьер-Моруа», да и серия без поражений, вместившая десять матчей Лиги 1, внушала оптимизм.


На «Лилль» принимались вполне приятные коэффициенты, а «Марсель», принявший отставку Андре Виллаш-Боаша, проходил как аутсайдер. После победы «Лилль» вернулся на первое место – у подопечных Кристофа Галтье набрано шестьдесят два очка. «Марсель» остался в пределах досягаемости Лиги Европы – восьмая позиция, тридцать девять баллов в копилке.


Jonathan David Scored 2 as Lille Beat Marseille 2-0 to Stay Top of Ligue 1  - Logicblogging.com


Обзор матча «Лилль» - «Марсель»: канадец Дэвид принес победу – он оформил дубль в самой концовке матча


Команды подходили к очной битве с одинаковым настроением – и «Лилль», и «Марсель» в минувшем туре Лиги 1 поделили очки. «Доги» дома не переиграли «Страсбург», а «провансальцы» не нашли весомых аргументов против «Лиона». В стартовом составе «Лилля» появились Меньян, Мандава, Ботман, Фонте, Челик, Андре, Иконе, Санчеш, Язичи, Дэвид и Веа. Сын бывшего форварда «Милана» проводит странный сезон – с одной стороны, он оформил три гола при четырех выходах в старте, но с другой – Веа прибит к скамейке запасных.


Его партнер по атаке Дэвид разыгрался – канадец, являющийся главной надеждой «кленовых листьев» на грядущем чемпионате мира в Катаре, забил девять голов после длительной раскачки. «Марсель» пока не успел представить Хорхе Сампаоли – чилийский специалист приступит к работе с французской командой в ближайшее время. Только сутки назад его самолет приземлился в Марселе – обильно татуированный специалист имеет в резюме «Севилью», сборную Аргентины и национальную команду Чили.


David scores 2 as Lille wins to stay two points clear of PSG


«Марсель» вышел на поединок с «Лиллем» в следующем сочетании: Манданда, Балерди, Камара, Нагатомо, Чалета-Цар, Лирола, Товен, Гуй, Нтшан, Пайет и Милик. Во втором тайме «провансальцы» пытались усилить атаку за счет выхода Жермена и Бенедетто. Первый тайм завершился не только без голов, но и без желтых карточек – команды играли очень аккуратно, хотя к финальному свистку наскребли девятнадцать фолов суммарно.


Первый гол состоялся на девяностой минуте – «Марсель» храбро оборонялся против техничных и резвых игроков группы атаки «Лилля», но не сдюжил. Дэвиду потребовалось всего три минуты, чтобы утвердить финальные цифры на табло – на девяноста второй минуте канадец оформил дубль.


Lille/Marseille (2-0) - Larguet : "Je suis très déçu pour les joueurs"


Когда до конца оставались считанные секунды, центральный хавбек «Марселя» Гуй нарвался на желтую карточку. Она так и осталась единственной в матче. Издание Whoscored признало лучшим игроком встречи Дэвида – это было очень ожидаемо, учитывая характер игры и победный дубль канадца.


Если бы не он, то «Лилль» остался с одним очком. От журналистов Whoscored Джонатан получил рейтинг в 9,3 балла. У «Марселя» с положительной стороны выделялись Камара и Нагатомо – француз стабильно перехватывал в центре поля, а японский защитник регулярно проносился по флангу с обостряющими передачами.


Главный тренер «Лилля» Кристоф Галтье прокомментировал на пресс-конференции итоги матча с «Лиллем»:


«Мы бились до последней капли крови. Игроки проявили много самопожертвования. Мы не забили несколько приличных моментов и опасались, что счет так и останется нулевым. Неуравновешенная игра могла нам дорого обойтись – «Лилль» ловил «Марсель» на контратаках, но дисбаланс позволил нам иметь много футболистов в штрафной площадке соперника. Мы играли в комбинационный футбол и чаще владели мяч, заработали больше шансов и показали себя дальновидной командой. Стив Манданда несколько раз выручал, и мы страдали из-за этого. Мои игроки морально были очень сильными. Игра со «Страсбургом» выдалась средненькой, но сегодня «Лилль» оказался на голову сильнее себя прежнего. Мы опасались «Марсель», который улучшился за последние недели. Мы столкнулись с низкой обороной, особенно в концовке игры, но проявили тактическую гибкость».

Статистика матча «Лилль» - «Марсель» (2:0)


Вбрасывания 21 – 23

Угловые удары 11 – 1

Штрафные удары 7 – 13

Удары в сторону ворот 22 – 4

Нарушения правил 12 – 7

Удары от ворот 4 – 12

Удары в створ ворот 6 – 1

Заблокированные удары 12 – 2

Владение мячом 58% - 42%

Желтые карточки 0 – 1

Сэйвы 1 – 4

Офсайды 1 – 0

Травмы 1 – 0


La Jornada – Lille defeats Marseille 2-0 and maintains Ligue 1 lead |  Football24 News English

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым