main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.03.2021

5 футболистов Фулхэма, которые должны остаться в Премьер-Лиге

5 футболистов Фулхэма, которые должны остаться в Премьер-Лиге
Талант из Бордо, сорвавшийся трансфер Милана и другие

«Фулхэм» - кандидат на вылет из АПЛ. Но не все футболисты заслуживают понижения в классе


Вылет «Фулхэма» в Чемпионшип еще несколько недель назад казался неизбежным, но удручающая форма «Ньюкасла» заставила пересмотреть многие вещи. Теперь между «сороками» и «дачниками» нет пропасти – всего три очка. А там еще и «Брайтон» соседствует, как бы намекая на «желание» оказаться во втором дивизионе Англии.


«Фулхэм» блестяще провел пять последних игр в АПЛ – три ничьих и две победы оторвали подопечных Скотта Паркера от подвала, в котором задохнулись «Шеффилд» и «Вест Бромвич». В ближайшее время «Фулхэм» сразится с «Тоттенхэмом», «Ливерпулем» и «Манчестер Сити». И если «красные» и «лилейно-белые» не выглядят грозной силой в последних матчах, то «горожане» катком проходятся по всем соперникам без исключения.


В случае вылета «Фулхэма» несколько игроков точно сохранят свои позиции в Премьер-Лиге в других командах. В материале вы не обнаружите фамилий арендованных Рубена Лофтус-Чика и Марио Лемины – оба полузащитника связаны контрактными обязательствами с «Челси» и «Саутгемптоном», двумя другими английскими клубами. У них даже при самых печальных обстоятельствах появится шанс вернуться в стан основного работодателя.


Did you know these 2 Fulham facts? | Football League World


Бобби Рид


Ямайка, атакующий полузащитник, 28 лет

В сезоне 2020/21 провел в АПЛ 24 матча, забил 5 голов


Игрок сборной Ямайки – лучший бомбардир «Фулхэма». Довольно неожиданно видеть его во главе – если вы давно не следили за «дачниками», то не в курсе слабой физической формы Митровича. Сербский форвард колотил со страшной силой за «Фулхэм» сначала на правах аренды, а затем на перманентном контракте, но сейчас Паркер частенько оставляет славянина на скамейке. Рид предпочитает играть за счет коротких передач и ненавидит играть на фланге – в «Фулхэме» его нередко забрасывают на бровку, но Бобби тяготеет к центру поля.


Кому он пригодился бы в АПЛ? Всем командам из второй десятки – «Кристал Пэлас» и «Брайтон» просто обязаны обратить на него взор. Рид – воспитанник «Бристоль Сити», а дебютный сезон в АПЛ состоялся в «Кардиффе» - в 2019-м году «ласточки» с Бобби в обойме вылетели из Чемпионшипа. У Рида есть черта, отличающая его от многих игроков «дачников» - он уверен в себе и не боится рисковать.


Bobby Reid and Ivan Cavaleiro send messages to Fulham ace following injury  blow | Football League World


Энтони Робинсон


США, левый защитник, 23 года

В сезоне 2020/21 провел в АПЛ 20 матчей


В прошлом году сорвался трансфер американца в «Милан» - «россонери» выявили у него некоторые проблемы с сердечной мышцей и поспешно отказались. В Италии после преждевременной кончины защитника «Фиорентины» Давиде Астори медицинские бригады клубов стали пристальнее оценивать физическое состояние футболистов. Странно, что доктора «дачников» не обнаружили у Робинсона нарушений сердечного ритма и прочих кардиологических огрех.


Воспитанник «Эвертона» поиграл за «Уиган» в Чемпионшипе, окрепнув во второй лиге Англии. Энтони ни разу не проваливался в чемпионате – да, он получил однажды красную карточку в игре с «Челси» в дерби и пару раз становился косвенным участником пропущенных «Фулхэмом» мячей, но он заслуживает шанс в АПЛ. У Робинсона классный дриблинг, он шикарно контролирует мяч, ловко залетает в свободные зоны и отдает передачи с фланга на форвардов или набегающих к нужной точке полузащитников. Процент дошедших до адресата передач Робинсона в АПЛ составляет 75%.


West Brom vs Fulham confirmed line ups as Aleksandar Mitrovic and Antonee  Robinson start - football.london


Адемола Лукман


Англия, левый вингер, 23 года

В сезоне 2020/21 провел в АПЛ 23 матча, забил 4 гола


Англичанин, имеющий нигерийские корни, воспитывался в системе «Чарлтон Атлетик», но в январе 2017-го перебрался в «Эвертон» за 7,5 миллионов фунтов. В стане «ирисок» он почти не забивал, а в 2018-м чуть не оказался в «Дерби Каунти». Сэм Эллардайс, в ту пору несший ответственность за результаты «Эвертона», решил сослать Адемолу в Чемпионшип, но тот через агента договорился о переходе в «РБ Лейпциг».


Лукман логично рассудил, что в стане «баранов» делать нечего, и был прав – в Бундеслиге вингер забил пять голов, а гранд из Лейпцига выкупил его трансфер. Лукман часто собирает на себе фолы, не попадает в офсайдные ловушки, выдает с завидным постоянством ключевые передачи, отличается смелым дриблингом и играет через пасы на короткие дистанции. Учитывая скорость и интеллект Лукмана, он сыграл бы добрую службу и большим клубам по типу «Тоттенхэма» или «Арсенала». Для скамейки Лукман понадобился.


Ademola Lookman – The Brght Spark Keeping Fulham's Season Alive | Football  Blog


Андре Ангисса


Камерун, опорный полузащитник, 25 лет

В сезоне 2020/21 провел в АПЛ 26 матчей


Ангисса связан контрактными обязательствами с «дачниками» с 2018-го года – прошлый сезон он провел в «Вильярреале», который не смог договориться о трансфере африканца из-за завышенных требований «Фулхэма». Ангисса побывал в России на Кубке Конфедераций в 2017-м году, будучи хавбеком «Марселя». Тогда за ним наблюдали, по данным немецкой прессы, селекционеры «РБ Лейпциг» и «Хоффенхайма».


Контракт Ангисса с лондонским клубом истекает летом 2023-го, но он рассчитывает остаться в «Фулхэме» только в случае сохранения прописки в АПЛ. Крепкий камерунец показывает солидный для игрока этой позиции дриблинг, часто побеждает в верховых единоборствах, четко укрывает мяч и концентрируется на каждом моменте. Ангисса – недостающее звено в построениях «Ливерпуля» на случай ухода Кейта и Вейналдума и частых травм бразильца Фабиньо.


Loan watch: How's Fulham's Andre Zambo Anguissa faring in Spain? | Football  League World


Джош Майя


Нигерия, центральный нападающий, 22 года

В сезоне 2020/21 провел в АПЛ 5 матчей, забил 2 гола


Африканец давно просился в высший английский дивизион – дебютировать за «Сандерленд» в АПЛ не получилось, так как «черные коты» вылетели в год, когда Майя еще не был подключен к тренировочному процессу основы. Майя арендован у «Бордо» до конца сезона, и нет сомнений, что он окажется в центре внимания клубов Премьер-Лиги.


Джош отлично проявил себя во французской Лиге 1, и Паркер разглядел в нем большой талант. Новобранец «дачников» провел только 1 матч за историческую родину (родился он в Англии от африканских родителей), но ему прочат будущее Нванкво Кану, а самого Майя сравнивают с Дидье Дрогба из-за голевого чутья.


This is a night I have been dreaming about' – Fulham's Maja delighted with  Everton display | Goal.com


В текущем розыгрыше АПЛ у нигерийца отличные показатели по точности передач – до адресата добралось 84,4% посланных им мячей. В среднем форвард выиграл 0,8 верховых дуэлей и пробивал по воротам дважды за матч. Майя мог бы попасть на радар «Челси», который собирается продавать Абрахама и отказывается продлевать контракт Жиру, и «Тоттенхэма», который склоняется к возвращению Винисиуса в «Бенфику».

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым