main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.03.2021

Эвертон - Саутгемптон - 1:0. Обзор матча АПЛ 01.03.21

Эвертон - Саутгемптон - 1:0. Обзор матча АПЛ 01.03.21
АПЛ. 26-й тур

«Эвертон» - «Саутгемптон» - 1:0. Гол: Ришарлисон, 9`


В «Саутгемптон» на фоне кризиса мало кто верил

Эксперты и журналисты полагали, что «Эвертон» зацепится за победу. Все-таки психологический аспект на порядок сильнее был именно у хозяев – «святые» оказались в затяжном моральном кризисе. Ставка себя оправдала – клуб из Ливерпуля упрочил свои позиции на седьмом месте, а «Саутгемптон» остался горевать на четырнадцатой строчке АПЛ.


Обзор матча «Эвертон» - «Саутгемптон»: гол Ришарлисона принес «ирискам» минимальную победу в АПЛ


«Ириски» неудачно провели первые недели февраля – после ничьей с «Манчестер Юнайтед» последовали поражения от «Фулхэма» и «Манчестер Сити». Если против «горожан» шансов не было, и язык не повернется обвинять футболистов из Ливерпуля в плохой игре, то с «красными дьяволами» нужно было цепляться за победу. На «Гудисон Парк», который пустует из-за продолжающихся коронавирусных ограничений, «Эвертон» не побеждал с декабря 2020-го года! Разумеется, Анчелотти горел желанием поскорее снять это проклятие домашней арены.


Everton vs Southampton: Final | Gritty 1-0 win - Royal Blue Mersey


В стартовом составе «Эвертона» вышли Пикфорд, Динь, Годфри, Кин, Холгейт, Гомеш, Дукуре, Сигурдссон, Аллан, Ришарлисон и Калверт-Льюин. О траве английского бомбардира ведущее издание Transfermarket сообщало в преддверии игры, но, видимо, доктора «ирисок» подняли его на ноги в кратчайшие сроки. Над наставником «Саутгемптона» Ральфом Хазенюххтлем сгущаются тучи. В ближайшее время руководство «святых» переговорит с австрийцем о будущем – клуб повторил антирекорд 2015-го года, когда за результаты «Саутгемптона» нес ответственность Рональд Куман.


Но как можно претендовать на победы, имея на скамейке запасных сплошь молодых игроков по типу Уоттса, Теллы и Н`Дундулу? Для начала Ральфу нужно стабильное финансирование для подписания необходимых новичков, а затем боссы «святых» будут вправе требовать с него сиюминутные успехи. Стартовый состав «Саутгемптона» выглядел так: Форстер, Вестергор, Бертранд, Салису, Беднарек, Редмонд, Армстронг, Уорд-Праус, Дженепо, Адамс и Ингс.


Everton beats Southampton 1-0 to be on verge of EPL top four | TheSpec.com


От Дэнни ждут большего – форвард сборной Англии поник на фоне общей катастрофы, и трансфер Ингса в большой клуб пребывает под вопросом. Единственный мяч в игре провел Ришарлисон – бразилец воспользовался передачей Сигурдссона и нокаутировал Форстера. Фрейзер принял участие лишь во втором матче АПЛ в сезоне 2020/21, поэтому обвинять его нельзя ввиду недостатка игровой практики.


Ришарлисон, угодивший в сферу интересов «Барселоны» в минувшем году, оформил только пятый гол в Премьер-Лиге. На двадцать шестой минуте судья не засчитал гол Кина – Майкл с близкого расстояния перевел снаряд за линию после скидку Холгейта, но у Мэйсона был зафиксировано положение вне игры. В концовке «Саутгемптон» держал оборону «ирисок» в страхе – Уорд-Праус дважды эффектно навешивал на партнеров, и Пикфорду пришлось несладко.


Ингс и Вестергор имели шанс для взятия ворот, но в этот вечер «Эвертону» было суждено покинуть поле с баранкой в графе «пропущенные мячи». Портал Whoscored признал лучшим игроком встречи центрального защитника «Эвертона» Кина – рейтинг 8,0 отразил его продуктивность и стремление забить. У «святых» с положительной стороны выделим Беднарека, Уорд-Прауса и Армстронга.


Everton beat Southampton 1-0 to be on verge of EPL top four | Sports  News,The Indian Express


Главный тренер «Эвертона» Карло Анчелотти подвел итоги минимальной победы над «Саутгемптоном»:


«Мы одержали очень важную победу. Матч против «Саутгемптона» выдался очень сложным для «Эвертона», но мы знали о силе «святых» и раньше. Мои футболисты грамотно начали игру и контролировали ход встречи, приложив огромное количество усилий. «Эвертон» определенно заслужил три очка сегодня вечером. Мы могли забить два или три раза – реализация немного подвели, но я доволен игрой команды. «Эвертон» очень хочет взобраться на четвертое место в Премьер-Лиге. Я довольно оптимистично отношусь к жизни – проиграв «Фулхэму», мои футболисты казались очень расстроенными, однако два успеха вселили в нас уверенность, которой не хватало раньше. «Эвертон» будет биться за место в Лиге чемпионов».


Статистика матча «Эвертон» - «Саутгемптон» (1:0)


Вбрасывания 23 – 19

Угловые удары 4 – 10

Штрафные удары 9 – 17

Удары в сторону ворот 6 – 8

Нарушения правил 13 – 9

Удары от ворот 9 – 4

Удары в створ ворот 1 – 1

Заблокированные удары 3 – 3

Владение мячом 36% - 64%

Желтые карточки 0 – 2

Сэйвы 1 – 0

Офсайды 4 – 0

Травмы 0 – 3

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым