main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.02.2021

Рейнджерс - Антверпен - 5:2. Обзор матча Лиги Европы 25.02.21

Рейнджерс - Антверпен - 5:2. Обзор матча Лиги Европы 25.02.21
Лига Европы. 1/16 финала

«Рейнджерс» - «Антверпен» - 5:2. Голы: Морелос, 9`, Паттерсон, 46`, Кент, 55`, Баришич, 79` (пенальти), Иттен, 90+2` (пенальти)


«Рейнджерс» был фаворитом в раскладах перед матчем


Специалисты и журналисты полагали, что после тяжелейшей победы на выезде «Рейнджерс» перенесет удачу и на домашний матч. Коллектив Стивена Джеррарда забил в Бельгии четыре гола и не собирался сдерживать атакующий порыв. «Антверпен» был аутсайдером и неделю ранее – на него ставили только некоторые поклонники клуба и особо рискованные представители СМИ. «Рейнджерс» вышел в 1/8 финала Лиги Европы, но впереди у бывшей звезды «Ливерпуля» очень много работы.


Обзор матча «Рейнджерс» - «Антверпен»: Морелос – игрок матча, а Джеррард заслужил бурных оваций за привитый шотландцам атакующий стиль


Триллер в Бельгии выдался на славу – до последней секунды шла битва за победу, которая открывала перспективы перед триумфатором. «Антверпен» понимал, что проигрыш дома – приговор, причем очевидный. «Рейнджерс» в нынешнем сезоне на всех фронтах действует великолепно, создавая проблемы оппонентам в чемпионате Шотландии и Лиге Европы. Джеррард подыскал ключики к атаке, но клуб по-прежнему слабо играет в обороне. Если с «Антверпеном» трюк прошел, то более статусный коллектив разнес бы «рейнджеров» в пух и прах.


Europa League : Europa League 2021 - 1/16e de Finale Retour sur Auvio


Шотландский чемпионат раньше считали битвой двух грандов («Рейнджерс» и «Селтик»), но с той поры утекло много воды, и приоритеты на вершине расставились по-иному. В стартовом составе «Рейнджерс» вышли Макгрегор, Баришич, Голдсон, Балогун, Хеландер, Хаджи, Арибо, Дэвис, Камара, Кент и Морелос. Наставник «Антверпена» Франк Веркотерен возглавлял самарские «Крылья Советов» в ФНЛ и РПЛ – именно под руководством бельгийского специалиста клуб, получивший неофициальное звание лифтера в российском футболе, добился повышения в классе.


В игре с «Рейнджерс» он сделал ставку с первых минут на Де Вольфа, Желена, Де Лата, Лукаку, Бута, Ле Маршана, Онгла, Верстрате, Геркенса, Рафаэлова и Ламкель Зе. Голкипер из Ирана Беиранванд получил повреждение в прошлом матче с «Рейнджерс», поэтому Веркоторену пришлось довериться Де Вольфу – бельгиец уже выходил на поле в упомянутой игре. «Рейнджерс» сходу показал, кто в доме хозяин – на девятой минуте Морелос, за которым охотились «Эвертон», «Вест Хэм» и «Тоттенхэм», открыл счет.


Rangers fans amazed by Alfredo Morelos in Royal Antwerp victory - The Boot  Room


Автором голевой передачи оказался англичанин Кент – в «Ливерпуле» раскрыть потенциал не получилось, и после множества аренд Райан осел под крылом Джеррарда. На исходе получаса игры восстановил паритет израильтянин Рафаэлов – брат звезды «Интера» Ромелу Лукаку Жордан выдал ему точную передачу под удар. Второй тайм начался для «Рейнджерс» приятно – на 46-й минуте Паттерсон, воспользовавшись своевременной передачей Морелоса, вывел шотландцев вперед. Морелос фантастически проводит Лигу Европы – после сегодняшней перестрелки в его активе десять очков результативности (5 голов и 5 голевых пасов).


На 55-й минуте удача снова повернулась к «Рейнджерс» нужным местом – уже Кент вышел на авансцену и забил гол после акцентированного паса Морелоса. Колумбиец сегодня в ударе – по системе гол+пас Альфредо набрал 3 очка. С таким подходом к делу на международной арене он явно заслужит повышение по карьерной лестнице в виде трансфера в один из клубов АПЛ. «Антверпен» не стал опускать руки – Рафаэлов отплатил Ламкелю Зе за старания голевой передачей, и африканец спустя 2 минуты отыграл один гол.


5 talking points as Nathan Patterson sparks Rangers redemption arc with  stunning Antwerp return - Daily Record


А дальше в ход пошли пенальти – сначала хорват Баришич отличился в излюбленной манере с точки, а затем Иттен ему вторил. Игроком матча портал Whoscored признал Морелоса – альтернатив колумбийцу просто не было. Он набрал 9,6 баллов – высокий рейтинг за отличное выступление. Больше в составе «Рейнджерс» и выделить некого, за исключением Кента – Райан обострял с фланга и атаковал из глубины. У «Антверпена» на 7,9 очков наиграл Рафаэлов – горский еврей играет в Бельгии на протяжении десяти лет.


Статистика матча «Рейнджерс» - «Антверпен» (5:2)


Вбрасывания 26 – 15

Угловые удары 4 – 6

Штрафные удары 21 – 12

Удары в сторону ворот 13 – 5

Нарушения правил 11 – 17

Удары от ворот 7 – 5

Удары в створ ворот 8 – 2

Заблокированные удары 1 – 0

Владение мячом 44% - 56%

Желтые карточки 2 – 2

Сэйвы 0 – 3

Офсайды 1 – 4

Травмы 1 – 2

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым