main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.02.2021

Лорьян - Лилль - 1:4. Обзор матча Лиги 1 21.02.21

Лорьян - Лилль - 1:4. Обзор матча Лиги 1 21.02.21
Лига 1. 26-й тур

«Лорьян» - «Лилль» - 1:4. Голы: Эрго, 23` - Гравильон, 20` (автогол), Фонте, 38`, Иконе, 59`, Брадарич, 90+1`


В «Лорьян» верили только собственные болельщики. «Лилль» не заметил сопротивления и возглавляет Лигу 1


«Лилль» сохранил после двадцати шести сыгранных туров первое место в Лиге 1 – в активе команды Галтье пятьдесят восемь очков. «Лорьян» - восемнадцатый с двадцатью тремя баллами, но пока о прощании с элитой говорить преждевременно. Букмекеры отдавали предпочтение «Лиллю» - гостевая команда набрала потрясающий ход, да и клуб из подвала не был серьезным препятствием и удержанию местечка на вершине.


Обзор матча «Лорьян» - «Лилль»: Иконе оформил потрясающий мяч со штрафной точки, а начало разгрому положил автогол защитника «Лорьяна»


«Лилль» в прошлом туре впервые потерял очки в Лиге 1 за долгое время – «доги» не справились с «Брестом» на своей территории. «Лорьян» же, напротив, забыл о вкусе поражений – с девятого января хозяева «Ле Мустуара» либо играли вничью, либо побеждали. В стартовом составе «Лорьяна» вышли Дрейер, Эрго, Гравильон, Морель, Лапорт, Ле Фе, Делаплас, Лемуан, Чалоба, Висса и Моффи. Наставник «Лилля» Кристоф Галтье с первых минут доверился Меньяну, Фонте, Челику, Мандава, Ботману, Иконе, Шеке, Андре, Бамбе, Дэвиду и Араужо.


Картинки по запросу "lorient lille 1-4"


Во втором тайме гости решили добиться успеха с помощь Веа, Язичи и Санчеша (группа атаки), но поучаствовал в разгроме хорватский защитник Брадарич (вышел на 86-й минуте). Оборона «Лорьяна» продержалась всего двадцать минут, причем французский клуб привез сам себе проблемы – Гравильон неудачно срезал мяч в сетку собственных ворот. Не прошло и трех минут, как Эрго восстановил счет, и команды начали с чистого листа – передачу Жерому отдал нигериец Моффи. Тридцать восьмая минута стала счастливой для Фонте – ветеран португальского футбола и в 37 лет хорош.


Бывший защитник «Саутгемптона» и «Вест Хэма» отличился во второй раз в Лиге 1. «Лорьян» сильно подкосился – после гола Фонте команда редко преодолевала дистанцию в 5-6 метров от ворот. На 59-й минуте Иконе исполнил красивый удар со штрафной точки, поставив «Лорьян» в трудное положение. Хозяева реже контролировали мяч (большую часть времени перебрасывали между защитниками и вратарем), а «Лилль» еще и прессинговал. Финальный счет на табло утвердил Брадарич, воспользовавшись передачей турка Язичи – сработали замены Галтье на 100%.


Картинки по запросу "lorient lille 1-4"


Хорват не всегда появляется в стартовом составе, и это взятие ворот стало для него первым в текущем чемпионате. Лучший игрок матча – Иконе. Портал Whoscored наградил француза 8,2 баллами за шикарный штрафной удар и неоценимую помощь «Лиллю» впереди. «Лилль» играл крайне аккуратно в обороне – ни разу не нарвались «доги» на желтые карточки. У «Лорьяна» на «горчичники» подсели Лемуан и Монкондю в период с 61-й по 70-ю минуты.


Наставник «Лилля» Кристоф Галтье прокомментировал разгромную победу над «Лорьяном»:


«У меня нет ни единой претензии к своим футболистам. Да, мы пропустили гол, но великолепно ответили на него тремя другими. Я очень доволен атакующей игрой команды, а гол Иконе со штрафного удара получился очень приятным по траектории. «Лион» и «Пари Сен-Жермен» давят на нас со второго и третьего мест, поэтому нельзя терять самообладание и концентрацию. Мы настроены на победу в чемпионате Франции, но забегать вперед нельзя – пока мы радуемся победе над «Лорьяном» и готовимся к следующей встрече Лиги 1».


Форвард «Лилля» Жонатан Иконе подвел итоги встречи с «Лорьяном»:


«Мой штрафной удар? Я подковырнул мяч, и он отправился в безопасную зону. Мы счастливы – разгром добавит нам уверенности в последующих турах. После промахов в играх с «Брестом» и «Аяксом» нам пришлось наверстывать упущенное. «Лиллю» требовалось сыграть как единый механизм – мы должны были играть друг за друга, чтобы вместе забыть о неудачных результатах. Я забил уже четыре гола в чемпионате, поэтому надеюсь, что до конца сезона смогу увеличить их количество хотя бы до пяти».


Статистика матча «Лорьян» - «Лилль» (1:4)


Вбрасывания 20 – 26

Угловые удары 1 – 5

Штрафные удары 8 – 12

Удары в сторону ворот 7 – 12

Нарушения правил 10 – 7

Удары от ворот 4 – 6

Удары в створ ворот 3 – 6

Заблокированные удары 1 – 2

Владение мячом 41% - 59%

Желтые карточки 2 – 0

Сэйвы 3 – 2

Офсайды 2 – 1

Травмы 0 – 0


Картинки по запросу "lorient lille 1-4"

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым