main image
23.02.2021
Футбол

20 лучших голов в истории футбола по версии Sportclub

20 лучших голов в истории футбола по версии Sportclub

Ради чего мы смотрим футбол? Ради красивых голов! Sportclub собрал коллекцию из 20-ти лучших голов в футболе за все годы. Ключевой параметр – зрелищность!


Эрик Хассли


МЛС, 2011-й год, «Сиэттл Саундерс» - «Ванкувер»



Француз оформил дубль – досталось экс-звезде «Лестера» Келлеру. Только посмотрите – у американца при таком полете мяча не было шансов. А началось все банально – с ошибки защитников. Этот гол вошел в 5-ку лучших в истории MLS.

Эрен Дердийок


Бундеслига, 2011-й год, «Байер» - «Вольфсбург»



Дальний заброс из центра поля, шикарный прием мяча, разворот корпуса и удар через себя в падении – секрет фантастического гола от бывшего игрока сборной Швейцарии.

Хамит Алтынтоп


Отборочный цикл Евро-2012, 2010-й год, Казахстан – Турция


Необычно разыграли турки угловой – последовала подача на дальний угол штрафной площади казахов, и дежуривший там Алтынтоп подпортил вечер вратарю. Уже в следующем году Алтынтоп стал игроком «Реала».

Гарет Бэйл


АПЛ, 2010-й год, «Сток» - «Тоттенхэм»


Сейчас валлиец стал нежеланным гостем «Шпор», но какую же красоту он вбивал 11 лет назад! Тогда Гарета считали восходящей звездой АПЛ, а «Реал» только наводил справки. Издание BBC в августе 2010-го признало взятие ворот Бэйлом лучшим голом месяца.

Лионель Месси


Кубок Испании, 2007-й год, «Барселона» - «Хетафе»



Один из самых известных голов Месси. Гляньте, как он обошел всю оборону и эффектно переиграл вратаря. Аргентинец еще с длинными волосами и не в курсе, что в течение 14-ти лет будет королем футбола.

Майкл Эссьен


Лига чемпионов, 2009-й год, «Челси» - «Барселона»


Нереальная пушка от африканца. Вальдес исполнил роль статиста, но «Барселона» прошла дальше, оставив «синих» с носом. Эссьен открыл счет, но гол на 93-й минуте от Иньеста похоронил надежды «Челси» на выход в финал.

Уэйн Руни


АПЛ, 2011-й год, «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити»



Нани всего лишь исполнил заброс в штрафную на тогдашнюю звезду «красных дьяволов», но защита «горожан» не ожидала 2-х вещей – падения Компани и удара через себя от «Шрека». Руни неоднократно признавал, что этот гол – самый красивый в карьере.

Дани Алвес


Кубок Испании, 2012-й год, «Барселона» - «Реал»


Помог бразильцу отскок от защитника «сливочных» - штрафной удар заработала «Барселона», а Пепе не успел накрыть полет мяча. Пуйоль так бурно радовался, что в порыве эмоций даже ударился о Касильяса. «Блаугранас» в тот день вышли в полуфинал Кубка Испании.

Джованни ван Бронкхорст


Чемпионат мира, 2010-й год, Нидерланды – Уругвай



Невзирая на гул вувузел в ЮАР, голландцы с трудом обыграли уругвайцев. Экс-игрок «Барселоны» Ван Бронкхорст покинул стан «оранье» после ЧМ-2010, но напоследок вколотил убойный мяч с дальней дистанции. Никаких шансов у Муслеры не было.

Марко ван Бастен


Чемпионат Европы, 1988-й год, СССР – Нидерланды



Дасаев велик, да и от Ван Бастена пропустить не грех. Советская дружина уступила золото «оранжевым», а Марко стал автором одного из самых лихих голов в истории. Все законы физики нарушились! Ван Бастен представлял на клубном уровне «Милан».

Роберто Карлос


Товарищеский матч, 1997-й год, Бразилия – Франция



Каков разбег! Каков удар! Какова траектория! Роберто был лучшим левым защитником своей эпохи. Бартез до сих пор посещает уроки физики, чтобы найти ответы. Голкипер «Монако» даже не дернулся, но посмотрел, как «круглый» пересек линию ворот.

Диего Марадона


Чемпионат мира, 1986-й год, Аргентина – Англия


Король футбола скончался в 60 лет, но оставил гигантский след в футболе. Кто не знает о «Руке Бога»? Шилтон враждовал с Диего до самой его кончины и требовал извинений от аргентинца за нечестный гол. Пусть нечестно, зато легендарно!

Деннис Бергкамп


АПЛ, 2002-й год, «Ньюкасл» - «Арсенал»



«Нелетучий голландец» шикарно развернулся, легко принял мяч и, находясь под прессингом защитника, интеллигентно катнул снаряд за линию. В 2017-м гол оказался в списке 25 лучших мячей в АПЛ. На инстинктах сработал Деннис, а передачу ему выдал лютый Пирес.

Златан Ибрагимович


Товарищеский матч, 2012-й год, Швеция – Англия



Подарил Харт мяч легенде. Ибра даже не развернулся! Защитники «трех львов» пытались вынести снаряд с ленточки, но мяч после выстрела Златана их опередил. В том же году «тре крунур» и сборная Англии мерились силами на Евро, но лучший бомбардир сборной Швеции затаил красоту на ноябрь.

Зинедин Зидан


Лига чемпионов, 2002-й гол, «Байер» - «Реал»



Француза признали игроком матча, и не зря – просто оцените, как полетел мяч. «Байер» называют «Неверкузен» во многом из-за гола Зинедина – «фармацевты» потерпели ряд неудач в финалах больших турниров с 2000-го по 2003-й годы.

Майкл Оуэн


Чемпионат мира, 1998-й год, Англия – Аргентина



Золотой мальчик Британии получил мяч от Бэкхэма, пролетел мимо защитника, сместился и поразил цель. А как экс-игрок «Реала» качнул последнего оборонца Аргентины! В активе Оуэна накопилось 40 голов за «трех львов», но мяч в «рамку» «альбиселесте» - один из лучших.

Хамес Родригес


Чемпионат мира, 2014-й год, Уругвай – Колумбия



Для экс-звезды «Монако» поездка в Бразилию сложилась удачно – он стал лучшим бомбардиром и сотворил красоту в ворота Уругвая. Как здорово он подработал и ювелирно развернулся!

Марио Манджукич


Лига чемпионов, 2017-й год, «Ювентус» - «Реал»



«Сливочные» разгромили «старую синьору», но хорват отменно принял мяч на грудь и вбил снаряд в угол ворот Наваса. Кейлор потянулся, но тщетно. Марио в 2021-м вернулся в Италию, став игроком «Милана». 

Шердан Шакири


Чемпионат Европы, 2016-й год, Швейцария – Польша



Дердийок скинул под удар Шакири, и малыш, не думая, сложился стрункой и прошил Фабиански. Разворот в воздухе – класс. Но поляки прошли дальше – 4:5 по пенальти.

Генрих Мхитарян


АПЛ, 2016-й год, «Манчестер Юнайтед» - «Сандерленд»



Лучший игрок Армении сориентировался и вколотил пяткой в падении! Ибрагимович выдал банальный навес с фланга, а Генрих, падая, правой пяткой сотворил шедевр. «Черные коты» вылетели из АПЛ в 2017-м – гол Мхитаряна им «помог»

ad