main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.02.2021

Шальке - Боруссия Д - 0:4. Обзор матча Бундеслиги 20.02.21

Шальке - Боруссия Д - 0:4. Обзор матча Бундеслиги 20.02.21
Бундеслига. 22-й тур

«Шальке» - «Боруссия» Д – 0:4. Голы: Санчо, 42`, Холанд, 45`, 79`, Геррейру, 60`


В победу «Шальке» (и даже в ничейный исход) не верили ни болельщики, ни специалисты. «Боруссия» добилась легких трех очков


«Шальке» остался на самом дне с девятью набранными очками – до спасительной пятнадцатой строчки, которая позволяет не принимать участие в стыковых матчах, уже девять очков. «Боруссия» снова на коне – победа над записным аутсайдером должна прибавить уверенности. Пока клуб из Дортмунда располагается на шестой строчке в Бундеслиге, имея в активе тридцать три очка.


Обзор матча «Шальке» - «Боруссия»: Холанд оформил дежурный дубль, а Геррейру и Санчо ему помогли добить несчастный «Шальке»


Клуб из Гельзенкирхена уже упал во Вторую Бундеслигу. Официально об этом не объявлено, так как математические шансы на спасение никто не отменял, но все болельщики «кобальтовых» уже смирились с падением. Рокировка на тренерском мостике плодов не принесла плодов – уход Баума и приход Гросса так и остался пустой формальностью без перспектив. Швейцарец не взбодрил «Шальке» в перспективе, и клуб готовится к реалиям жизни во второй лиге. В стартовом составе «Шальке» появились Ферман, Колашинац, Тиав, Беккер, Стамбули, Очипка, Де Азеведо, Буджеллаб, Сердар, Арит и Хопп.


Картинки по запросу "schalke borussia dortmund 0-4"


Доиграть встречу до конца не смог бывший вратарь «Норвича» Ферман – из-за травмы на 32-й минуте он уступил место в «рамке» Лангеру. Опытный австриец несколько лет подменяет голкиперов в «Шальке», а в текущем сезоне к нему обращались дважды – оба раза вынужденно. Появление Рамана на 66-й минуте выглядело белым флагом, а Шепф не создал нужной остроты сразу после перерыва. Стартовый состав «Боруссии» выглядел следующим образом: Хиц, Морей, Геррейру, Хуммельс, Джан, Дахуд, Делейни, Брандт, Санчо, Холанд и Ройс.


Терзич позволил отдохнуть Беллингему и Рейне, но травма Бюрки по-прежнему вынуждает Эдина доверять возрастному швейцарцу на последнем рубеже защиты. Оборона «Шальке» продержалась сорок две минуты, что, учитывая атакующую мощь «Боруссии», весьма неплохо. Санчо, за которым продолжает охоту «Манчестер Юнайтед», открыл счет и довел количество голов в Бундеслиге в сезоне 2020/21 до пяти. Спустя три минуты за дело взялся Холанд – скандинав, которому прочат очное соперничество с Килианом Мбаппе в ближайшие десять-пятнадцать лет, отметился точным ударом с передачи Санчо.


Картинки по запросу "schalke borussia dortmund 0-4"


Терзич встряхнул команду в раздевалке, и Геррейру на исходе часа игры учинил форменный разгром «Шальке». Помог португальцу в благом деле Ройс – немец лучше проявляет себя в роли ассистента. «Шальке» бросил весла после гола Рафаэла – не было ни сил, ни желания оказывать должное сопротивление.


Последний гвоздь в крышку гельзенкирхенского гроба вбил Холанд – Эрлингу ассистировал Беллингем. Лучшим игроком матча стоит признать Холанда – автор двух голов постоянно околачивался возле Фермана и Лангера, создавая напряжение. Портал Whoscored наградил его высоким рейтингом – 9,3. На втором месте – Санчо (8,9), который с фланга смещался и регулярно обострял.


Картинки по запросу "schalke borussia dortmund 0-4"


Главный тренер «Боруссии» Эдин Терзич прокомментировал разгромную победу над «Шальке»:


«Дерби есть дерби, и неважно, в каком состоянии находится оппонент. Рурское дерби – одно из самых интригующих противостояний в Германии, и мы ехали в Гельзенкирхен только за тремя очками. Я рад, что мои парни смогли добиться такого результата. Я в восторге от забитых голов – каждый из них по-своему приятен и важен. Мы не оставили ни одного сантиметра свободного пространства «Севилье» в Лиге чемпионов в ряде эпизодов, и сегодняшний матч – продолжение банкета. Мы показали, какой футбол у нас в крови – быстрый, с обилием опасных моментов. Именно такое зрелище собой являет дортмундская «Боруссия». Не слукавлю, если скажу, что мы еще находимся в поисках стопроцентного футбола. На исправление всех недочетов и технических оплошностей нам нужно время. Мне понравилось, что Холанд сделал разницу – Эрлинг очень трудился перед дерби и заслужил свои голы. Я верю, что мы сможем выйти в Лигу чемпионов по итогам сезона 2020/21».


Статистика матча «Шальке» - «Боруссия» Д (0:4)


Вбрасывания 11 – 18

Угловые удары 4 – 2

Штрафные удары 12 – 9

Удары в сторону ворот 11 – 9

Нарушения правил 8 – 12

Удары от ворот 4 – 7

Удары в створ ворот 0 – 6

Заблокированные удары 6 – 3

Владение мячом 42% - 58%

Желтые карточки 2 – 2

Сэйвы 2 – 0

Офсайды 1 – 0

Травмы 1 – 0

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым