main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.02.2021

Химки - Уфа - 2:1. Обзор матча РПЛ 27.02.21

Химки - Уфа - 2:1. Обзор матча РПЛ 27.02.21
РПЛ. 20-й тур

«Химки» - «Уфа» - 2:1. Голы: Конате, 49`, Глушаков, 62` - Камилов, 90+4`


Эксперты считали, что «Химки» возьмут верх над «Уфой»


Большой футбол Премьер-Лиги вернулся в Россию! В Подмосковье вчера днем в рамках РПЛ встречались «Химки» и «Уфа», и победа осталась за «красно-черными». Руководить коллективом из Московской области пришлось легенде «Томи» Валерию Климову, который вынужденно заменил на тренерской бровке заболевшего Игоря Черевченко.


Эксперты ставили на «Химки» - команда, еще в минувшем сезоне выступавшая в ФНЛ, продлила серию из победных и ничейных результатов. «Уфа», составляющая «Тамбову» компанию в зоне вылета, выглядела аутсайдером противостояния. Благодаря этой победе «Химки» поднялись на девятое место в таблице РПЛ, а «Уфа» осталась на пятнадцатой строке.


Обзор матча «Химки» - «Уфа»: Глушаков и Конате принесли победу «красно-черным», а за гостей забил Камилов


«Химки» в последнем туре РПЛ перед зимним перерывом с большим трудом в Подмосковье переиграли столичный «Локомотив», в то время как «Уфа» в Краснодаре уступила «быкам» с минимальным счетом. «Красно-черные» заключили зимой соглашение со шведским защитником Дагерстолом (в активе скандинава 2 матча за «тре кунур») и африканским нападающим Себаи, известным в России по выступлениям за калининградскую «Балтику». Заявить их успели, но новички пока набирают нужные кондиции. Стартовый состав «Химок» выглядел следующим образом: Лантратов, Филин, Данилкин, Тихий, Идову, Кухарчук, Трошечкин, Боженов, Мирзов, Глушаков и Конате.


Химки» одержали шестую победу в семи последних матчах чемпионата России ::  Футбол :: РБК Спорт


Во втором тайме Черевченко выпустил через Климова Камышева и Могилевца – тренерский штаб «красно-черных» до последнего не хотел вносить корректировки. «Уфа» в феврале вернула в заявку Остона Урунова, совсем не пригодившегося в Москве «Спартаку».


Шамиль Газизов перетянул в прошлом году знакомого исполнителя в стан «красно-белых», и после ухода Газизова стало ясно, что Остон последует за ним в ближайшее время. Стартовый состав «Уфы» волею наставника Рашида Рахимова приобрел следующий вид: Беленов, Йокич, Морозов, Никитин, Плиев, Табидзе, Мрзляк, Голубев, Камилов, Андрич и Жамалетдинов.


Уже на седьмой минуте Камилов получил желтую карточку, и парад «горчичников» продлился - в первом тайме на дисциплинарные санкции от арбитра нарвались Кухарчук, Боженов и Трошечкин. Первый мяч состоялся через несколько минут после перерыва – Конате, отогревшись в раздевалке, ловко воспользовался передачей Кухарчука и открыл счет. Конате частенько критиковали болельщики «Химок» за инертность возле чужих ворот и повальные промахи, но с недавних пор нападающий сборной Буркина-Фасо существенно преобразился.


Фотоальбомы


На исходе часа игры бывший капитан «Спартака» Денис Глушаков утвердил «Химки» в статусе фаворита – полузащитник нанес разительный выстрел в левый угол без шансов для Беленова. На 74-й минуте «красно-черные» получили формат 10х11 – Кухарчук был выпровожен с поля по совокупности двух желтых карточек. «Химки» отошли в оборону и стали удерживать преимущество. Риск пропущенного гола имелся, и под занавес игры, когда Лантратов уже жадно потирал руки, видя премиальные за сухой матч, Камилов эту идиллию в сознании Ильи нарушил.


Владислав, на трансфере которого в «Уфу» настаивал бывший рулевой клуба из Башкирии Вадим Евсеев, удачно вписался в тактические наработки и Рахимова (ранее в РПЛ он огорчал «Тамбов»). Лучшим игроком матча, по мнению портала Whoscored, стал Глушаков. Денис, забивший, как оказалось, победный гол, набрал 7,9 баллов. У «Уфы» с положительной стороны выделялся лишь Камилов, ставший, по сути, антигероем игры – да, он забил мяч, но поспособствовал взятию ворот гостей. Его за старания журналисты Whoscored наградили рейтингом в 7,2.


Фотоальбомы


Хавбек «Химок» Денис Глушаков прокомментировал победу над «Уфой»:


«Из-за травм некоторые футболисты не смогли принять участия в игре, и это создало дополнительные проблемы. Перед игрой мы пребывали в безрадостном состоянии и хотели от него избавиться. Понимали, что «Уфа» - очень сложный соперник, с ней всегда трудно биться за очки. «Уфа» бьется за сохранение прописки в РПЛ, но это очень боевой клуб. Мы вышли ради трех очков. Второе подряд удаление у нас не говорит о том, что в команде проблемы с дисциплиной. Красные карточки являются следствием перебора эмоций, мы желаем взять верх в каждом единоборстве. В численном меньшинстве играть очень трудно. Мы хотим получать удовольствие от футбола и постоянно побеждать»


Статистика матча «Химки» - «Уфа» (2:1)


Вбрасывания 15 – 15

Угловые 3 – 6

Штрафные 19 – 18

Удары в сторону ворот 9 – 13

Нарушения правил 15 – 18

Удары от ворот 11 – 6

Удары в створ ворот 4 – 5

Заблокированные удары 1 – 2

Владение мячом 48% - 52%

Желтые карточки 4 – 1

Сэйвы 4 – 2

Офсайды 3 – 1

Травмы 2 – 1

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым