main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
26.02.2021

Новички Тамбова будут получать 50000 рублей? Это адекватнее, чем миллионные контракты

Новички Тамбова будут получать 50000 рублей? Это адекватнее, чем миллионные контракты
Монолог о важности введения потолка зарплат в РПЛ и снижения финансов для футболистов

«Тамбов» заключил контракт с кучей новобранцев. Арендные трансферы – писк моды в стане «волков» в феврале


«Тамбов» укомплектовал состав – команда ударно провела заключительные часы зимнего трансферного окна, и теперь у «волков» на всех позициях по два исполнителя. Понятно, что уровень у них разнится – есть крепкие по меркам РПЛ футболисты, а есть те, кто прибыл из не самых привлекательных чемпионатов или ПФЛ.


На помощь «Тамбову» пришли «Краснодар», ЦСКА, «Урал», «Динамо», «Рубин», «Ростов» и другие уважаемые клубы России. Тошевски, Аванесян, Бавин, Терехов – кто-то из них только делает дебютные шаги на сцене РПЛ, кто-то уже сформировался в силу возраста и опыта. По состоянию на двадцать шестое февраля «Тамбов» занимает шестнадцатое место в лиге, имея в активе тринадцать набранных очков.


«Волки» проведут вечером матч против «Ротора» - одного из главных конкурентов по битве за выживание (на момент выхода статьи матч будет уже сыгран). Многих болельщиков и экспертов волновал финансовый вопрос – сколько же получают игроки «Тамбова», большинство из которых арендовано до конца текущего сезона. Ответил спортивный директор «волков» Павел Худяков. Он заявил, что арендованные футболисты получают примерно 13.000 рублей в месяц, в то время как свободные агенты или те, кто совершил трансфер из других команд, зарабатывают по условиям договоров порядка 50.000 рублей.


Тамбов» продолжит выступления в РПЛ и Кубке России. Кто будет играть –  ориентировочный состав - Чемпионат


Арендованные футболисты будут получать 13.000, а контрактники – 50.000 рублей. С таким же успехом могли внести в заявку любителей из Тамбова


Стоит внести поправку на ветер – в случае арендованных игроков речь идет о разделении заработной платы между «Тамбовом», временным пристанищем, и основным работодателем. То есть, тот же Денисов, перебравшийся в стан неудачника РПЛ из тульского «Арсенала», получает 13.000 от «Тамбова» и определенную сумму от «оружейников». А 50.000 для перманентных новобранцев – это максимум, но он прописан без различных бонусов.


Стопроцентно контракты новичков «волков» имеют пункты о дополнительных заработках в случае успешного выступления. «Тамбов» доиграет, по меньшей мере, до завершения сезона, но стоило ли бросать все силы на спасение, простите за прямоту, никому не нужного клуба? Все равно ведь «волки» вылетят, поэтому не совсем ясно, зачем РФС и РПЛ собирали солидные деньги для «Тамбова», а клубы делегировали на условиях займа неугодных игроков.


Основного игрока в бесплатную аренду не пошлешь – только тех, кому остро необходима прокачка. А за что платить больше, если команда систематически проигрывает? С тем же успехом могли заявить любителей из Тамбова – молоденькие парнишки бы сочли за честь отстоять цвета родного города. И для них 50.000 рублей бы стали ощутимым бонусом за старания, которого часто недостает профи.


ПФК Арсенал on Twitter: "⚽Александр Денисов и Михаил Левашов проведут  мастер-класс 👍😉 19 мая любителей футбола ожидает большой праздник. В  преддверии чемпионата мира в Туле на стадионе на Косой горе пройдет  всероссийский


Почему футболисты в РПЛ получают миллионные зарплаты? Они работают в сфере спорта и досуговой деятельности – 350.000 рублей в месяц – адекватная цена


А теперь давайте на чистоту. Сколько должен получать профессиональный футболист РПЛ? Насколько известно из общедоступных источников, футболисты третьей лиги (ПФЛ) зарабатывают не более 100.000 рублей ежемесячно. Разумеется, многое зависит от региона и порядочности руководства – в Москве зарплаты выше, чем в отдаленных от столицы городах. Но без задержек в ПФЛ не обойтись, а перед футболистами не ставят серьезных задач. За пустую беготню по полю 50.000 – вполне адекватная сумма.


Не обессудьте, но игра в ПФЛ ничем не отличается в глобальных масштабах от игры на уроках физкультуры или первенства района – только статус профессиональный, да и деньги капают. В РПЛ же крутятся миллионные зарплаты в большинстве клубов (Москва, Санкт-Петербург, Казань), но потолок зарплат должен быть внедрен. От футболистов не зависят человеческие жизни – они работают в сфере развлечений и массового досуга. И в РПЛ максимальная заработная плата должна соответствовать, к примеру, окладу спортивных комментаторов – по некоторым данным, на телеканале «Матч ТВ» самые продвинутые и часто получающие назначения на игры комментаторы получают около 350.000 рублей в месяц.


Денис Казанский: Ко мне на позицию подошёл охранник с автоматом и спросил:  «Какая ситуация?»


То есть, Денис Казанский, Василий Уткин, Виктор Гусев, Роман Гутцайт и другие уважаемые мэтры российской тележурналистики зарабатывают именно эти деньги. Может, кто-то больше. Они как раз трудятся, по сути, в развлекательной области – зрители, устав после тяжелого рабочего дня, включают телевизор и слушают их голоса, отвлекаясь. Ситуация с «Тамбовом» должна показать, что футболисты – обычные люди, и даже факт игры в РПЛ не возносит их над представителями действительно полезных профессий.


Шахтеры, пограничники, военные, сельские учителя – вот неполный список тех граждан, кто достоин получать зарплаты на уровне хотя бы ФНЛ (300.000-400.000 рублей). Аяз Гулиев, которого «Спартак» вернул в заявку основной команды спустя несколько месяцев, зарабатывал около 5 миллионов рублей. За что? Адекватной зарплатной для него считались бы 300.000 рублей – игрок физически на уровне ФНЛ.


В РПЛ у футболистов в качестве дополнительного заработка идут рекламные контракты, да и страховку в случае травмы имеют все


Разница между РПЛ и ПФЛ в том, что игроки третьей лиги не имеют спонсорских контрактов. Кто додумается заключать рекламный контракт с условным футболистом «Волги» из Ульяновска? А игрок «Спартака», пусть даже это Гулиев, в коммерческих целях выглядит куда привлекательнее. От этого и дополнительные деньги. Понятно, что в силу профессионального риска футболисты могут получать травмы и повреждения, которые лишают их возможности заниматься профессиональной деятельностью, но в РПЛ все поголовно застрахованы.


За что «Спартак» отправил Аяза Гулиева в дубль - Eurosport


Продавец продуктового магазина тоже имеет возможность вылететь из «строя» - поскользнется, и здравствуйте, перелом руки и вывих плеча. А страховки нет, в отличие от футболиста, который получит даже в случае проблем со здоровьем деньги на лечение. Резюме такое – футболистам нужно сокращать зарплаты, чтобы они понимали, что футбол – это средство развлечения, и 50.000 за выступление в «Тамбове» - тоже деньги. Игроки обязаны научиться уважать финансы.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым