main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
03.03.2021

Уфа - Урал - 3:0. Обзор матча Кубка России 03.03.21

Уфа - Урал - 3:0. Обзор матча Кубка России 03.03.21
Кубок России. 1/8 финала

«Уфа» - «Урал» - 3:0. Голы: Жамалетдинов, 50` и 67`, Андрич, 62` (пенальти)


«Уфа» была фаворитом, по мнению экспертов


«Уфа» котировалась в преддверии игры выше, чем «Урал», и оправдала букмекерские ожидания сполна. «Урал» не справился с давлением и пал под натиском атак команды Рахимова. В четвертьфинале Кубка России «Уфа» встретится с грозненским «Ахматом» - встреча намечена на седьмое апреля. Пройдет матч на территории Чечни – «Уфа» в третий раз за сезон сыграет в Кубке на выезде.


Обзор матча «Уфа» - «Урал»: бывший игрок ЦСКА Жамалетдинов оформил дубль и лишил «Урал» шансов на проход в четвертьфинал Кубка России


«Уфа» не прошлой стадии Кубка России обыграла «Чертаново» - встреча с представителем ФНЛ прошла в конце октября и завершилась разгромной победой клуба из Башкирии. В ту пору клуб уже принял Рашид Рахимов после отставки Вадима Евсеева. «Урал» тренерских перестановок не делал, и последний по хронологии поединок Кубка России был у «шмелей» под началом Матвеева против «Велеса» в Подмосковье.


Кубок России: «Уфа» забила три безответных мяча в ворота «Урала» и вышла в  1/4 финала. Видео голов | Новости Роcсии на Football-Fun.ru


Тогда представитель Екатеринбурга забросил три мяча, но один пропустил. «Уфа» заключила контракты с тремя легионерами зимой – состав клуба пополнили сербский защитник Милетич, узбекский хавбек Урунов и игрок из Бурунди Бизоза. Урунов хорошо знаком поклонникам «Уфы» - до трансфера в «Спартак» он защищал цвета этой команды. Стартовый состав «Уфы» выглядел следующим образом: Беленов, Йокич, Милетич, Плиев, Сухов, Табидзе, Мрзляк, Урунов, Бизоза, Андрич и Жамалетдинов. Наставник «Урала» также получил иностранное усиление – в зимнее трансферное окно «шмели» заручились услугами форварда сборной Косова Ибрахимая.


В стартовой обойме «Урала» появились Коновалов, Кулаков, Герасимов, Страндберг, Йовичич, Калинин, Мишкич, Гаджимурадов, Егорычев, Панюков и Ибрахимай. Первый тайм завершился без забитых голов, зато судья Шадыханов показал две желтые карточки – их счастливыми обладателями стали Бизоза и Плиев на 40-й и 43-й минутах.


Открыл счет Жамалетдинов на пятидесятой минуте – Андрич выманил на себя двух защитников и отправил снаряд в штрафную площадь, откуда Урунов выдал отличный прострел на Жамалетдинова. Тимуру оставалось лишь беспрепятственно пропихнуть мяч за линию ворот – не имел морального права промахнуться бывший игрок ЦСКА. На шестьдесят второй минуте Андрич удвоил преимущество «Уфы» с 11-метровой отметки. Серб четко пробил по центру, а Коновалов, не ожидая такого развития событий, прыгнул в левый уголок.


Уфа» без проблем разобралась с «Уралом» в перенесенном матче 1/8 финала Кубка  России | ПЛЕЙМЕЙКЕР


Шадыханов указал на точку в силу попадания мяча в руку Калинина. Эпизод неоднозначный, но после просмотра VAR арбитр из Москвы все же наказал «Урал». Не прошло и пяти минут, как Жамалетдинов оформил дубль. Кротов выполнил навесную передачу издали, Страндберг неудачно обработал мяч, и снаряд от норвежца отлетел прямо к Жамалетдинову. Тимур воспользовался вторым подарком в матче и снял последние вопросы о победителе игры.


Матвеев постарался оживить игру в концовке выходом новичка Максименко (ранее Артем трудился в «Велесе» и прилично колотил для ФНЛ), но все усилия свелись к нулю эшелонированной обороной «Уфы». Во втором тайме «Уфа» играла гораздо жестче и чаще нарывалась на «горчичники» - Шадыханов предъявил желтые куски картона Сухову, Мрзляку, Милетичу и Йокичу. Лучшим игроком матча стоит признать Жамалетдинова – Тимур принес победу хозяевам в достаточно непростом матче. Первый тайм складывался равно, но затем «Уфа» разогналась.


Уфа" стала последним участником 1/4 финала Кубка России


Главный тренер «Уфы» Рашид Рахимов прокомментировал разгромную победу в Кубке России:


«Я бы разделил матч на два равных отрезка по 45 минут, и первая половина выдалась не самой лучшей. Полагаю, что многие игроки не до конца поняли все аспекты, на которых мы акцентируем внимание. Они только прибыли в «Уфу», и им потребуется некоторое время для оптимальной адаптации. Во время перерыва я указал на некоторые недочеты и ошибки, и парни исправили каждый из них. Я этому очень рад. Мы стали смотреться по-иному в ряде эпизодов. Я не стану выделять одного футболиста или двух – это нечестно по отношению к другим игрокам. Каждый игрок «Уфы» сегодня очень старался и выложился по максимуму. Ни одной претензии относительно желания и самоотдачи нет. Что касается Олега Иванова, то он скоро начнет работать. Медики «Уфы» досконально его изучили, и Олег может приступить к тренировкам через несколько дней. Будем ждать».


Статистика мата «Уфа» - «Урал» (3:0)


Вбрасывания 25 – 23

Угловые удары 4 – 6

Штрафные удары 11 – 16

Удары в сторону ворот 9 – 5

Нарушения правил 16 – 6

Удары от ворот 12 – 3

Удары в створ ворот 6 – 1

Заблокированные удары 2 – 0

Владение мячом 55% - 45%

Желтые карточки 6 – 0

Сэйвы 1 – 3

Офсайды 0 – 5

Травмы 0 – 1

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым