main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
24.02.2021

Динь - идеальный трансфер Эвертона. Француз радует Анчелотти и Дешама

Динь - идеальный трансфер Эвертона. Француз радует Анчелотти и Дешама
Экс-защитник Барселоны и ПСЖ становится королем АПЛ

Динь подписал долгосрочный контракт с «Эвертоном» до 2025-го года. Защитник должен остаться в клубе из АПЛ и сыграть в Лиге чемпионов


«Эвертон» заключил новый контракт с французом Люкой Динем. Другого выбора у руководства ливерпульского клуба не было – бывший защитник «Барселоны», «Пари Сен-Жермен» и «Ромы» является лучшим ассистентом «Эвертона» в АПЛ. В его активе уже шесть голевых передач (в матчах против «Тоттенхэма», «Ливерпуля», «Фулхэма», «Вулверхэмптона» и «Лидса»), и если бы не повреждение связок голеностопа и красная карточка, которые выбили Люку из строя на несколько матчей, игрок улучшил бы статистический показатель.


Динь после улаживания всех бумажных формальностей поделился мнением с пресс-службой «Эвертона»:


«Болельщики помогли мне принять правильное решение – благодаря их поддержке я ощущаю себя в Ливерпуле как дома. С самой первой секунды мне помогали адаптироваться, проявив заботу и уважение. Продление контракта – малая часть того, что я могу сделать для поклонников «ирисок». Я собираюсь проявить себя в Лиге Европы или Лиге чемпионов, и «Эвертон» - самый оптимальный вариант для меня. Я надеюсь, что мое присутствие благоприятно сыграет на успехах клуба в обозримом будущем».


Динь – находка для «ирисок» не только в плане атакующего мастерства. Француз скрупулезно относится к своим оборонительным обязанностям и заслуживает места в Лиге чемпионов – если «Эвертон» не выйдет в групповую стадию турнира, то за Динем придут большие клубы.


«Манчестер Сити», по данным The Guardian и The Telegraph, уже навел справки и пообщался с окружением Диня. Пролонгация контракта отпугнула «горожан» хотя бы на время – соотечественники Лапорт и Менди вряд ли станут для Люки авторитетами при переговорах с «Манчестер Сити». Портал Sportclub считает, что Люке не стоит менять коней на переправе – лучше стабильный прогресс с «Эвертоном», чем мимолетное возвращение в Лигу чемпионов.


Lucas Digne: Everton can cope without injured left-back, says Carlo  Ancelotti | Football News | Sky Sports


Динь играл за «Барселону», «Лилль», «Пари Сен-Жермен» и «Рому». Он прыгучий защитник, часто выдающий точные передачи


Немного истории. Динь – воспитанник «Лилля». В июле 2010-го защитник, как один из самых перспективных игроков академии, заключил первый профессиональный контракт. Дебют в главной команде состоялся в октябре 2011-го – в Кубке Франции «доги» сокрушили «Седан» со счетом 6:1. 3 года он провел в ПСЖ, но французский гранд скинул Диня в аренду в «Рому», а затем и вовсе продал в «Барселону». Двадцать девять матчей в Примере, ни одного гола и трансфер в «Эвертон» как спасение в 2018-м – тернистым выдался путь до Туманного Альбиона.


Трансферная стоимость защитника равняется 33 миллионам евро – последнее обновление на портале Transfermarket датировано серединой декабря 2020-го. Учитывая длительность контракта, за Диня придется выложить не менее 50 миллионов той же валюты. Спектр игровых характеристик Луки привлекает потенциальных работодателей. Во-первых, при росте 178 сантиметров он великолепно действует на втором этаже. Прыгучесть Диня порой поражает – он выхватывает мяч в верховой борьбе даже у самых рослых крепких защитников АПЛ.


Lucas Digne reportedly sidelined by ankle injury - Royal Blue Mersey


Во-вторых, он с завидным постоянством выдает ключевые передачи. Динь классно читает игру и, чуть смещаясь по флангу, регулярно нагружает своих партнеров мячом. Радиоуправляемые пасы француза – фирменный стиль Диня. Анчелотти ценит его за техническую оснащенность и умение своевременно избавиться от мяча без риска потери снаряда. В-третьих, Динь – один из самых прицельных защитников АПЛ в части кроссов с фланга. Лука постоянно пролетает по бровке – стиль старого английского футбола живет в этих простых моментах.


Единственная его проблема – слабое завершение атак, но от Луки это и не требуется. Наилучшее взаимопонимание у Диня - с Калверт-Льюиным (именно так следует склонять фамилию, так как вторая ее часть отсылает к правилам еврейской транскрипции) – англичанин четырежды отличался голами с пасов француза. Динь вообще не получает желтые карточки – в текущем сезоне, не считая глупого и незаслуженного удаления, француз ни разу не нарвался на «горчичники».


Digne Signs New Everton Contract


Объясняется неактивность защитника отсутствием времени – он проводит большую часть матча в атаке или застывая в позиции между одной половиной поля и другой. В минувшем розыгрыше АПЛ Динь шесть раз получал желтые карточки, и Анчелотти улучшил этот аспект игры подопечного. Защитник «Эвертона» - образец концентрации на мяче. На ложные финты и театральные пробросы мяча он не ведется – обмануть Диня в АПЛ пока не удавалось никому из атакующей линии соперников.


В «Эвертоне» на фланге Диня нет здоровой конкуренции. На подмене – 20-летний француз из дубля. Анчелотти нужен достойный резервист летом


Динь не ощущает здравой конкуренции на фланге, и при отсутствии адекватного трансфера на подмену защитник сдаст позиции и расслабится. Номинально его сменщиком числится француз Нкунку – в его активе один матч в АПЛ. Бумажный капитан «Эвертона» Коулман – чистейший правша, на левом фланге его видели только во время тренировочных занятий. Универсал Холгейт закрывает зону центрального и правого защитников, а тот же левый вингер Ивоби в оборону не пойдет ни за какие коврижки.


Lucas Digne slammed on Twitter after France's 2-0 defeat


В случае травмы или длительной дисквалификации Диня Карло придется поломать голову и подключить внутренний ресурс. Это в худшем случае – стоит выйти на трансферный рынок и заключить арендное соглашение с новобранцем. Аренда позволит футболисту прогрессировать в надежде заслужить перманентный контракт, а Динь улучшит собственную игру. Кстати, защитника сравнивают с бывшей звездой «Эвертона» Лэйтоном Бэйнсом – англичанин также выделялся техникой, быстротой и не самыми внушительными антропометрическими данными. Динь застал бывшего игрока сборной Англии – лишь в прошлом году Бэйн завершил карьеру.


А на протяжении двух лет наставлял более молодого партнера, вводил его в курс дела в житейском плане – в общем, готовил смену. В 2019-м году болельщики «Эвертона» высоко оценили игру Люки, признав француза лучшим игроком клуба по итогам года. Он оказался в почетном списке – Коулман, Ягелка, Барри, Лукаку, Пикфорд соседствовали с французом.


This is what will cost to the FC Barcelona the signing of Digne


Динь провел тридцать пять матчей за сборную Франции, но на ЧМ-2018 не побывал – Дешам решил, что золотые медали придут и без защитника «Барселоны» (на тот момент). На Евро-2016 Динь числился в заявочном листе, но не провел ни одной игры – по сути, можно было и не выходить из дома (чемпионат Европы проводился на территории Франции). Диню в июле исполнится только двадцать восемь лет – самый сок, как говорится.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым