main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
24.02.2021

РПЛ: лучшие свободные агенты для Ростова, ЦСКА, Краснодара и других

РПЛ: лучшие свободные агенты для Ростова, ЦСКА, Краснодара и других
Звезда сборной Грузии, экс-игрок Манчестер Юнайтед и тень Месси

Трансфер свободного агента – выход для многих команд Премьер-Лиги. Собрали лучших свободных агентов, готовых отправиться в РПЛ


Круговорот качественных легионеров в РПЛ не замедляется ни на секунду. Еременко прощается с «Ростовом», но зато «Локомотив» приглашает Пабло. ЦСКА выдергивает из Норвегии молодого полузащитника Бохинена, но «Арсенал» теряет Кадири. Список можно продолжать вечно.


Свободные агенты – отличное усиление рядов в условиях финансового кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции 2020-го года. Прямо сейчас на бесплатной основе доступно море крутых и еще не готовых прощаться с футболом игроков, которые волею судьбы оказались в статусе безработных. Портал Sportclub ни на что не намекает – просто вспоминает лучших «бездельников» из мира футбола по состоянию на 25-е февраля.


Йозо Шимунович


Хорватия, центральный защитник, 26 лет

Последний клуб – «Селтик»


Уроженец Загреба не играл за взрослую сборную Хорватии, но на молодежном уровне побегал в составе «шашечных» U-21 – девять игр, один гол. В июле 2020-го года он освободился от контрактных оков «Селтика» и пустился в свободное плавание – до сих пор о его трансфере никто не объявил.


Шимунович известен выдающейся антропометрией – рост хорвата достигает отметки в 191 сантиметр, а сам он с большой радостью подкрадывается к мячу на угловых и штрафных ударах. Агент Шимуновича – его близкий родственник. Защитник закрывает только зону центрального защитника, а сборная Боснии и Герцеговины не оставляет попыток заполучить его. В РПЛ он пригодился бы «Ростову», «Арсеналу» и «Локомотиву», который по окончании сезона попрощается с Ведраном Чорлукой.


Jozo Simunovic's agent comments on potential Celtic exit


Боян Кркич


Испания, нападающий, 30 лет

Последний клуб – «Монреаль Импакт»


Когда-то его считали восходящей звездой «Барселоны» и испанского футбола, но прогрессировать вместе с Месси Боян не смог, сойдя с дистанции гораздо раньше. Его замучили панические атаки, которые держали футболиста в ежовых рукавицах, не позволяя вздохнуть. Если он заехал в «Монреаль», то и ведущие клубы РПЛ подойдут этническому сербу. Карьера Бояна шла по нисходящей траектории в последние годы – он менял клубы как перчатки, успев побывать в «Монреале», «Сток Сити», «Алавесе» и «Майнце» с 2017-го.


Всего в 1 миллион евро портал Transfermarket оценивает услуги Кркича, но он доступен бесплатно. 2021-й год складывается для испанца неудачно – на протяжении двух месяцев он тщетно ищет новое место работы. 30 лет – не возраст, поэтому клубам РПЛ стоит приглянуться к Бояну, не растерявшему технику и скоростные данные. «Краснодар» - вполне, равно как и «Ростов» со «Спартаком», но все эти разговоры лишь в теории.


File:Bojan Krkić celebrate.jpg - Wikimedia Commons


Самир Насри


Франция, атакующий полузащитник, 33 года

Последний клуб – «Андерлехт»


По задумке Венсана Компани, сдружившегося с Самиром в «Манчестер Сити» и ставшего тренером бельгийского гранда, любимец российских комментаторов должен был придать позитивный импульс «Андерлехту». На деле он пропал с радаров и долго не выходил на связь, не раскрывая карты о своем местонахождении.


Сампаоли в «Севилье» позволял подопечному пить и курить сигареты, но главным условием для продолжения такого разгульного образа жизни была хорошая игра. Насри показывал лучший футбол под надзором соотечественника Арсена Венгера в «Арсенале», и главный вопрос в мотивации – если он хочет не пополнить бюджет семьи на несколько лет вперед, а утереть носы скептикам, то РПЛ подойдет Самиру.


Samir Nasri transfer news: West Ham midfielder playing for future as  ex-Arsenal & Man City star waits on contract call | Goal.com


Темирлан Ерланов


Казахстан, центральный защитник, 27 лет

Последний клуб – «Тобол»


Мода на казахстанских игроков в РПЛ легко объяснима снятием лимита на них – теперь представители дружеского соседнего государства не числятся иностранцами в РПЛ, ФНЛ и ПФЛ. Темирлан Ерланов провел девять встреч за сборную Казахстана, забил один гол и с середины февраля отдыхает от футбола.


Нет сомнений, что оцениваемого в полтора миллиона евро казаха подберут в РПЛ – если уж «Химкам» пригодился Куат, который чудом избегал красных карточек, то проведший 94 встречи в Премьер-Лиге Казахстана Ерланов точно сыграет добрую службу клубам из второй десятки. «Ротор», ваш выход – в Волгоград массово завозят футболистов с паспортом Казахстана. Что до Темирлана, то он силен в воздушном пространстве (рост 186 сантиметров) и адаптирован к жесткому футболу.


Тобол Костанай - Тараз - 27.11.2020 - смотреть онлайн, анонс, составы,  статистика -Казахстан. Премьер-лига | Footballfun


Октавио Риверо


Уругвай, центральный форвард, 29 лет

Последний клуб – «Сантос Лагуна»


Неизвестный широкой публике футболист поколесил по странам – Чили, Мексика, родной Уругвай, Канада. В «Ванкувере» Риверо провел 48 матчей, забил 12 голов, но наилучший его статистический показатель был продемонстрирован в «Коло-Коло» - за два года девятнадцать голов.


В «Сантос Лагуне» Октавио забивал редко (6 голов), но зато часто принимал участие в голевых атаках с позиции правого вингера. У него есть испанское гражданство, что существенно облегчает получение разрешения на работу в России. Уругваец оценивается в 1,8 миллионов евро и пребывает в статусе безработного с третьего февраля. В сборную Уругвая его не приглашали никогда – даже на молодежном уровне, но для РПЛ Риверо с его техникой и голевым чутьем сгодится.


El emotivo adiós de Octavio Rivero - BeSoccer


Гурам Кашия


Грузия, центральный защитник, 33 года

Последний клуб – «Сан-Хосе»


Один из лучших защитников Грузии за последние десять лет. Гурам отдал восемь лет карьеры «Витессу» - слухи из Голландии отправляли его даже в «Челси», который тесно связан с бывшим местом работы Леонида Слуцкого. В стане «крестоносцев» Кашия принял участие в 81-м матче, забил дважды, а последнее время трудился в США в стане «Сан-Хосе».


Кашия – медлительный защитник, но отлично выбирает позицию, не позволяет быстрым игрокам себя обставить и лихо создает искусственный офсайд. Жаль, что грузины продолжают оставаться легионерами в РПЛ, иначе бы Кашия уже нашел клуб в России. «Краснодар», ЦСКА и «Локомотив» должны хотя бы рассмотреть возможность трансфера Гурама на правах свободного агента – его огромный опыт поможет любому клубу Премьер-Лиги.


San Jose Earthquakes 2020 player postmortem: Guram Kashia - Center Line  Soccer


Энцо Зидан


Франция, атакующий полузащитник, 25 лет

Последний клуб – «Альмерия»


Сын наставника «Реала» долго выбирал между Испанией и Францией – в возрастной категории U-15 он играл за «красную фурию», а в U-19 – за «трехцветных». Энцо получил фантастическое спортивное образование в «Реале» и «Ювентусе» - в «старую синьору» его зачислили в два года!


В Мадриде подобраться к уровню отца не удалось даже в мечтах, но в «Райо» и «Авесе» из Португалии Энцо обрел себя. Зимой 2020-го года «Оренбург» взял воспитанника «Барселоны» Силлу – так что мешает клубам РПЛ сыграть на имени и пустить в ход маркетинг, дабы заработать на футболках с фамилией Зидан?


Enzo Zidane 'to play for France, not Spain'


Равель Моррисон


Ямайка, атакующий полузащитник, 28 лет

Последний клуб – «АДО Ден Хаг»


Представители славной Ямайки, которую все знают благодаря регги-исполнителю Бобу Марли, иногда заскакивали на огонек в РПЛ – всего их набралось четверо. Моррисон – азартный парень, склонный к путешествиям. Он вышел из зоны комфорта в 2015-м, заключив контракт с «Лацио» - 6 лет назад повальной моды на англичан в Европе не было, и Моррисон стал эдаким первооткрывателем.


В Риме не пошло, но он пытался перезапустить карьеру в Мексике, Швеции и Голландии, где оказался транзитом через «Шеффилд Юнайтед». Моррисон привык к трудностям, и в РПЛ его можно заманить не только солидным контрактом, но и географической составляющей. С прошлого года экс-игрок «Манчестер Юнайтед», на которого возлагал надежды сэр Алекс Фергюсон, защищает цвета исторической родины.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым