main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.02.2021

Манчестер Юнайтед - Ньюкасл - 3:1. Обзор матча АПЛ 21.02.21

Манчестер Юнайтед - Ньюкасл - 3:1. Обзор матча АПЛ 21.02.21
АПЛ. 25-й тур

«Манчестер Юнайтед» - «Ньюкасл» - 3:1. Голы: Решфорд, 30`, Джеймс, 57`, Фернандеш, 75` (пенальти) – Сент-Максимен, 36`


«Манчестер Юнайтед» проходил как фаворит


Специалисты и журналисты предрекали успех «Манчестер Юнайтед». Слишком слаб «Ньюкасл» на фоне «красных дьяволов», которые испытывают некоторые трудности. «Ньюкасл» - претендент на понижение в классе, а «Манчестер Юнайтед» удерживает вторую строчку в АПЛ с прицелом на выход в Лигу чемпионов и серебряную медаль.


Обзор матча «Манчестер Юнайтед» - «Ньюкасл»: Сент-Максимен забил красоту, а Фернандеш, Решфорд и Джеймс ускорили отставку Брюса


«Юнайтед» в последние недели буксует – у команды из Большого Манчестера в активе только один успех в пяти играх АПЛ. «Ньюкасл» не поднимается выше семнадцатого места – «сороки» рискуют вылететь в Чемпионшип, так как «Фулхэм» набрал всего на три очка меньше. Стартовый состав «Манчестер Юнайтед» выглядел следующим образом: Де Хеа, Шоу, Магуайр, Линделеф, Ван-Биссака, Джеймс, Матич, Фред, Фернандеш, Решфорд и Марсьяль. Во втором тайме на усиление атаки были брошены Гринвуд и Мата, который, по данным английской прессы, покинет «Манчестер Юнайтед» ближайшим летом.


Manchester United 3-1 Newcastle: Premier League – as it happened | Football  | The Guardian


Стив Брюс потихоньку утрачивает доверие руководства «Ньюкасла» - опытный наставник никак не может повлиять на атмосферу в раздевалке «черно-белых». В стартовой обойме «сорок» появились Дарлоу, Ласселлс, Крафт, Льюис, Кларк, Шелви, Уиллок, Альмирон, Сент-Максимен, Хейден и Жоэлингтон. Кэрролл остался на скамейке запасных, а Гейл ничем не отметился за одиннадцать минут, выделенных Брюсом. Счет был открыт Рашфордом на исходе получаса игры – Магуйар отправил передачей Маркуса в забег, тот ловко нейтрализовал защитника и исполнил из-под него – Дарлоу получил гору претензий от Брюса в раздевалке после гола, пропущенного в ближний уголок.


Спустя шесть минут Сент-Максимен восстановил паритет на табло – француз в одно касание забросил мяч за линию после нерасторопных действий Магуайра. Гарри вынес снаряд головой прямо на Аллана, и трансферная цель «Милана» спокойно переиграл Де Хеа. Сразу после гола «Ньюкасла» в матче запахло жареным – Фернандеш, Жоэлингтон и Хейден подсели на желтые карточки с разницей в одну минуту. «Сороки» старались играть подальше от ворот Дарлоу, но с доставкой снаряда вперед возникали трудности.


Manchester United 3-1 Newcastle highlights - Fall-out from another defeat  for Magpies - Chronicle Live


На 57-й минуте валлиец Джеймс вывел «Юнайтед» вперед – хавбека иногда удостаивают сравнений с Гиггзом и Бэйлом, считая, что игрок «красных дьяволов» в обозримом будущем завоюет такой же международный авторитет. Матич выполнил элегантный разворот на углу штрафной площади и отдал пас на Джеймса. Дэниэл не промазал из убойной позиции. Статистика у британца солидная в АПЛ – при шести выходах в старте он записал в активе уже три точных удара. Финальный счет на семьдесят пятой минуте установил Фернандеш, о форме которого в долгосрочных перспективах говорили неоднократно.


Многие эксперты полагают, что Бруну банально устал, но на его статистике (пятнадцать голов в двадцати пяти играх Премьер-Лиги) эти домыслы никак не отражаются. Заработал пенальти Решфорд, а козлом отпущения оказался Уиллок – арендованный хавбек «Арсенала». Лучшим игроком встречи признали Решфорда – портал Whoscored наградил форварда сборной Англии 8,7 баллами. У «Ньюкасла» выделять одного человека по такой сумбурной игре не нужно, но Сент-Максимен заслужил добрых слов из-за гола.


Sloppy United beats Newcastle 3-1, stays in 2nd place in EPL | TheSpec.com


Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер прокомментировал победу над «Ньюкаслом»:


«Первый тайм был для раскачки – мы не создали большого количества нужных моментов, хотя территориально владели преимуществом и владели мячом чаще «Ньюкасла». Во втором тайме «Юнайтед» изменился и заслуженно победил. Что касается выступлений Джеймса, то он упорно трудится на тренировках и многое дает «красным дьяволам» - защитникам крайне тяжело его опекать, он проделывает большой объем работы на поле».


Статистика матча «Манчестер Юнайтед» - «Ньюкасл» (3:1)


Вбрасывания 13 – 15

Угловые удары 6 – 4

Штрафные удары 12 – 11

Удары в сторону ворот 15 – 9

Нарушения правил 9 – 11

Удары от ворот 5 – 7

Удары в створ ворот 8 – 5

Заблокированные удары 3 – 1

Владение мячом 71% - 29%

Желтые карточки 1 – 2

Сэйвы 4 – 4

Офсайды 2 – 1

Травмы 0 – 3

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым