main image
22.02.2021
Футбол

Локомотив - Тамбов - 3:0. Обзор матча Кубка России 21.02.21

Локомотив - Тамбов - 3:0. Обзор матча Кубка России 21.02.21

«Локомотив» - «Тамбов» - 3:0. Голы: Пабло, 27`, Камано, 58`, Крыховяк, 82` (пенальти)


«Локомотив» был явным фаворитом перед игрой


По понятным причинам, никто в здравом уме не заряжал на «Тамбов» - даже у разбавленного состава «Локомотива» не возникло проблем с доставкой мяча за линию ворот. Эксперты, журналисты и обычные болельщики отдавали предпочтение москвичам – Кубок России иногда дарит сенсации, но при таких обстоятельствах «волки» не могли рассчитывать даже на овертайм. «Локомотив» же отлично размялся на морозном воздухе перед стартом сезона РПЛ.


Обзор матча «Локомотив» - «Тамбов»: Крыховяк отличился с пенальти, а Камано и Пабло забили дебютные голы за клуб Николича


«Волки» существенно обновили состав в преддверии окончания зимнего периода. Команду покинуло море солидных исполнителей, а ключевыми потерями стали отъезды Онугхи и Килина. Россиянин очень часто общался с представителями СМИ на тему задолженностей и возможного снятия «Тамбова» с чемпионата России, проливая свет на важнейшие моменты. А Онугха, имеющий нигерийские корни, стал лучшим бомбардиром аутсайдера РПЛ и отправился в датский клуб «Вайле». У «Локомотива» зимой ничего кардинального относительно кадровых перестановок не произошло, а на сборах Николич проверил на прочность лучших из «Казанки» и молодежного состава «красно-зеленых».


Lokomotiv - Tambov - 3:0 | FC Lokomotiv Moscow


Самое крутое приобретение – бразилец Пабло, ангажированный из французского «Бордо». От игроков, трудившихся в Лиге 1 и РПЛ, частенько слышалось мнение, что уровень чемпионатов приблизительно одинаковый. Стартовый состав «железнодорожников» выглядел следующим образом: Гилерме, Пабло, Рыбусь, Чорлука, Игнатьев, Крыховяк, Рыбчинский, Мухин, Жемалетдинов, Камано и Лисакович.


Эдер, которому в конце сезона предстоят поиски нового места работы, был брошен в бой на семьдесят третьей минуте. Главный тренер «Тамбова» Сергей Первушин сделал ставку на Рыжикова, Гигашвили, Шахова, Васиева, Денисова, Аванесяна, Дроздова, Кабахидзе, Карапузова, Минаева и Алиева. Саид и Владислав – качественное усиление: один блестяще себя проявил в ФНЛ, а второй существенно помогал «Динамо» со скамейки запасных.


Lokomotiv - Tambov - 3:0 | FC Lokomotiv Moscow


Экспериментальная линия обороны «Тамбова» продержалась двадцать семь минут – Пабло в первом же официальном матче открыл счет голам за «Локомотив». Бразилец отлично играет на втором этаже, и именно головой бывшая звезда «Бордо» поразил цель. Пятьдесят восьмая минута стала счастливой для Камано – летний новобранец «красно-зеленых» также отметился дебютным голом в Москве.


Камано нещадно критиковали болельщики и эксперты за инертную возню в первой части сезона в РПЛ, и воспевать гвинейца в одах после гола «Тамбову» не с руки, но старт взят. Финальную точку поставил Крыховяк, который намекал на возможность расставания с «Локомотивом» ради предложения от крутого зарубежного клуба. Польский лидер «железнодорожников» переиграл Рыжикова с 11-метровой отметки и помахал рукой «Тамбову» - у «волков» и в старом сочетании звеньев возникли бы трудности против «Локомотива», а после глобальной и внушительной перестройки шансы и вовсе приравнивались к нулю.


Локомотив" победил, как на тренировке. Для чего оставили "Тамбов" -  непонятно » Футбол России и Мира, новости, трансляции, фото, видео


Во втором тайме, кстати, у «Тамбова» появился молодой игрок Кирилл Климов – атакующий хавбек побывал в дубле «Монако» и поиграл в Бельгии, прежде чем вернулся на родину ради «Рубина». Кирилл приходится сыном легенде «Томи» Валерию Климову, игравшему в нулевых и десятых за сибиряков. Матч проходил при минусовой температуре, но об отмене игры речи не велось – «Локомотив» и «Тамбов» на собрании дали зеленый свет на проведение кубковой баталии. Лучшего игрока выбирать не нужно – «Локомотив» взял верх над одиннадцатью незнакомцами, и стоит просто посочувствовать «Тамбову».


Главный тренер «Локомотива» Марко Николич прокомментировал разгромную победу «железнодорожников»:


«Я не скажу ничего определенного. «Локомотив» возвратился со сборов, и при таких погодных условиях катастрофически сложно играть. Я доволен игрой – мои футболисты трижды забили «Тамбову», при этом еще одно взятие ворот было отменено. Мы вышли в четвертьфинальную стадию и собираемся продолжать в том же духе. У «Тамбова» ситуация выглядит очень сложной, и мы готовились к игре с «волками» вслепую. Мы разобрали наши выступления, расставили нужные акценты. Речи о неуважении к оппоненту даже не велось, но мы не знали, кто выйдет в футболке «Тамбова». Жаль, что Игнатьев получил повреждение – надеюсь, что скоро восстановится. Он очень крутой футболист».


Статистика матча «Локомотив» - «Тамбов» (3:0)


Вбрасывания 21 – 13

Угловые удары 14 – 1

Штрафные удары 8 – 6

Удары в сторону ворот 20 – 3

Нарушения правил 6 – 7

Удары от ворот 1 – 13

Удары в створ ворот 9 – 0

Заблокированные удары 4 – 2

Владение мячом 76% - 24%

Сэйвы 0 – 6

Офсайды 0 – 1

Травмы 1 – 0


ФК «Тамбов» (@fctambov68) | Twitter

ad