main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.03.2021

Кейн нужен Манчестер Юнайтед и Реалу. Но заиграет ли форвард Тоттенхэма?

Кейн нужен Манчестер Юнайтед и Реалу. Но заиграет ли форвард Тоттенхэма?
Бензема и Решфорд не отдадут свои места. Кейн же ждет Евро-2020

Кейн не совершит трансфер из «Тоттенхэма» летом. Для «Реала» он слишком стар, а «Манчестер Юнайтед» не соответствует амбициям англичанина


Харри Кейн не уйдет из «Тоттенхэма» этим летом. Такими сведениями располагает достаточно авторитетное издание The Telegraph. В настоящий момент англичанин оценивается порталом Transfermarket в 120 миллионов евро, а его трудовой договор со «Шпорами», занимающими восьмое место в АПЛ, действует до лета 2024-го года. На трансфер бомбардира наложил вето председатель правления «Хотспур» Даниэль Леви.


Да и мнение Моуриньо важно в этом вопросе – португальский специалист считает, что «Тоттенхэму» стоит повременить с трансфером Харри, который принесет еще немало ощутимой пользы столичному клубу. Бывший тренер «Реала» и «Челси» слезно умолял Леви выписать приглашение третьему нападающему (им стал бразилец Винисиус) для разнообразия тактики, но недавней звезде «Бенфики» предоставили лишь место во второсортных турнирах и на скамейке запасных в АПЛ. Форвард сборной Англии давно является кандидатом на вакантный пост нападающего в «Реале», да и «Манчестер Юнайтед» за ним следит в оба глаза.


Harry Kane to start for Tottenham Hotspur against Manchester United, says  Jose Mourinho


Но давайте начистоту – Кейн не созрел для трансфера в стан мадридского гранда, он не проходит как исключительный нападающий. Да и возраст уже близится к тридцатилетнему рубежу – в июле воспитаннику «Тоттенхэма» исполнится двадцать восемь лет. «Реал» с большей долей вероятности выплатит требуемые деньги за Эрлинга Холанда, чем Кейна – норвежец сейчас считается брендом, и «Боруссия» ведет переговоры с «Челси», «сливочными», «Манчестер Сити» и «Барселоной».


Холанд выглядит аппетитнее, чем Кейн – Эрлинг хоронит большие команды, в отличие от Харри. Что до «Юнайтед», то он поменяет шило на мыло – максимум ему увеличат зарплату в клубе из Большого Манчестера. Всерьез претендовать на большие трофеи (Лига чемпионов и АПЛ) «Юнайтед» не в состоянии, а обеспечить Кейна золотой медалью Лиги Европы могут и «Шпоры».


Кейн много значит для тактики «Тоттенхэма». Моуриньо не хочет рушить тандем форварда сборной Англии и Сон Хын-Мина


Леви даже за самые баснословные деньги не отпустит Кейна, так как команда слишком зависима от него. Если убрать англичанина из состава и проанализировать игру «Шпор» в отсутствие Харри, то картина наблюдается плачевная. Показательным стал пример, когда Кейн угодил в лазарет и пропустил несколько недель.


Harry Kane, 2.0? Explained: Spurs star's new role


На авансцену вышел его коллега и лучший бомбардир АПЛ среди футболистов из Южной Кореи Сон, но тактику Моуриньо пришлось подстраивать под корейца, и получалось слабо. Кстати, частые травмы – один из тревожных звоночков для «Манчестер Юнайтед», «Реала» и других потенциальных работодателей англичанина.


Да, он обладает фантастическим голевым чутьем, но пребывание в лазарете сулит негодование болельщиков и отсутствие Харри в нужных матчах. Он же контролирует собственный организм, верно? В нынешнем розыгрыше АПЛ Кейн провел двадцать три матча, забив четырнадцать голов. Из-за ушиба и травмы лодыжки он пропустил в общей сложности три недели. Наиболее продуктивным матчем стала битва с «Саутгемптоном» в конце сентября – англичанин отдал четыре голевые передачи, а «Тоттенхэм» взял верх над «святыми» со счетом 5:2.


Если кто-то из двух форвардов «Шпор» и отправится на новое место работы, то этим счастливчиком станет кореец Сон. На него претендуют «Наполи» и «Ювентус» - даже в случае отставки Дженнаро Гаттузо неаполитанцы постараются пригласить Сона, ибо инициатором его возможного трансфера является президент клуба Аурелио Ди Лаурентис. С «Ювентусом» все проще – Сона в своих рядах хотят видеть и Пирло, и боссы. Кейн и Сон за шесть лет, которые азиат трудится в «Тоттенхэме», очень сдружились, а на поле делают общее дело – нередко в тандеме (один отдает грамотную передачу, второй с нее забивает).


Do not Believe Hype on Harry Kane Price Tag, Tottenham Want More


В «Манчестер Юнайтед» форварда «Тоттенхэма» ожидает более жесткая битва за место в составе, чем в «Реале»


В «Манчестер Юнайтед» Кейн бы вел битву за место в составе с Решфордом, Гринвудо, Марсьялем и Кавани. В «Реале» его конкурентами за вакантную позицию на острие стали бы Бензема и Диас. То есть, в Мадриде, как бы странно это не звучало, у англичанина появилось бы больше шансов на выход в числе стартовых одиннадцати. Ситуация в «Реале» ничуть не напоминает ту, что сложилась в «Тоттенхэме» (у «Шпор» забить может любой футболист, а в команде Зидана разрыв между 1-м и 2-м местами в гонке бомбардиров составляет семь голов), но от ударных кондиций Бензема результаты все же зависят напрямую.


«Юнайтед» хорош командной игрой, в которую Кейн идеально впишется, но тогда придется разгружать зарплатную ведомость для содержания Кейна. Главные претенденты на уход – защитники Бэйли, Джонс и Уильямс, полузащитники Ван де Бек (один из самых провальных трансферов в истории «Манчестер Юнайтед») и Мата, а также вратарь Хендерсон. Последний включен в список лишь в силу отсутствия стабильной игровой практики – если англичанин вытеснит Де Хеа (испанец преодолел проблемы с ляпами и вновь стал образцом надежности), то он в расход не пойдет.


Harry Kane and Son Heung-min run riot to lift the gloom at Tottenham  Hotspur | Sport | The Times


Ключевое умение Кейна – игра во вратарской площади. Если его не закрыть, то англичанин прицельно пробьет любой регламентированной частью тела. Наставник «Вест Бромвича» Сэм Эллардайс после игры с «Тоттенхэмом» подверг резкой критике защитников «дроздов» за расхлябанное поведение при сдерживании англичанина. Сам Кейн заявлял, что созрел для трофеев, но «Тоттенхэм» - его родной дом, а покидать такие места всегда очень трудно.


В преддверии чемпионата Европы, который все-таки состоится летом 2021-го года, Кейн думает только о попадании в заявку «трех львов». Если он покажет лучшие качества, то разговоры Леви о запрете на трансфер будут казаться пустой болтовней – Кейна не удержат, и придется идти на финансовые уступки большим клубам. На фоне экономического кризиса, разгоревшегося из-за последствий коронавирусной инфекции, никто не в состоянии бухнуть в трансфер Кейна требуемые 150 миллионов евро. Но еще не вечер.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым