main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.02.2021

Худшие трансферы в истории Динамо

Худшие трансферы в истории Динамо
Чемпион Европы, победитель Серии А и куча португальцев

Трансферы «Динамо» в последние годы – топ. Но были и откровенные просчеты у москвичей


В текущем сезоне «Динамо» отчаянно стремится в Лигу Европы. В активе «бело-голубых», которые по ходу кампании поменяли Кирилла Новикова на Сандро Шварца, уже тридцать три очка. Всего два балла отделяют московский клуб от четвертой позиции, которая дает право квалифицироваться во второй по статусу клубный турнир Европы.


Легионеры «Динамо» - одни из лучших в РПЛ. Моро, Шиманьски и Ордец наиграли на слова благодарности. Селекция «бело-голубых» сработала на «отлично», но не всегда клубу удавалось приобретать прочных игроков основы – многие новички откровенно выпадали из жизни. Портал Sportclub предается ностальгии и вспоминает худшие трансферы в славной истории «Динамо».


Юркас Сейтаридис


Совершил трансфер из «Порту», ушел из «Динамо» в «Атлетико»

В РПЛ провел 8 матчей


Чемпион Европы навел шороху на полях Португалии в 2004-м году – тогда «сыны эллады», на которых ставили только сумасшедшие, завоевали золотые медали Евро-2004. Сейтаридис на протяжении восьми лет исполнял в сборной Греции роль вожака и лидера, в общей сложности выйдя на поля семьдесят два раза.


Qué fue de...29. Seitaridis - Esto Es Atleti


Не прижившись в РПЛ, спустя многие годы Юркас заявил, что передислокация в российский чемпионат – огромная карьерная ошибка. Но «Динамо» могло парировать эти нелестные слова. Грек, приобретенный за огромные по тем временам десять миллионов евро, не отвоевал место в основном составе. Устав от нытья Сейтаридиса, «Динамо» оперативно договорилось о трансфере грека с мадридским «Атлетико».


Адриан Ропотан


Совершил трансфер из бухарестского «Динамо», ушел из «Динамо» в «Волгу»

В РПЛ провел 54 матча, забил 2 гола


Не слишком координированный полузащитник часто нарывался на предупреждения и подставлял «Динамо» потерями мяча. Тревожный звонок для румына прозвучал в 2011-м году, когда его отправили в «Томь». Сами понимаете, что из «Динамо» в «Томь» не переходят при отличной игре за «бело-голубых».


Ропотан стабильно не успевал за соперниками, хватал футболистов за футболки и безобразно действовал на перехватах. Если в первом сезоне румын показывал стабильно приятный футбол, то потом резко сник. «Динамо» не заработало на его трансфере в «Волгу» - Ропотан к тому моменту обрел статус свободного агента. В 2019-м году Адриани в возрасте 33 лет завершил карьеру в «Конкордии», ранее побывал в Азербайджане и Объединенных Арабских Эмиратах.


Alan Dzagoev, Adrian Ropotan - Alan Dzagoev and Adrian Ropotan Photos -  Zimbio


Александр Димидко


Совершил трансфер из «СКА-Энергии», ушел из «Динамо» в брянское «Динамо»

В РПЛ провел 26 матчей, забил 4 гола


Гигантский защитник, нередко закрывавший зону опорного полузащитника, родился в Хабаровске и постигал азы футбольного мастерства на Дальнем Востоке. В «Динамо» Димидко латал дыры, а его рост (дорос россиянин до 196 сантиметров) часто выручал «бело-голубых» на штрафных и угловых ударах.


Болельщики «Динамо» вздохнули с облегчением, когда Александр вернулся в Хабаровск на правах аренды, а затем заключил перманент с «Динамо» из Брянска. Дальнейшая карьера Александра напоминала маршрут ярого любителя красот России – Томск, Саранск, снова Томск, Тула, Хабаровск, Подмосковье и Москва. Зимой 2021-го года Димидко продолжил тренерскую карьеру в «Родине», где теперь отвечает за подготовку защитников.


Aleksandr Dimidko, Sergei Kuznetsov - Aleksandr Dimidko and Sergei  Kuznetsov Photos - Zimbio


Сисеру


Совершил трансфер из «Браги», ушел из «Динамо» в «Виторию»

В РПЛ провел 39 матчей, забил 4 гола


Центральный нападающий приехал в Москву в качестве португальца, а уже в 2010-м считался гражданином Гвинеи-Бисау. Корни взяли верх, и Сисеру, рожденный в Португалии, забил шесть голов за историческую родину. В «Динамо» он перешел в рамках моды на португальцев разного уровня – повальный поток игроков из этой страны настораживал, а кого-то даже пугал.


Сисеру своим не стал, постоянно поднимаясь со скамейки запасных, а последние месяцы в «Динамо» досиживал в дублирующем составе. На постсоветском пространстве игрок всплыл в 2013-м году, когда «Пасуш де Феррейра» сослал его в командировку в «Астану». Сисеру выделялся разве что приличной игрой на втором этаже, но применить этот навык мог лишь на определенных отрезках.


2007 11 марта (воскресенье) Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 0:1 ,  чемпионат, дома


Манише


Совершил трансфер из «Порту», ушел из «Динамо» в «Атлетико»

В РПЛ провел 13 игры, забил 2 гола


Манише – первоклассный футболист. Он блистал в составе сборной Португалии (53 игры, семь голов), а в «Порту» и вовсе был непревзойденным лидером. Переезд в «Динамо» не похоронил его карьеру – напротив. Благодаря провалу в Москве на него вышел мадридский «Атлетико», пожелавший усилить среднюю линию.


Манише раскритиковал Россию и РПЛ, заявив, что в Москве ужасный климат, а люди в нашей стране ему не нравятся. Даже присутствие младшего брата Жорже Рибейру не помогло. В стане «матрасников» Манише под конец распустился, регулярно нарушая правила – то тренировку пропускал, то не приезжал посмотреть игру с трибуны. В 2011-м году он завершил карьеру, включив в послужной список также «Кельн», «Интер» и «Спортинг».


Кому на Руси жить плохо. Манише и другие легионеры-неудачники.  Спорт-Экспресс


Коштинья


Совершил трансфер из «Порту», ушел из «Динамо» в «Атлетико»

В РПЛ провел 10 матчей


Круговорот португальцев, прошедших через «Атлетико» и «Динамо», просто впечатляет. «Порту» обобрал «бело-голубых», сплавив в Москву за приличное вознаграждение многих лидеров, а «матрасники» помогли «Динамо» восстановить затраченные средства и сохранить положительный баланс на счете.


Коштинья выиграл Лигу 1 в 2000-м году в составе «Монако», завоевал бронзовую награду Евро в том же году, а четырьмя годами позднее стал обладателем серебряной награды Евро-2004. Коштинья запомнился конфликтом с Юрием Семиным, обвинениями в задержках по зарплате и отсутствием голов. Завершил карьеру португалец в «Аталанте» в 2010-м году.


Легенды РФПЛ. Манише и Коштинья | ВКонтакте


Павел Нехайчик


Совершил трансфер из БАТЭ, ушел из «Динамо» в БАТЭ

В РПЛ провел 13 матчей, забил 1 гол


Белорус оставил след в российском футболе – 52 матча в «Томи», 16 в «Оренбурге». Но в «Динамо» явно ожидали большего от недавней звезды БАТЭ. Нехайчик не доиграл контракт с «бело-голубыми» до конца, сорвавшись при первой же возможности в Борисов, ставший для него вторым домом.


На роль лидера он не тянул, частенько коротал время на «банке» и застал один из худших отрезок в истории «Динамо» - в 2012-м клуб потерпел пять подряд поражений и навлек на себя гнев болельщиков. С прошлого года Нехайчик, поколесив по России и заскочив в «Динамо-Брест», в третий раз в жизни оказался в БАТЭ. На международной арене Нехайчик забивал сборным Мексики, Грузии и Узбекистана.


Футболист «Оренбурга» Павел Нехайчик стал лучшим игроком 10-го тура РФПЛ ::  Урал56.Ру. Новости Орска, Оренбурга и Оренбургской области.


Тьяго Сильва


Совершил трансфер из «Порту», ушел из «Динамо» в «Флуминенсе»

В РПЛ не провел ни одного матча


Многие уже забыли (а для кого-то эта информация вообще станет новостью), что Тьяго играл в Москве. Ну, вернее, боролся за жизнь – он подхватил туберкулез из-за сильнейших морозов в российской столице. Теперешний лидер «Челси» и многолетняя звезда «Пари Сен-Жермен» благодарил Юрия Василькова, работавшего в ту пору врачом «Динамо» - именно он в Лиссабоне проанализировал ситуацию, увидел воспаление в легком и помог Тьяго. Силва выиграл Серию А с «Миланом», стал семикратным чемпионом Лиги 1, добился победы на Кубке Конфедераций и насобирал внушительную кучу кубковых трофеев в ПСЖ.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым