main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
26.02.2021

Аякс - Лилль - 2:1. Обзор матча Лиги Европы 25.02.21

Аякс - Лилль - 2:1. Обзор матча Лиги Европы 25.02.21
Лига Европы. 1/16 финала

«Аякс» - «Лилль» - 2:1. Голы: Классен, 15`, Нерес, 88`- Язичи, 78` (пенальти)


Ставки на победу и проход в 1/8 финала «Аякса» оправдались


Учитывая, какое место занимает «Лилль» в чемпионате Франции, эксперты и представители СМИ предполагали ответную реакцию «догов» на поражение в минувшей игре, но оставляли большую лазейку в прогнозах для победы «Аякса». В основном, ставки шли на триумф подопечных Эрика тен Хага, и это логично – в чемпионате Голландии «аяксиды», даже лишившись Квинси Промеса, показывают стабильный футбол и потрясающие результаты. На стадионе «Йохан Круифф Арена» в Амстердаме «Аяксу» предрекали минимальный успех – о разгроме «Лилля» речи не велось, и ставки сыграли.


Обзор матча «Аякс» - «Лилль»: «Аякс» вторично одолел «Лилль» и вышел в 1/8 финала Лиги Европы за счет голов Классена и Нереса


После гостевого успеха во Франции «аяксиды» подходили к домашнему матчу в полной боеготовности. Прекрасно осознавая важность забитых голов в Амстердаме, «Аякс» сходу пошел в атаку и контролировал мяч на протяжении большей части времени. В створ подопечные Эрика тен Хага били значительно чаще – семь против четырех выстрелов. Говоря об «Аяксе», надо внести ясность – представитель Эредивизии лишился из-за приема запрещенных средств основного вратаря Андре Онана (трансферная цель «Барселоны» пропустит один год из-за дисквалификации), вынужденно сделав ставку на возрастного голкипера Стекеленбурга.


Ajax continues to cup in Europe after 2-1 victory over Lille - Ruetir


Экс-сотрудник «Эвертона» подвел во Франции, пропустив после единственного прицельного удара, но зато совершил три первоклассных сэйва в Амстердаме. Стартовый состав «Аякса» выглядел следующим образом: Стекеленбург, Блинд, Мартинес, Ренс, Альварес, Тимбер, Гравенберх, Классен, Тадич, Нерес и Антони. Наставник «Лилля» Кристоф Галтье в интервью после поражения недельной давности заявлял о желании устранить собственные ошибки, но по итогу «доги» наступили на те же грабли. Да, команда из Лиги 1 провела вторую дуэль более сносно и достойно, но кардинально на общей расстановке сил эти потуги не отразились.


В стартовой обойме «Лилля» появились Меньян, Челик, Ботман, Джало, Брадарич, Санчеш, Шека, Иконе, Язичи, Бамба и Веа. На 62-й минуте Галтье усилил атакующую линию канадцем Дэвидом, но голевыми свершениями ему отметиться не довелось. Зато Джонатан поспособствовал получению права на пенальти. Манера игры канадца подразумевает не только завершение атак – с техникой и скоростью у него все в порядке, и Дэвид отлично распоряжается пространством как с мячом, так и без игровой сферы в ногах. Уже на пятнадцатой минуте «Аякс» показал, что настроен решительно – Тадич отдал передачу в направлении Классена, и бывший хавбек «Эвертона» не промахнулся.


LOSC, still beaten 2-1 by Ajax Amsterdam, may have regrets | Today24 News  English


Это первый мяч Дэйви в Лиге Европы в сезоне 2020/21. В первом тайме ничего занятного больше не произошло – только желтая карточка нашла Меньяна (второй «горчичник» для голкипера в Лиге Европы). На семьдесят восьмой минуте «Лиллю» улыбнулась удача – судья Коллам из Шотландии указал на точку, и лидер сборной Турции Язичи элегантно восстановил паритет с 11-метровой точки. Финальную точку поставил бразилец Нерес, за которым пару лет назад активно присматривали итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус».


Дебютный гол для Нереса в Лиге Европы в нынешней кампании сохранил «Аякс» в турнире, а «Лилль» возвращался во Францию с кислой миной и обдумыванием тактических нюансов, стоивших клубу места во втором по значимости европейском соревновании. Победа «Аякса» - не случайность, а подтверждение высокого класса и амбиций голландцев, ведь снаряд по случайному стечению обстоятельств дважды в одну воронку не падает. Журналисты портала Whoscored оценили работу Классена в зоне атакующего полузащитника – голландец получил рейтинг 8,3. У «Лилля» - полный провал на обоих флангах, а Язичи – единственный претендент на комплименты (7,1 баллов).


Ajax escapes from behind against Lille in the initial phase - Teller Report


Статистика матча «Аякс» - «Лилль» (2:1)


Вбрасывания 16 – 17

Угловые удары 2 – 3

Штрафные удары 10 – 15

Удары в сторону ворот 9 – 15

Нарушения правил 14 – 9

Удары от ворот 12 – 6

Удары в створ ворот 7 – 4

Заблокированные удары 0 – 5

Владение мячом 46% - 54%

Желтые карточки 2 – 4

Сэйвы 3 – 5

Офсайды 1 – 1

Травмы 0 – 1

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым