main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.02.2021

Локомотив - ЦСКА - 2:0. Обзор матча РПЛ 27.02.21

Локомотив - ЦСКА - 2:0. Обзор матча РПЛ 27.02.21
РПЛ. 20-й тур

«Локомотив» - ЦСКА – 2:0. Голы: Лисакович, 6`, Крыховяк, 41`


ЦСКА, невзирая на потерю Игоря Акинфеева из-за вируса, считался фаворитом


ЦСКА считался фаворитом матча, по мнению букмекеров и экспертов. «Армейцы» под началом Гончаренко отлично себя чувствуют в РПЛ, занимая, даже несмотря на поражение, вторую строчку в первенстве. «Локомотив» же имел неплохой коэффициент на победу, но «железнодорожники», располагающиеся на шестом месте в Премьер-Лиге, рассматривались как аутсайдеры. Перед матчем главным информационным поводом было возвращение Ильи Помазуна из аренды на фоне заражения Акинфеева коронавирусной инфекцией.


Обзор матча «Локомотив» - ЦСКА: Васин провалился в обороне, а Крыховяк и Лисакович принесли «железнодорожникам» победу в московском дерби


У «железнодорожников» возникла достаточно редкая картина для российского футбола – всего один легионер пребывал на скамейке запасных в ожидании шанса. Это был Эдер, с которым уже точно не продлят контракт – летом португалец, забивший победный гол на чемпионате Европы 2016-го года, переберется в новый клуб. Стартовый состав «Локомотива» выглядел так: Гилерме, Рыбусь, Пабло, Чорлука, Рыбчинский, Крыховяк, Куликов, Мухин, Камано, Жемалетдинов и Лисакович. Николич потихоньку доверяет молодым футболистам из дубля, но отчасти это вынужденная мера – легионеры Мурило и Зе Луиш травмированы, равно как и россияне Смолов и Игнатьев.


Локомотив» обыграл ЦСКА со счетом 2:0 в матче 20-го тура РПЛ - Газета.Ru


Сербский наставник «Локо» почти на каждой пресс-конференции упоминает о тяжелой кадровой ситуации в столичном клубе, делая акцент на переполненном лазарете. Гончаренко сформировал стартовую обойму из Помазуна, Щенникова, Магнуссона, Васина, Фернандеса, Сигурдссона, Ахметова, Марадишвили, Влашича, Зайнутдинова и Рондона. Болельщики «армейцев» моментально схватились за валидол, увидев Виктора Васина в стартовой обойме. Зимой ходили слухи, что ЦСКА готов направить защитника в бесплатную аренду в «Тамбов», но, видимо россиянин, вопреки словам знаменитой песни Мурата Насырова, в данную локацию не захотел.


Уже на шестой минуте Лисакович открыл счет. Кто стал непосредственным участником взятия ворот ЦСКА? Разумеется, Васин, расторжение контракта которого будет помечено в календаре руководства «армейцев» красным цветом. Куликов отдал шикарную передачу в направлении белоруса, и Виталий одним движением избавился от Виктора. К Помазуну претензий быть не может – даже Акинфеев пропустил бы при подобных обстоятельствах.


Созин: весной все будут бояться «Локо», а не «Зенит». Воспитанниками легко  обыграли ЦСКА - ЦСКА - Онлайн - Блоги - Sports.ru


Уйти на перерыв «Локомотив» желал с перевесом в два гола. Желание исполнил Крыховяк – польский хавбек отличился после грамотной контратаки. Для бывшего игрока «Пари Сен-Жермен» и «Севильи» этот гол стал четвертым в Премьер-Лиге в сезоне 2020/21. ЦСКА не сдался – за семнадцать минут до финального свистка «красно-синие» выстрадали пенальти. Чалов пробил в руку защитника «Локомотива» Рыбчинского, и судья после некоторых раздумий при просмотре VAR указал на точку. Влашич пенальти не реализовал – выше перекладины пробил хорватский легионер.


Учитывая, что ЦСКА за весь матч ударил в створ в два раза больше, чем «Локомотив», этот промах приобрел фатальное значение для гостей. Забей Влашич, и кто знает, по какому сценарию в остатке развивалась бы игра. ЦСКА не был явным аутсайдером по игре, а временами смотрелся даже сильнее. Лучшим игроком встречи был признан Гилерме – портал Whoscored наградил вратаря сборной России баллом 8,6. У ЦСКА выделить кого-то одного нельзя, но по статистике сильнее других смотрелся Ахметов – рейтинг 6,9 это подтверждает.


ПФК ЦСКА - футбольный клуб 2020/2021: новости клуба, состав команды,  календарь и расписание матчей, статистика, видео ЦСКА - Sports.ru


Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко прокомментировал поражение «красно-синих» в игре с «Локомотивом»:


«Мы отдали «железнодорожникам» преимущество в территории, которое непозволительно отдавать командам высокого уровня. На первых минутах это было особо ощутимо. Увы, мы не справились в этом аспекте, и игра покатилась в том ключе, который был выгоден «Локомотиву». Мы продолжили действовать от обороны, но не скажу, что в нападении смотрелись слабо. Остроты не хватало для переворачивания игры в нашу сторону. Встреча выдалась очень странной – ЦСКА во всех линиях смотрелся неплохо, но по итогу уступил. Иногда случается и такое в футболе. Рондон и Влашич находились в приоритете при исполнении пенальти, но Никола пришел к точке чуть раньше. Рондон составит серьезную конкуренцию Чалову и Шкурину. Саломон перешел к нам в качестве опытного форварда, готового принести пользу здесь и сейчас»


Статистика матча «Локомотив» - ЦСКА (2:0)


Вбрасывания 14 – 28

Угловые удары 2 – 11

Штрафные удары 15 – 23

Удары в сторону ворот 5 – 16

Нарушения 18 – 12

Удары от ворот 7 – 2

Удары в створ ворот 3 – 7

Заблокированные удары 1 – 3

Владение мячом 42% - 58%

Желтые карточки 1 – 0

Сэйвы 7 – 1

Офсайды 5 – 3

Травмы 0 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым