main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
10.04.2021

Худшие трансферы Локомотива в РПЛ

Худшие трансферы Локомотива в РПЛ
Звезда Реала, автослесарь из Бразилии, техничный босниец и русский форвард Тоттенхэма

В прошлом году «Локомотив» избавился от Василия Кикнадзе – многострадальный руководитель «красно-зеленых» был признан виновным во многих неудачных трансферах, а болельщики «железнодорожников» вздохнули свободно. Московский клуб вчера одолел ЦСКА, и Лисакович с Крыховяком подтвердили, что за них не зря заплатили деньги. Но ведь случались в истории «Локо» и жуткие провалы, после которых в селекционном отделе летели головы. Портал Sportclub вспомнил некоторые неудачи «железнодорожников» на трансферном рынке и пришел к выводу, что сомнительные парни перебирались в клуб и до Василия Кикнадзе.


Мубарак Буссуфа


Перешел в «Локомотив» из «Анжи» в 2013-м году

В составе «Локомотива» провел 39 игр в РПЛ, забил 3 гола


Лидер сборной Марокко в молодости пребывал в структуре «Челси», однако за первый состав «синих» так и не дебютировал. Начав взрослую карьеру в «Генте» (59 игр, 14 голов), Буссуфа перебрался в 2006-м в стан «Андерлехта». На фоне бешеной игры в Бельгии он заслужил приглашение из «Анжи» - в Дагестан в те годы завозили первоклассных мастеров, и техническая оснащенность уроженца Амстердама подкупила тренерский штаб Гаджи Гаджиева.



В «Анжи» Мубарак играл выше всяких похвал, и через 2 года после трансфера в дагестанский клуб ему поступил звонок из «Локомотива». Скажем прямо – 15 миллионов евро, выплаченных за его подпись, он не оправдал. В 2014-м году Буссуфа конфликтовал с тогдашним рулевым «железнодорожников» Леонидом Кучуком, отцепившим африканца от состава. В феврале 2016-го «Гент» договорился о возвращении Мубарака на условиях займа, а летом хавбек оказался на перманентных правах в «Аль-Джазире».


Лассана Диарра


Перешел в «Локомотив» из «Анжи» в 2013-м году

В составе «Локомотива» провел 17 матчей в РПЛ, забил 1 гол


Игрок сборной Франции поиграл за два самых крутых лондонских клуба – «Челси» и «Арсенал», но в АПЛ проявить себя в полной мере не смог. Трансфер в «Реал» освежил его – в Мадриде хавбек раскрылся и на протяжении трех лет смотрелся очень сильно. А в 2012-м «Анжи», собиравший звездную банду, объявил о подписании парижанина. Когда в команду перестали вливать солидные средства, Диарра воспользовался распродажей лидеров и экстренно ушел в «Локомотив».


С московским клубом Лассана воевал через суд – разбирательство касалось присвоения ему статуса свободного агента для перехода в «Интер». После «Локомотива» Диарра вернулся во Францию, ответив согласием на щедрость «Марселя». В «Локо» он не смотрелся хуже других, но затянувшаяся сага с исками в суд сделала француза чуть ли не самым ненавистным игроком для болельщиков. В 2019-м хавбек завершил профессиональную карьеру в стане ПСЖ, попутно выиграв Лигу 1 напоследок.



Роман Павлюченко


Перешел в «Локомотив» из «Тоттенхэма» в 2012-м году

В составе «Локомотива» провел 72 матча в РПЛ, забил 15 голов


Бывший игрок сборной России в интервью признался, что лучше бы не уезжал в РПЛ – жена его отговаривала. Павлюченко проявил слабость, устав бороться за место в составе «Тоттенхэма» при Реднаппе, и погнался за российскими деньгами. Павлюченко не всегда выходил в стартовом составе и уже помышлял о завершении карьеры.


В «Тоттенхэме» Роман был человеком с характером – бросаясь в бой с лавки, он частенько забивал. После ухода из «Локо» в 2015-м Павлюченко, забивший 21 гол в футболке с двуглавым орлом, побывал в «Кубани», «Урале» и «Арарате», а в последнее время трудится в «Знамени» из ПФЛ. В АПЛ уезжал мотивированный футболист с большими намерениями, а в РПЛ вернулся слабохарактерный и ленивый середняк.



Сенияд Ибричич


Перешел в «Локомотив» из «Хайдука» в 2011-м году

В составе «Локомотива» в РПЛ провел 28 матчей, забил 4 гола


Боснийского хавбека невероятно расхваливала Ольга Смородская – по мнению футбольной чиновницы, Сенияд входил в десятку лучших полузащитников мира. Болельщики ожидали от него выход на уровень Лоськова, но креативная игра стала непосильной ношей для Сенияда.


Человек, стоивший «Локомотиву» 5 миллионов евро, оказался обычным середняком. Он забивал аутсайдерам, а в матчах с ЦСКА, «Зенитом» и «Спартаком» растворялся в воздухе. После двух лет на контракте в «Локо» (Сенияда сплавляли в аренду в турецкие клубы «Газиантеспор» и «Касымпаша») босниец перебрался с концами в Суперлигу, став игроком «Эрджиеспора». На протяжении последних четырех лет Ибричич трудится в «Домжале» из Словении – видимо, это и есть его настоящий уровень.


Марко Баша


Перешел в «Локомотив» из «Ле Мана» в 2008-м году

В составе «Локомотива» в РПЛ провел 49 игр, забил 1 гол


Брутальный черногорец играл регулярно в первом сезоне, а затем не смог воспользоваться тяжелой травмой бразильца Родолфо – главного конкурента за место в обойме. В «Локомотиве» Баша чередовал крутые игры с дичайшими провалами, часто подсаживался на желтые карточки и мог привезти пенальти или выход 1 на 1.


Удивительно, что после прощания с «Локо» он обрел себя в «Лилле» и смотрелся в Лиге 1 просто великолепно – от московской нервозности не осталось и следа, и на протяжении шести лет Баша, которому на момент трансфера во Францию уже было 29 лет, оставался системным игроком «Лилля». Ольга Смородская считала, что черногорец – самый привлекательный мужчина в клубе. Лестно, но это не уберегло Баша от постоянных ляпов в обороне.


Шарлес


Перешел в «Локомотив» из «Ипатинги» в 2008-м году

В составе «Локомотива» в РПЛ провел 24 игры


Шарлес – человек с удивительной судьбой. Сообщалось, что он трудится в автомастерской, а футбол являлся отдушиной и средством проведения досуга. Агент Шарлеса убедил «Локомотив» в крутости своего клиента, и Шарлес временами демонстрировал убедительный футбол. Рахимов не видел в нем основную боевую единицу, зато Маминов и Семин поверили в бразильца.


Шарлес к своей чести не стал выжимать из «Локомотива» деньги на фоне постоянных травм – после командировок в «Сантос» и «Крузейро» он разорвал соглашение с московским клубом. В 2016-м старый знакомый трибун «РЖД-Арены» перебрался в «Антальяспор», в стане которого провел 105 игр за 4 года и приобрел статус свободного агента. К сборной Бразилии его не подпускали даже на пушечный выстрел.



Байе Джиби Фалл


Перешел в «Локомотив» из «Оденсе» в 2009-м году

В составе «Локомотива» в РПЛ провел 11 игр


В чемпионате Дании сенегалец был звездой первой величины, и именно статистика в «Оденсе» поставила скаутов «Локомотива» в стеснительную ситуацию. Увидев 18 голов в 31 матче, они кинулись на подписание контракта с форвардом, которого не вызывали даже в сборную Сенегала. Тренерский штаб «Локомотива» моментально уяснил, что Джиби Фалл – полный ноль. Он не мог отдать точную передачу на несколько метров, а уж про забитые голы и вовсе вопрос не поднимался.


В 2010-м его сослали в «Мольде» на правах аренды, и сенегалец воскрес – 16 голов в 28 играх. После аренды в «Оденсе» Фалл ушел из «Локо» - его подписал «Локерен». Фалл проиграл конкуренцию и Одемвинги, и Сычеву, что красноречиво говорит о его готовности к российскому первенству. В 2016-м он вторично всплыл на постсоветском пространстве – «Иртыш» из Павлодара решил укрепить им атакующую линию, но 2 гола сенегальца вряд ли помогли казахстанскому клубу в решении задач.


ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым