main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.02.2021

Лестер - Славия - 0:2. Обзор матча Лиги Европы 25.02.21

Лестер - Славия - 0:2. Обзор матча Лиги Европы 25.02.21
Лига Европы. 1/16 финала

«Лестер» - «Славия» - 0:2. Голы: Провод, 49`, Сима, 79`


Гари Линекер будет в бешенстве – на «Лестер» ставили абсолютно все!


Есть сенсация в Лиге Европы. Англичане дали маху – против «Славии» заряжали даже собственные болельщики. На «Кинг Пауэр» чемпион АПЛ образца 2016-го года обязан был вколачивать хотя бы пару голов – да, имелся риск пропустить в силу быстрого и ловкого стиля игры «Славии», но отсутствие голов на родной арене в 1/16 Лиги Европы – это просто жесть!


Бывший игрок «Лестера» и сборной Англии Гари Линекер появится завтра на разборе полетов в студии Sky Sports в подавленном настроении и со всей британской злостью пройдется по персоне Роджерса. Да, «Лестер» из-за травмы лишился Фофана, но уповать на француза в обороне – последнее дело. В конце концов, обойма «лис» выглядела равнозначной, и заменить выбывшего из строя товарища мог любой без потери качества.


Обзор матча «Лестер» - «Славия»: Варди, Ундер и Олбрайтон не смогли справиться с командой из Чехии, а выход Барнса не повлиял на итоговый счет


«Лисы» поставили себя в довольно щекотливое положение после нулевой ничьей в Чехии. Понятно, что эксперты предрекали им победу, да и болельщики ожидали прохода в следующий раунд, но «Славия» не пропустила, и это должно было насторожить Брендана Роджерса. Учитывая атакующий потенциал «Лестера», «Славия» могла посыпаться в любую минуту, но защитные порядки сыграли выше всяких похвал, заблокировав в первом матче все потуги.


Leicester City 0-2 Slavia Prague (0-2 agg): Foxes crash out of Europa  League | FOOTBALL News | Stadium Astro


И сегодня картина получилась аналогичной – «Лестер» пару раз прицельно пробил, но «Славия» начала обороняться чуть ли не с опорной зоны, перекрывая все ходы и выходы. В стартовом составе «Лестера» вышли Шмейхель, Амарти, Сеюнджо, Эванс, Томас, Ндиди, Ундер, Чодури, Олбрайтон, Тилеманс и Варди. Главный киллер, Джейми Варди, пропустил несколько туров АПЛ из-за травмы, но еще в начале месяца полностью оправился от больничных приключений. Его сменщик Айосе Перес не получил места даже на скамейке запасных – Роджерс закинул туда трех молодых парней (ирландца, португальца и южноафриканца).


Наставник «Славии» Ийндржих Трпишовски доверился следующим игрокам: Коларж, Кудела, Боржил, Зима, Бах, Громада, Станчу, Провод, Олайинка, Кухта и Сима. Матч выдался не слишком грубым – желтые карточки были показаны Зиме, Проводу и Коларжу со стороны «Славии» и Сеюнджо с Барнсом у «Лестера». В первом тайме «Лестер» и «Славия» не смогли подкрасться к воротам друг друга, но уже на сорок девятой минуте Провод, получив снаряд от румына Станчу, заставил Шмейхеля чертыхнуться от досады.


Live Commentary - Leicester vs Slavia Prague | 25.02.2021


Чех забил только второй гол в Лиге Европы, но какой важный – по сути, именно мяч Лукаша и вывел «Славию» в 1/8 финала Лиги Европы. На семьдесят девятой минуте Сима окончательно развеял сомнения о победителе игры – сработала африканская связка, и нигериец вывел на ударную позицию сенегальца. «Лестер» всего дважды пробил в створ ворот – позор, если не сказать больше, учитывая, как слабо «лисы» провели первый матч в атаке против «Славии».


Роджерсу важнее АПЛ, но какой смысл в выходе в Лигу чемпионов через 2-3 место в лиге, если реальный уровень команды на международном уровне – вылет от чехов сразу после групповой стадии? Во втором тайме наставник «лис» выпустил Кастаня и Перейру – атакующих защитников с хорошим первым пасом и приличными скоростными данными, но бельгиец и португалец полностью растворились на фоне общей катастрофы и безынициативности.


Журналисты издания Whoscored признали лучшим игроком встречи датского защитника Баха – скандинав с музыкальной фамилией неустанно патрулировал фланг и создавал ощущение страха в оборонительных рядах «Лестера». Он набрал 8,0 баллов. У представителя АПЛ нет смысла выделять отдельных исполнителей – если клуб, претендующий на золотые медали Премьер-Лиги и выход в Лигу чемпионов, умудряется проигрывать команде из Чехии, то никто не получает прибавки к жалованью.


Squawka News's tweet - "Leicester 0-2 Slavia Prague FT: ⚽️ Provod ⚽️ Sima  Brendan Rodgers' side are knocked out of the #UEL. " - Trendsmap


Статистика матча «Лестер» - «Славия» (0:2)


Вбрасывания 29 – 28

Угловые удары 5 – 5

Штрафные удары 15 – 10

Удары в сторону ворот 8 – 5

Нарушения правил 8 – 15

Удары от ворот 5 – 8

Удары в створ ворот 3 – 2

Заблокированные удары 2 – 1

Владение мячом 60% - 40%

Желтые карточки 2 – 3

Сэйвы 0 – 3

Офсайды 2 – 0

Травмы 0 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым