main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.02.2021

Евро-2020 пройдет в Англии? В UEFA опровергли эту информацию!

Евро-2020 пройдет в Англии? В UEFA опровергли эту информацию!
Сократить количество городов - оптимальный выход

Евро-2020 может пройти полностью в Великобритании. «Энфилд», «Стэмфорд Бридж», «Эмирейтс» - весомые аргументы. Но как же новый штамм COVID-19?


Чемпионат Европы был перенесен с 2020-го на 2021-й год из-за пандемии коронавирусной инфекции, сковавшей весь мир на долгие месяцы. Сейчас общая обстановка стабилизировалась – в частности, мэр Москвы Сергей Собянин в интервью заявил, что в течение пары месяцев финальная часть ограничений может быть снята. А Грузия, Армения и Азербайджан распахнули двери для туристов из РФ, которые при въезде в состоянии представить уполномоченным лицам справку об отсутствии вируса в организме.


Россия великолепно справляется с мировой заразой, а правительство Российской федерации – одно из самых адекватных на протяженности Европы. По данным оперативного медицинского штаба, в России зарегистрирован минимум подтвержденных случаев заболевания, и это не может не радовать в преддверии континентального футбольного праздника. Наша страна одной из первых вернула болельщиков на трибуны, а пока НХЛ вымерял каждый сантиметр дистанции и собирался играть с пустыми секторами, в КХЛ уже буйствовали хоккейные страсти.


Алексей Сорокин, отвечающий за организацию матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге, заявил, что северная столица готовится к проведению всех заявленных игр в штатном режиме. Но итальянский журналист Танкреди Палмери поведал о том, что Великобритания – в потенциале единоличный претендент на получение Евро. Я бы ему не доверял – исходя из трансферных новостей, Палмери часто промахивается, как и его коллега Джанлука ДиМарцио. Все, что касается трансферов Серии А – да, хорошо. А дальше – лишь слухи и сплетни.


Сорокин: подготовка к Евро-2020 в Петербурге идет в плановом режиме - РИА  Новости, 11.03.2020


Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин


Испания, Италия или Германия – достойные претенденты на Евро. Россия – тоже, но наша страна рискует навлечь на себя кризис. А Англия начнет жаловаться и брызгать слюной


Почему именно Великобритания (Англия, ибо трудно поверить в проведение Евро в Уэльсе или Шотландии) заслужит в потенциале право на все матчи? Начнем с того, что идея проведения чемпионата в одной стране видится вполне логичной. Раз уж присутствует боязнь за болельщиков и официальных лиц Евро-2020, то разместить всех в пределах одной локации – правильное решение. Но с таким же успехом можно передать полноценные бразды правления Италии, Германии или Испании – инфраструктура впечатляет, да и сами люди там адекватнее британцев.


Но пока на повестке дня только Англия. Бравируют тем, что страна отлично устраняет коронавирус (как же так – в Британии зафиксирован новый штамм COVID-19), а английские стадионы – одни из лучших в мире по логистике, удобству и архитектуре. С последним пунктом спорить бессмысленно, но ведь в одной только Москве сразу несколько крутых арен современного уровня. А если добавить в список Сочи, Краснодар и Санкт-Петербург, то окажется, что РФ вообще в одиночку примет Евро-2020. Но, к сожалению, мечты расходятся с реальностью, и Путин прекрасно понимает, что Россия может погрязнуть в кризисе.


Тур на стадион Челси


Стадион «Стэмфорд Бридж» в Лондоне - домашняя арена «Челси»


Приняв чемпионат Европы полностью в июне-июле, наше государство справится лишь технически (как в случае с ЧМ-2018), но финансовые последствия для страны будут пугающими. Несколько матчей групповой стадии и определенное количество игр плей-офф – самое то. Но России и не позволят провести Евро целиком – начнется скандал с участием Великобритании, о натянутых отношениях которой с РФ можно слагать легенды.


Британцы, стуча зубами от злости, несколько лет не могли смириться с тем, что русские ФАНТАСТИЧЕСКИ справились с мундиалем – ни одного негативного отзыва от иностранцев не довелось услышать (а я, каюсь, «работал под прикрытием» и общался с гражданами ЕС на английском в качестве шведа, поэтому фактор подхалимства отпадает). Вернемся к Англии. Руководство АПЛ собирается зажечь зеленый свет для болельщиков в мае - мол, больше тридцати процентов точно появится в заключительном туре Премьер-Лиги.


Но ведь был уже прецедент с возвращением английских фанатов осенью – тогда позволили на некоторых аренах разместить единовременно не более двух тысяч человек. И потом свернули. А болельщики кончают с собой – по Англии прошла волна суицидов, а также приступов паники и помещения людей в психиатрические лечебницы. Психика из-за отсутствия допуска на футбол не выдерживала, но в Англии считают, что сезонный грипп, коим является COVID-19, дороже ментального здоровья кучи граждан. Разве здесь торжествует гуманизм?


Евро-2020 пройдет с ограниченным числом болельщиков. 100% точно не будет, но 75% - вполне


Как бы то ни было, решение примут в апреле – совещание назначено на конец второго весеннего месяца. А седьмого апреля спортивные чиновники пообщаются о запуске болельщиков – обсудят размещение, новые правила въезда для иностранных любителей футбола, допустимое количество людей на трибунах.


УЕФА заявил, что не переименует Евро-2020 в Евро-2021, а потом это опроверг  - Eurosport


Кубок Евро-2020 - награда победителю турнира


О ста процентах остается лишь мечтать – в современных реалиях подстроиться под требования болельщиков нельзя. Но 75% - оптимальное количество без особых рисков. Раз уж такое творится в мировых масштабах, то нужно с высоко поднятой головой перетерпеть. Самое главное, что Евро-2020 точно состоится, и это – победа над коронавирусной инфекцией в масштабах планеты!

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым