main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
25.02.2021

Бабурин - в Краснодаре, Адамов - в Сочи. Трансферы вратарей - фишка зимы в РПЛ

Бабурин - в Краснодаре, Адамов - в Сочи. Трансферы вратарей - фишка зимы в РПЛ
Краснодар встретится с Уралом, а Сочи - с Арсеналом. Сыграют ли новички?

Адамов перешел в «Сочи», а «Краснодар» арендовал Бабурина. Денис заслужил шанс в РПЛ, а Бабурину пора вернуться на поле – скамейка в «Ростове» мешает прогрессу


«Краснодар» и «Сочи» провели трансферы, направленные на укрепление последнего рубежа обороны. «Черно-зеленые» пригласили на правах аренды из «Ростова» Егора Бабурина (бывший страж ворот питерского «Зенита») – в текущем сезоне россиянин отыграл в четырех играх РПЛ. «Сочи» же взял на правах трехлетнего контракта голкипера «быков» Дениса Адамова, который пока принял участие в двух играх Премьер-Лиги, но высоко котируется тренерским штабом «Краснодара».


Адамов останется в «Сочи» при отсутствии форс-мажорных обстоятельств до конца июня 2024-го года, в то время как Бабурин вернется в расположение «Ростова» через четыре месяца. Опции об автоматическом подписании контракта с Егором у «Краснодара» нет – все зависит напрямую от показанных умений и кадровой ситуации в стане «желто-синих». Кому больше повезло в этой ситуации?


Определенно, Адамову – у него появится реальный шанс заявить о себе после нескончаемой игры в ФНЛ в составе «Краснодара-2». Не стоит рассуждать о турнирных перспективах после девятнадцати туров – да, «Сочи» находится выше в таблице РПЛ, но у «Краснодара» состав заточен не на один год. Селекция «быков» вызывает уважение, а «Сочи» все же кажется проектом на пару лет. Но зато Адамов будет играть в основном составе – контракт Джанаева подходит к логическому завершению летом, а Николай Заболотный не выглядит стопроцентно уверенным вратарем.


Вратарь «Ростова» Егор Бабурин раскритиковал работу судьи Василия Казарцева  - Eurosport


В сезоне 2020/21 однофамилец знаменитого форварда отметился одним появлением в РПЛ, пропустив три мяча. При любых раскладах в «Сочи» на Адамова сделают ставку, в отличие от «Краснодара», в котором авторитет Сафонова не подвергался сомнению. «Черно-зеленые» зимой вычеркнули из заявки Андрея Синицына, а травма Матвея вынудила обратить взор на Бабурина.


Егор Бабурин


Был звездой «Зенита-2» и станет последователем Сафонова в «Краснодаре»


Бабурину двадцать семь лет, и чаще всего он появлялся на поле в «Зените-2», который бороздил просторы ПФЛ и ФНЛ. За пять лет Егор сыграл в восьмидесяти девяти матчах, регулярно оказываясь на «банке» основного «Зенита». До главной сборной России Егор не дорос, но ставить на нем крест преждевременно – Владимир Габулов в почтенном возрасте отправился на чемпионат мира 2018-го года, а Городов дебютировал в Лиге чемпионов на 34-м году жизни. В декабре минувшего года Егор оказался в центре скандала после рядовой игры РПЛ между «Уфой» и «Ростовом».


Тогда Бабурин захватил форварда уфимского клуба перед пустыми воротами, однако арбитр, посмотрев в спокойной обстановке повтор на VAR, не наградил россиянина удалением. Красная карточка была стопроцентная (как иначе, если Егор удерживал футболку соперника, и все камеры прямо подтвердили факт спортивного фола), но Бабурину откровенно повезло, а «Уфа» лишь гневно разводила руками и взывала к адекватности. А в феврале 2020-го у Бабурина было подозрение на серьезную травму. «Ростов» встретился с московским «Спартаком» в рамках межсезонного турнира Кубок Париматч, и Егору досталось.


Вратарь «Ростова» Егор Бабурин заключил соглашение с «Краснодаром» —  Телеканал «Краснодар»


Углубленное медицинское обследование показало, что повреждение носит временный характер, и уже через полтора месяца вратарь был в строю. Сильной стороной Бабурина считается предельная концентрация, однако он не дружит с передачами на дальние дистанции. По этой причине его трансфер в АПЛ никогда не состоится – на Туманном Альбионе ценят вратарей, имеющих возможность ударом от ворот начать голевую атаку или выдать результативную передачу. В сезоне 2020/21 Егор довел до адресата только 46,6% посланных мячей, зато выиграл 0,3 верховых дуэлей. Бабурин зачастую не отходит с ленточки, где совершает львиную долю сэйвов.


Аренда Егора в «Краснодар» означает окончание эпохи Городова – Евгению в 2021-м стукнет уже 35 лет, и Мусаев, скорее всего, желает сформировать вратарскую линию из 22-летнего Сафонова и 27-летнего Бабурина. Новичок «Краснодара» оценивается в 1,2 миллиона евро порталом Transfermarket. Состоится ли дебют Бабурина 28-го февраля в игре с «Уралом»?


Пока вопрос открыт – Сафонов лечится, а Городов допускает досадные просчеты. Бабурин потерял некоторое время на скамейке «Ростова», но Мусаев скорее доверится человеку, которому нужно доказывать состоятельность, чем ветерану. Да и «Урал», идущий на двенадцатом месте, - отличный соперник для начала краснодарской карьеры.


Денис Адамов


Забивал в ПФЛ за «Краснодар-3» и почти перешел в «Зенит»


В августе 2020-го на просторах авторитетных российских СМИ появилась информация о заинтересованности «Зенита» в услугах Адамова. За день до этого сообщали, что он ведет переговоры с «Локомотивом» («красно-зеленые» подыскивали голкипера на перспективу в силу возраста Гилерме), но «железнодорожники» сразу открестились. По данным прессы, Адамов даже прибыл в Санкт-Петербург для прохождения медицинского обследования, но в последний момент руководство «Зенита» отказалось от трансфера.


Вратарь «Краснодара» Адамов близок к переходу в «Зенит»


Пришлось Денису возвращаться на лавку «Краснодара» и играть за фарм-клуб «быков» в ФНЛ (15 игр, 19 пропущенных мячей, 6 сухих матчей). Адамов дорос до 194 сантиметров, став автоматически самым высоким голкипером «Сочи» - рост Заболотного 184, а Джанаева – 188. У Федотова та же ситуация, что у Мусаева – обоим вратарям за тридцать, и Адамов первый год пообтешется, а затем вытеснит Заболотного или Джанаева (в зависимости от того, кому первому укажут на дверь). На весь мир прославился Адамов в октябре 2019-го года, когда забил гол в ПФЛ.


Причем победный! Ничем не примечательный для рядового зрителя поединок третьей лиги России между «Интером» из Черкесска и «Краснодаром-3» стал известным благодаря точному удару Дениса на последних секундах. В лучших традициях Петера Шмейхеля и Андреса Палопа оформил головой пушечный выстрел россиянин. Трансферная стоимость Адамова, по мнению портала Transfermarket, равняется 500.000 евро. За счет хорошей антропометрии Денис широко расставляет руки и закрывает ими большую площадь ворот.


Голкипер ФК «Краснодар» может перейти в «Сочи»


Он роскошно действует на ленточке, страхует защитников на выходах и отдает четкие передачи (в отличие от Бабурина) на дальние расстояния. Адамов регулярно получает вызовы в молодежные сборные России – некоторые эксперты считают, что он в обозримом будущем заменит Гилерме, Джанаева и Шунина. Преемственность поколений в самом прямом смысле. В предпоследний день зимы новый работодатель Адамова встретится в РПЛ с тульским «Арсеналом» в Сочи – вряд ли Федотов сходу уберет Джанаева из «рамки», но на скамейке Денис точно появится.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым