main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Байер - Фрайбург - 1:2. Обзор матча Бундеслиги 28.02.21

Байер - Фрайбург - 1:2. Обзор матча Бундеслиги 28.02.21
Бундеслига. 23-й тур

«Байер» - «Фрайбург» - 1:2. Голы: Бэйли, 70` - Демирович, 50`, Хелер, 61`


«Байер» проходил как фаворит матча, но «Фрайбург» оказался точнее


Букмекеры предлагали поставить на «Байер» - победа команды из Леверкузена смотрелась логично с точки зрения статистических выкладок и стремления «фармацевтов» прервать неудачную серию. Коэффициенты на «Фрайбург» были приличные, поэтому любители ставок, зарядившие на успех гостей, заработали солидные деньги. Между «Байером» и «Фрайбургом» теперь всего три очка – весьма вероятно, что гандикап будет сведен к нулю уже в следующем туре Бундеслиги.


Обзор матча «Байер» - «Фрайбург»: Фосу-Менса выбыл из-за повреждения в первом тайме, а гола Бэйли не хватило даже для ничьей


У «Байера» дела складываются не лучшим образом – после вылета из Лиги Европы от футболистов «Янг Бойз» и прощания с Кубком Германии коллектив Петера Боша уступил на домашней арене «Фрайбургу». Голландский специалист пока не входит в число самых обсуждаемых персон на увольнение, но если «фармацевты» продолжат терять очки и уважение, то руководство «Байера» вызовет Боша на ковер. Стартовый состав «Байера» выглядел следующим образом: Грилль, Венделл, Та, Фосу-Менса, Тапсоба, Вирц, Арангис, Амири, Грей, Аларио и Бэйли.


1. Bundesliga: Freiburg rutscht auf Platz acht, Leverkusen immer tiefer in  die Krise - Fußball - Stuttgarter Nachrichten


На сорок четвертой минуте был заменен из-за травмы голландец Фосу-Менса – он порвал крестообразные связки, поэтому участие бывшего игрока «Манчестер Юнайтед» на Евро-2020 официально исключено. Остается только посочувствовать Тимоти – он весьма убедительно смотрелся в «Байере» после перехода и всерьез претендовал на место в заявке «оранжевых». По «фармацевтам» это ударит очень серьезно – клуб понес вторую серьезную потерю в обороне – ранее в лазарете очутился основной голкипер сборной Финляндии Градецки.


Наставник «Фрайбурга» Кристиан Штрайх руководит клубом с 2011-го года – были и откровенные падения, и приятные взлеты, и боссы «красно-черных» вряд ли укажут немцу на дверь сейчас, когда клуб идет на восьмом месте. В стартовой обойме «Фрайбурга» вышли Мюллер, Линхарт, Кюблер, Гюнтер, Хайнц, Хефлер, Сантамария, Грифо, Шмид, Демирович и Хелер. Голландец Тиль, взятый в аренду у «Спартака», не понимает, для чего его вообще приглашали в клуб Бундеслиги – 3 выхода на замену при систематической игре за дубль «Фрайбурга» явно не добавляют ему оптимизма. В первом тайме выделять нечего – только желтую карточку боснийцу Демировичу.


Demirovic und Höler schocken Bayer nach der Pause - kicker


Первую трещину оборона «Байера» дала на пятидесятой минуте – спустя несколько минут после замены Фосу-Менса. Хелер отдал точную передачу на Демировичу, и Эрмедин открыл счет. Демирович забил уже четвертый гол в Бундеслиге при двенадцати выходах в стартовом составе – для дебютной кампании во «Фрайбурге» это приличные показатели. Ранее он играл в «Санкт-Галлене», «Альмерии», «Сошо», «Алавесе» и дубле «РБ Лейпциг».


Через одиннадцать минут уже Хелер отметился точным ударом – помог ему в этом Грифо. Итальянец набрал тринадцатое очко результативности в сезоне (7 голов и 6 голевых передач). «Байер» не сдавался, и на семидесятой минуте сработала связка Аларио-Бэйли – аргентинец выдал голевую, а ямаец подпортил настроение Мюллеру. Лучший игрок матча – Хелер. Именно немец привлек внимание журналистов портала Whoscored – его наградили рейтингом 8,1. У «Байера» выделялся только Бэйли – скоростной, техничный и бодрый футболист. Понятно, почему «Манчестер Сити» пристально отслеживает его прогресс.


Bayer Leverkusen y una dura derrota ante Freiburg (1-2) - Dosis Futbolera


Главный тренер «Байера» Петер Бош подвел итоги домашнего поражения от «Фрайбурга»:


«Мы пребываем на очень сложном этапе жизни. Мы проиграли слишком много игр, вылетев из двух соревнований сразу – это очень сильно огорчает. Игра с «Фрайбургом» была для «Байера» важна с точки зрения психологии – моим ребятам требовалась позитивная встряска. Мы начали очень многообещающе, справлялись во всех линиях и не позволяли «Фрайбургу» сильно разбежаться. Но затем мы потерпели неудачи, поскольку пропустили гол. Бесполезно вешать головы и ходить с мрачными лицами. Мы во втором тайме играли лучше, чем на прошлой неделе – я доволен работой с мячом. Нужно продолжать гнуть эту линию и играть в лучший футбол. Я уверен, что при таком подходе в следующий раз мы добьемся оптимального результата».


Статистика матча «Байер» - «Фрайбург» (1:2)


Вбрасывания 15 – 15

Угловые удары 8 – 3

Штрафные удары 12 – 13

Удары в сторону ворот 17 – 5

Нарушения правил 12 – 11

Удары от ворот 3 – 18

Удары в створ ворот 5 – 3

Заблокированные удары 4 – 1

Владение мячом 66% - 34%

Желтые карточки 2 – 3

Сэйвы 1 – 4

Офсайды 1 – 1

Травмы 1 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым