main image
23.02.2021
Футбол

10 молодых футболистов РПЛ, готовых уйти в Тамбов

10 молодых футболистов РПЛ, готовых уйти в Тамбов

«Тамбов» будет жить за счет бесплатных аренд. Раз так, то прокачивать нужно молодых футболистов из РПЛ


«Тамбов» спасен – РФС и РПЛ договорились о выделении денежных средств для поддержания клуба на плаву, а клубы пообещали помочь игроками, которых сошлют в бесплатную аренду. Был ли смысл тратить гигантские деньги на сохранение клуба из региона? Нет.


Детский и любительский футбол, основные столпы прогресса и будущего потенциала сборной России, нуждаются в стойком финансировании, и 350 миллионов рублей, любезно отправленных в «Тамбов», могли бы пойти на трансформацию ДЮСШ в более пригодные заведения. Раз уж судьба сберегла клуб, портал Sportclub находит 10 молодых футболистов из Премьер-Лиги, готовых получить игровую практику в «Тамбове».


10. Александр Черников, «Краснодар»


Опорный полузащитник, Россия, 21 год

В РПЛ в сезоне 2020/21 провел 1 матч


Хавбек сыграл всего в семи матчах чемпионата России суммарно, но сделал имя для узкого круга экспертов в «Краснодаре-2» в ФНЛ. Коренастый хавбек тормозил атаки «быков», но на подборе работал фантастически. Перехваты и умная позиционная игра – козыри Черникова. Дебютировал Александр за «Краснодар» в сентябре 2019-го в игре с «Нижним Новгородом» в Кубке России. Чтобы прогресс Черникова не тормозился, ему стоит сгонять на пару месяцев в «Тамбов» - пусть даже в качестве резервиста.


Краснодар-2» потерпел разгромное поражение от «Балтики»

9. Данил Липовой, «Динамо»


Левый полузащитник, Россия, 21 год

В РПЛ в сезоне 2020/21 провел 8 матчей


В августе хавбек получил приглашение из «Химок», вернувшихся в элитный дивизион спустя 11 лет отсутствия. В Подмосковье себя проявить не удалось – сказалась отставка Дмитрия Гунько, по настоянию которого Липового взяли. В конце декабря «Динамо» вернуло Данила в свои ряды, но не исключает следующего займа – в «Тамбове» уже играет его коллега Карапузов. Навес с фланга – единственный сильный аспект в игре Липового, но стабильный выход в основе или смена позиции могут помочь Данилу.


ФК «Динамо» Москва on Twitter: "➡️ Данил Липовой завершил аренду в «Химках»  Полузащитник вернулся в расположение «Динамо» и в январе отправится с  основной командой на «ВТБ Тренировочный сбор» в Турцию. С возвращением,


8. Камран Алиев, «Химки»


Оттянутый нападающий, Россия, 22 года

В РПЛ в сезоне 2020/21 провел 10 матчей, забил 1 гол


Если Гунько верил в бывшего игрока молодежной сборной Азербайджана, то Черевченко почти сразу усадил на скамейку запасных. У Камрана солидный опыт игры в ФНЛ за «Химки» (он взращен в академии «красно-черных»), но сейчас, безусловно, талантливый игрок топчется на месте. Выход из зоны комфорта должен сработать положительно и для «Тамбова», и для Алиева. Камран ощутимо помогает обороне и обладает смелым дриблингом – он был бы фантастическим усилением для «волков» на фоне январских новостей о возможной аренде.


Photo


7. Никита Терещук, «Зенит»


Центральный нападающий, Россия, 18 лет

В РПЛ в сезоне 2020/21 не играл


Юнец из Санкт-Петербурга настрелял одиннадцать голов в четырнадцати играх молодежного первенства за «Зенит». Ни одного с пенальти. Никита очень хорошо открывается, не боится биться за мяч и классно укрывает мяч корпусом при росте 183 сантиметра. Кроме того, россиянин может закрыть две зоны – правого и левого вингеров. Речи о незамедлительном включении Терещука в стартовый состав «Тамбова» не идет, но со скамейки парень мог бы побиться с взрослыми защитниками РПЛ. Константин Зырянов высоко оценивает голевые возможности Терещука.


Молодежное первенство 2020/21, «Зенит»-м — «Локомотив»-м фото на ФК Зенит


6. Чингиз Магомадов, «Урал»


Опорный полузащитник, Россия, 22 года

В РПЛ в сезоне 2020/21 провел 2 матча


Чингиз коротает время на скамейке «шмелей», иногда получая практику в ПФЛ в составе «Урала-2». Контракт Магомадова подходит к концу в июле – при любых раскладах «Урал» рискует потерять его бесплатно, а так Чингиз хоть поможет «Тамбову». Он цепкий и агрессивный хавбек, бьющий за мяч в центре поля – то, что доктор прописал. В силу универсальности Магомадов играет в центре защиты и на правом краю обороны. Чингиз – воспитанник «Ахмата», и с 2019-го в его активе только 3 матча в РПЛ.



5. Амир Адуев, «Ахмат»


Центральный полузащитник, Россия, 21 год

В РПЛ в сезоне 2020/21 провел 3 матча


Андрей Талалаев ангажировал футболиста из «Монпелье» - Амир несколько раз посмотрел футбол Лиги 1 со скамейки, а потом вернулся на родину. Игрок сборной России U-21 провел во французском клубе несколько лет и хочет показать себя на уровне РПЛ. Жалкие минутки от Талалаева – не то, к чему стремится Амир. Ингуш частенько играл в дубле «Монпелье» на фланге – на заметку «Тамбову». Адуев отличается приличной техникой и видением поля – «волки» оценят по достоинству его арсенал умений.


FC Akhmat Grozny on Twitter: "Амир Адуев в Грозном! Первые занятия молодого  полузащитника, подписавшего долгожданный контракт с «Ахматом», в нашей  фотоленте … https://t.co/X5fppkhHPo"


4. Илья Петухов, «Локомотив»


Опорный полузащитник, Россия, 20 лет

В РПЛ в сезоне 2020/21 не играл


Очень жесткий хавбек действует в лучших традициях АПЛ – в интервью он признавался, что мечтает однажды попробовать силы в Англии. Петухова Николич стал регулярно подключать к тренировкам «Локомотива» - в активе Ильи несколько игр на скамейке запасных. В ПФЛ в составе «Казанки» россиянин сыграл в пятнадцати играх, трижды выдав голевые передачи. Илья перерос уровень ПФЛ, поэтому скачок в РПЛ благодаря «Тамбову» - идеальное решение для всех сторон.


Локомотив» on Twitter: "63' По-прежнему на поле много борьбы и не слишком  много моментов. Всё под контролем 👌🏻 #ЮвеЛоко 0:1… "


3. Степан Оганесян, «Спартак»


Правый вингер, Россия, 19 лет

В РПЛ в сезоне 2020/21 провел 1 матч


Оганесян – бывший лидер «Спартака-2» из ФНЛ. Весной 2020-го его начали подключать к работе с основным составом, а в октябре он дебютировал за «красно-белых» в матче с «Химками». Оганесян – потенциальный игрок сборной Армении, и если у него появятся шансы регулярно чувствовать воздух РПЛ, то тамошняя федерация завербует его, как Коряна и Байрамяна. В рамках ФНЛ в текущей кампании Степан сыграл 16 раз – 4 гола, 5 голевых передач и 1 желтая карточка. В «Спартаке-2» его часто кидали в центр нападения и в зону атакующего хавбека – разнообразие привлечет «Тамбов».


Спартак готов к борьбе за Лигу Чемпионов. Выводы после матча с Зенитом |  Мясная лавка | Яндекс Дзен


2. Юрий Шафинский, «Уфа»


Вратарь, Россия, 26 лет

В РПЛ в сезоне 2020/21 не играл


Уроженца Москвы побросало по клубам – «Локомотив», «Торпедо», «Анжи», «Томь», «Уфа». В томском клубе 191-сантиметровый Шафинский проявил себя лучшим образом, поэтому его пригласил клуб из РПЛ на должность сменщика. Для вратаря 26 лет – не возраст, и Шафинский застрял на «банке». «Тамбов» мог бы закрыть позицию вратаря именно им – при всем уважении к мастодонту Рыжикову и молодому Чагрову, Юрий выглядит лучше.


Юрий Шафинский – добро пожаловать в «Уфу»! - YouTube


1. Никита Котин, ЦСКА


Центральный защитник, Россия, 18 лет

В РПЛ в сезоне 2020/21 не играл


Гончаренко рассчитывает на Котина, но Никите пока нет места среди Карпова, Дивеева, Магнуссона и даже Васина. Виктор, кстати, согласился бы на аренду в «Тамбов», но ему 32 года, а в нашем хит-параде – исключительно молодые парни. Котин дорос до 189 сантиметров, отлично играет в воздухе, забивает (два гола в молодежном чемпионате России) и прозябает на «банке» ЦСКА без дела – 13 раз Гончаренко включал его в заявку на игры РПЛ. «Тамбов», ваш выход.

ad