main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Тоттенхэм - Бернли - 4:0. Обзор матча АПЛ 28.02.21

Тоттенхэм - Бернли - 4:0. Обзор матча АПЛ 28.02.21
АПЛ. 26-й тур

«Тоттенхэм» - «Бернли» - 4:0. Голы: Бэйл, 2` и 55`, Кейн, 15`, Моура, 31`


«Тоттенхэм» считался фаворитом и главным претендентом на победу


Букмекеры считали, что Моуриньо перестанет страдать после игры с «Бернли». В масштабном смысле победа над «бордовыми» не решала накопившиеся беды «Шпор», но португальский специалист получил повод похвалить подопечных на пресс-конференции. В «Бернли» никто не верил, кроме собственных болельщиков – коэффициенты существенно разнились на три очка в исполнении двух клубов.


Обзор матча «Тоттенхэм» - «Бернли»: Бэйл стал лучшим игроком матча, Кейн забил дежурный гол в Премьер-лиге


«Шпоры» подходили к игре с командой Дайча в жутком психологическом состоянии. И успехи в Лиге Европы никак не могли повлиять на мрачный вид и апатию. В чемпионате Англии лондонцы проиграли с конца января пять раз – их палачами стали «Ливерпуль», «Брайтон», «Челси», «Манчестер Сити» и «Вест Хэм». Если вынести за скобки нестабильных «чаек», то «Шпоры» уступили всем прямым конкурентам за место в Лиге чемпионов. «Вест Хэм» и вовсе тактически переиграл «Тоттенхэм», да и в физическом плане банда Мойеса смотрелась сильнее.


EPL: Gareth Bale scores brace as Tottenham routs Burnley 4-0


Стартовый состав «Шпор» на игру с «Бернли» был следующим: Льорис, Регилон, Алдервейрелд, Санчес, Орье, Хейбьерг, Моура, Ндомбеле, Бэйл, Сон и Кейн. Наставник «Бернли» Шон Дайч не знал горечи поражений на протяжении четырех матчей – «бордовые» поделили очки с «Брайтоном», «Фулхэмом» и «Вест Бромвичем» и одолели «Кристал Пэлас». Особо ликовать не приходится – все же все соперники располагаются в непосредственной близости от «Бернли». С первых минут Дайч положился на Поупа, Тарковски, Лоутона, Тейлора, Ми, Корка, Вествуда, Браунхлилла, Выдру, Родригеса и Макнила.


Лучший бомбардир «Бернли» Крис Вуд остался на скамейке запасных – в целях профилактики физического выгорания Дайч выпустил его лишь на 73-й минуте. Гости явно не ожидали такой прыти от «Тоттенхэма» с первых секунд, поэтому передачу Сона в направлении Бэйла прозевали. Чисто оборонительный гол – валлиец вылетел из-за спины защитника «Бернли» и заковырял снаряд в ворота Поупа. СМИ в Англии полагают, что Ник – будущий сменщик Льориса.


Gareth Bale scored two goals as Tottenham Hotspur Root Burnley - India News  Republic


Спустя тринадцать минут издевательство над «Бернли» продолжилось – Бэйл отправил снаряд на Кейна, и главная звезда сборной Англии оформил четырнадцатый мяч в сезоне 2020/21. Ему помог рикошет от Тарковски – этнический поляк слегка изменил траекторию полета мяча. Разгром «Бернли» был учинен усилиями Моуры – бразилец откликнулся на навес Регилона с фланга и, спокойно обработав мяч, вколотил его с левой ноги. Поуп чертыхался, но пенять он мог только на дырявую оборону.


На 55-й минуте Бэйл, которого, по слухам, собираются вернуть «Реалу» ближайшим летом, классно пальнул из-под защитника. Дубль валлийца – небывалые чудеса для современного Бэйла, растерявшего форму. Именно лидер сборной Уэльса получил высочайший рейтинг от портала Whoscored – 9,4. По такой игре все футболисты «Шпор» справились с прямыми обязанностями – «Бернли» позволил унизить себя, и матч с представителем второй десятки стал для «Тоттенхэма» вечерним променадом.


Mourinho hails Bale as 'better than ever' | 7NEWS.com.au


Главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуриньо прокомментировал разгромную победу над «Бернли»:


«Нам требовалась победа ради движения вверх по турнирной таблице АПЛ. Мы должны были взять три балла ради хорошего настроения наших футболистов – они давненько не улыбалась. Это главное. «Тоттенхэм» отчаянно хотел взять верх над «Бернли» в классном стиле. «Шпоры» сыграли с холодной головой, отлично вошли в игру, тут же реализовали дебютный момент и после третьей попытки на табло были 2:0. На перерыв мы ушли, громя «Бернли». Будем честны – последние недели мы проигрывали очень часто, и должны были ответить. Я горд за Бэйла – он очень талантлив. Гарет спокойно работает, не обращает внимания на колкие комментарии газетчиков и находится в отличном состоянии. Если Бэйл в оптимальных кондициях, на поле происходит то, что было показано сегодня. Я счастлив видеть его таким, и речь не только о голах, но и движении Бэйла».


Статистика матча «Тоттенхэм» - «Бернли» (4:0)


Вбрасывания 16 – 16

Угловые удары 3 – 4

Штрафные удары 10 – 6

Удары в сторону ворот 15 – 10

Нарушения правил 6 – 10

Удары от ворот 6 – 9

Удары в створ ворот 7 – 3

Заблокированные удары 1 – 3

Владение мячом 60% - 40%

Желтые карточки 0 – 0

Сэйвы 3 – 3

Офсайды 0 – 0

Травмы 1 – 1

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым