main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.02.2021

Саутгемптон - Челси - 1:1. Обзор матча АПЛ 20.02.21

Саутгемптон - Челси - 1:1. Обзор матча АПЛ 20.02.21
АПЛ. 25-й тур

«Саутгемптон» - «Челси» - 1:1. Голы: Минамино, 33` - Маунт, 54` (пенальти)


«Челси» являлся фаворитом матча, но «святые» лишили команду Тухеля трех очков


«Саутгемптон» угодил в жесткий кризис – Хазенхюттль не знал, как найти выход из этой ситуации. «Святые» ждали в гости на «Сент-Мэри» разгоряченный и уверенный в собственных силах «Челси», который обезглавливает один клуб за другим в АПЛ, и все эксперты в один голос предрекали успех гостям.


«Саутгемптон» после шести поражений кряду расправил крылья и завоевал одно очко. Букмекерские конторы предрекали «синим» победу, но лондонцы оплошали. Ничья не позволила «святым» подняться выше тринадцатого места в АПЛ, в то время как «Челси» вернулся в борьбу за Лигу чемпионов – только два очка отделяют клуб из столицы от «молотков».


Обзор матча «Саутгемптон» - «Челси»: Маунт стал героем матча, а Ингс, заработавший пенальти, очень сильно подвел «Саутгемптон»


«Святые» переписали историю антирекордов, и болельщики потихоньку настроились против Хазенхюттля. Австрийский специалист заручился зимой услугами японца Минамино, осевшего на скамейке запасных в «Ливерпуле», но кардинально на результатах подписание азиатской звезды не отражалось. Но в битве с «Челси» решающее слово осталось именно за Такуми. Стартовый состав «Саутгемптона» выглядел следующим образом: Маккарти, Бертранд, Салису, Вестергор, Беднарек, Редмонд, Уорд-Праус, Дженепо, Ромеу, Минамино и Ингс.


Картинки по запросу "southampton chelsea 1-1"


Английский форвард держит в уме возможный трансфер в другой клуб АПЛ, но до конкретики дело пока не доходит. Тухель с первых минут сделал ставку на Менди, Аспиликуэту, Алонсо, Джеймса, Рюдигера, Зуму, Канте, Маунта, Ковачича, Абрахама и Вернера. Освобождение Маркоса из плена Лэмпарда – одно из главных приятных событий второй половины сезона в АПЛ. Бывший игрок «синих» намеренно игнорировал некогда ключевого игрока «Челси», и Алонсо задумался о возвращении в родную Испанию, но Тухель вновь зажег зеленый свет.


На протяжении всего матча гости контролировали мяч и наносили больше ударов в створ, но назвать «Челси» явным претендентом на победу язык не поворачивался. Открыли счет «святые» на тридцать третьей минуте – Редмонд вывел Минамино великолепной передачей вразрез японца, и тот, сблизившись с Менди, без труда переиграл голкипера сборной Сенегала. Пас Редмонда стал намного важнее завершающей фазы атаки – англичанин ловко разрезал оборону «Челси» на части, не позволив защитникам вовремя сконцентрироваться на перехвате Минамино.


Картинки по запросу "southampton chelsea 1-1"


Гостям удалось восстановить паритет на табло на 54-й минуте – право на пенальти получил Маунт, который ценой собственной травмы вынудил Ингса сфолить на нем. Ингс мог нарваться на желтую карточку – слишком жестко он остановил прорыв Мейсона. Сам же пострадавший англичанин и привел приговор в исполнение.


«Саутгемптон» стал единоличным виновником этой беды – «Челси» не так часто (но разительно) добирался до ворот Маккарти. Лучший игрок матча – Маунт. Портал Whoscored наградил англичанина 7,7 баллами. Аналогичных цифр удостоился и Канте, но француз не принес «Челси» одно очко. У «святых» в обороне солировал Вестергор – рослый датский защитник сдерживал забеги «Челси», пару раз оказав давление на форвардов.


Главный тренер «Челси» Томас Тухель дал небольшой комментарий по игре с «Саутгемптоном»:


«Мы должны были взять три очка, но пропустили после первого и последнего опасного выпада «святых» к нашим воротам. Не беспокойтесь за Абрахама – у Тэмми нет травмы, я просто изменил тактическую схему «Челси», чтобы добиться приемлемого результата. Он будет доступен к следующей игре, с ним все в порядке. Я заменил Хадсона-Одои из-за его отношения к делу – он слабо прессинговал и не выдал команде должного заряда энергии. От каждого игрока я прошу выкладываться на полную катушку, но Каллум сыграл плохо. Не исключено, что он сыграет против «Атлетико» в Лиге чемпионов».


Статистика матча «Саутгемптон» - «Челси» (1:1)


Вбрасывания 22 – 25

Угловые удары 3 – 6

Штрафные удары 14 – 10

Удары в сторону ворот 3 – 11

Нарушения правил 10 – 10

Удары от ворот 6 – 5

Удары в створ ворот 1 – 4

Заблокированные удары 0 – 3

Владение мячом 29% - 71%

Желтые карточки 1 – 1

Сэйвы 2 – 0

Офсайды 0 – 4

Травмы 3 – 0


Картинки по запросу "southampton chelsea 1-1"

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым