main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
28.02.2021

Бавария - Кельн - 5:1. Обзор матча Бундеслиги 27.02.21

Бавария - Кельн - 5:1. Обзор матча Бундеслиги 27.02.21
Бундеслига. 23-й тур

«Бавария» - «Кельн» - 5:1. Голы: Шупо-Мотинг, 18`, Левандовски, 33` и 65`, Гнабри, 82` и 86` - Скири, 49`


«Бавария» подходила к матчу в статусе неоспоримого фаворита


Потенциальный чемпион Бундеслиги, набравший после двадцати трех матчей пятьдесят два очка, встречался на своей территории с клубом, который завис в трех баллах от зоны вылета. Разумеется, все спортивные эксперты ставили на победу «Баварии» - Ханс-Дитер Флик сколотил фантастическую команду в Мюнхене, ловко присоединив молодость к опыту. «Бавария» после оглушительного успеха сохранила первую строчку – отрыв от «РБ Лейпциг» всего два очка. «Кельн» оставил в активе восемнадцать баллов – «Арминия», занимающая место в зоне стыков, отстает от него на три балла.


Обзор матча «Бавария» - «Кельн»: Левандовски и Гнабри оформили по дублю, а открыл счет резервист Шупо-Мотинг


За пару дней до игры молодое дарование «Баварии» Джамаль Мусиала заявил, что на международном уровне будет представлять сборную Германии. Англичанин появился на свет в немецком Штутгарте, и именно этот аспект сыграл решающую роль. Скорее всего, он это сделал в угоду «Баварии». А одной из главных трансфер новостей до матча стала борьба за подпись Алаба – австриец официально объявил о прощании с «красными» по итогам сезона, и теперь за него бьются «Реал», «Юнайтед» и «Челси». Вернемся к матчу.


Bayern Munich: Top three performers from 5-1 victory over FC Koln


В стартовом составе «Баварии» вышли Нойер, Дэвис, Боатенг, Зюле, Алаба, Горецка, Киммих, Мусиала, Левандовски, Шупо-Мотинг и Зане. Наставник «Кельна» Маркус Гисдоль сформировал стартовую обойму «козлов» из Хорна, Честича, Якобса, Кцихоса, Меер, Дуды, Реджбечая, Скири, Озкана, Вольфа и Денниса. Оборона «Кельна», рискующего вылететь во вторую Бундеслигу, продержалась всего восемнадцать минут – Горецка выдал точный пас на Шупо-Мотинга, и камерунец не оставил шансов Хорну.


Африканец, не получающий стабильной игровой практики (четыре выхода в старте в Бундслиге), забил дебютный мяч в чемпионате Германии. На 33-й минуте «Бавария» упрочила лидерство – Левандовски (куда же без поляка?) отправил вратаря «Кельна» во второй нокаут. И снова блестяще сработал в роли ассистента Горецка. Первый тайм завершился со счетом 2:0 – «Кельн» наработал только на желтую карточку. Сразу после перерыва, на сорок девятой минуте, Скири отыграл один гол и подарил мнимую надежду на ничью поклонникам «козлов».


Bundesliga – Bayern crushes Cologne thanks to Lewandowski, Gnabry and  Choupo-Moting (5-1) | Today24 News English


На 65-й минуте хозяева «Альянц Арены» добились третьего успеха – лучший бомбардир в истории сборной Польши оформил дубль. На лицевом счету Левандовски уже двадцать восемь точных ударов – просто космические цифры демонстрирует 32-летний поляк. В концовке «Бавария» прижала «Кельн» к воротам – Гнабри дважды огорчил Хорна в течение 4-х минут, получив мяч от Эрнандеса и Горецки.


Немец в общей сложности забросил семь голов в Бундеслиге – достойный показатель. «Бавария» сполна реабилитировалась перед болельщиками за поражение от «Айнтрахта» во Франкфурте в прошлом туре – 1:2. А «Кельн» продлил серию поражений до трех матчей – последняя победа «козлов» датирована шестым февраля. Все издания Германии синхронно признали лучшим игроком Горецку, а портал Whoscored наградил немца рейтингом 9,0. У «Кельна» по традиции самым крутым признали Эйе Скири – игрок сборной Туниса запредельно хорош в этом сезоне.


Bundesliga: Bayern München besiegt den 1. FC Köln 5:1


Наставник «Баварии» Ханс-Дитер Флик подвел итоги разгромной победы над «Кельном»:


«Моя команда полностью заслужила три очка при подобном счете. Гнабри и Мюллер были очень продуктивными после выхода со скамейки запасных, а Горецка продемонстрировал лучшие качества ассистента. Я полагаю, что Леон стал лучшим игроком матча. На свежую голову мы проведем анализ и приступим к подготовке к остальным важным поединкам. Скажу прямо – некоторые моменты не пришлись мне по душе, поэтому с командой состоится разговор. Мы плавно идем от игры к игре. Итоговый результат зависит только от нашего настроя. Если мы покажем хороший футбол и добьемся успеха, то сохраним за собой место на вершине Бундеслиги».


Статистика матча «Бавария» - «Кельн» (5:1)


Вбрасывания 23 – 22

Угловые удары 4 – 4

Штрафные удары 11 – 8

Удары в сторону ворот 12 – 5

Нарушения правил 7 – 9

Удары от ворот 5 – 9

Удары в створ ворот 7 – 3

Заблокированные удары 0 – 0

Владение мячом 54% - 46%

Желтые карточки 2 – 1

Сэйвы 2 – 2

Офсайды 1 – 2

Травмы 0 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым