main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
26.02.2021

Рома - Брага - 3:1. Обзор матча Лиги Европы 25.02.21

Рома - Брага - 3:1. Обзор матча Лиги Европы 25.02.21
Лига Европы. 1/16 финала

«Рома» - «Брага» - 3:1. Голы: Джеко, 23`, Сайоль, 74`, Майораль, 90+1` - Кристанте, 87` (автогол)


«Рома» была фаворитом – котировки на «Брагу» шли минимальные


«Рома» пребывает на четвертом месте в Серии А, поэтому априори считалась фаворитом встречи. Римляне набрали сорок четыре очка в чемпионате Италии – от «Милана», оккупировавшего вторую строчку в таблице, их отделяет всего пять очков. Экспертные мнения сходились в одном – коллектив из вечного города обязан расправляться с «Брагой» вторично. «Рома» проявила уважение к сопернику и осмотрительность, выставив основную обойму.


Обзор матча «Рома» - «Брага»: Джеко, Сайоль и Майораль сокрушили «Брагу» - Фонсека показывает товар лицом перед трансфером в «Реал»?


В прошлом туре Лиги Европы «волки» спокойно, без суеты обыграли «Брагу» за счет двух точных ударов – победу принесли Джеко и Майораль. Босниец рисковал покинуть «Рому» после нескольких лет продуктивного сотрудничества, однако разногласия с Пауло Фонсекой устранены. А теперь, когда португальца сватают в мадридский «Реал», у Эдина и вовсе проблем не возникнет – если бывший наставник украинского «Шахтера» переберется на ПМЖ в испанскую Примеру, то на Эдина продолжат делать ставку – он в отличных отношениях со спортивным директором «Ромы».


Roma 3, Braga 1: Player Ratings - Chiesa Di Totti


Гандикап в два гола воодушевлял «Рому», чего не скажешь о «Браге» - португальцы и на бумаге, и по игре казались записным аутсайдером этой битвы. В стартовом составе «Ромы» вышли Лопес, Манчини, Перес, Карсдорп, Кристанте, Диавара, Вильяр, Верету, Джеко, Эль-Шаарави и Педро. Армянский хавбек Мхитарян был брошен в бой в качестве последней замены на 77-й минуте, когда исход матча еще не был ясен даже футболистам «Ромы». Наставник «Браги» Карлуш Карвальял 3 года назад трудился на благо «Суонси» - валлийский клуб под его предводительством показывал симпатичный футбол и атаковал всех без разбора, но тактические нюансы погубили португальца – «лебеди» вылетели, а он лишился теплого места в Уэльсе.


Вчера он сформировал стартовый состав «Браги» из Са, Тормена, Карлуша, Секейры, Роланду, Орты, Новайша, Гайтана, Галено, Пиазона и Шпорара. Словенец оставил след в славной истории «Спортинга», но уходящей зимой согласился на трансфер в «Брагу». Против «Ромы» Андраж ничем не отличился – его банально скушали без булочки защитники из Серии А. Джеко открыл счет на двадцать третьей минуте – босниец, невзирая на возраст, продолжает ударно действовать на острие атаки в качестве наконечника. Бывший нападающий «Манчестер Сити» оформил третий гол в Лиге Европы при двух выходах в старте.


Braga loses with AS Roma for the Europa League (3-1) – ineews the best news


Первый тайм прошел явно не под диктовку «Ромы» - «Брага» удерживала мяч, нанесла три удара в створ, но Пау Лопес раз за разом отводил угрозу в сторону. Лишь на семьдесят четвертой минуте «Роме» удалось упрочить лидерство – Сайоль, воспользовавшись своевременной передачей Пеллегрини, похоронил «Брагу», закопав последние надежды португальцев под газоном «Олимпико». Отыграть 5 голов за 16 минут – нереально, поэтому «Брага» спокойно доигрывала матч. На 87-й минуте «Рома» доставили себе проблемы локального характера – Кристанте срезал мяч в сетку собственных ворот.


На 90-й минуте, когда «Брага» уже бросила весла в реку, Майораль вбил третий гол в ворота португальцев. Вторую голевую передачу записал в актив себе защитник Спинаццола – итальянец потрудился на славу. И даже смазанный пенальти на 72-й минуте его не очерняет. Портал Whoscored утвердил лучшим игроком испанца Сайоля (8,0 баллов рейтинга) – он поднялся со скамейки запасных только во втором тайме, но продуктивно использовал выделенное время.


Roma-Braga 3-1, il tabellino ⋆ CorriereQuotidiano.it - Il giornale delle  Buone Notizie


Главный тренер «Ромы» Пауло Фонсека прокомментировал итоги встречи с «Брагой»:


«Рома» очень уверенно отыграла матч, пройдя дальше по делу. Команде удалось реализовать на практике мои идеи. Карсдорп сыграл в центре защиты – мы долго его уговаривали, но он пошел на жертвы ради клуба. Это вынужденная мера, но Рик проявил терпение и показал нужные нам качества». К «Браге» мы отнеслись с подлинным уважением, заслуженно одолев приличный по меркам Европы клуб».


Статистика матча «Рома» - «Брага» (3:1)


Вбрасывания 11 – 15

Угловые удары 8 – 6

Штрафные удары 9 – 16

Удары в сторону ворот 12 – 9

Нарушения правил 15 – 9

Удары от ворот 8 – 7

Удары в створ ворот 4 – 3

Заблокированные удары 3 – 0

Владение мячом 47% - 53%

Желтые карточки 1 – 0

Сэйвы 3 – 1

Офсайды 1 – 0

Травмы 0 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым