main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.02.2021

Атлетико - Леванте - 0:2. Обзор матча Примеры 20.02.21

Атлетико - Леванте - 0:2. Обзор матча Примеры 20.02.21
Примера. 24-й тур

«Атлетико» - «Леванте» - 0:2. Голы: Эрмосо, 30` (автогол), Де Фрутос, 90+5`


В «Леванте» почти никто не верил, но «Атлетико» погубила игра Карденаса и собственные ошибки


Перед игрой эксперты и журналисты предрекали легкую победу «Атлетико» - коэффициенты говорили сами за себя. В мадридском клубе в последнее время видят главного претендента на чемпионский трофей – подопечные Диего Симеоне мало пропускают и не упускают голевых шансов. «Атлетико» по-прежнему удерживает первое место в таблице, но «Реал» дышит землякам в спину – между клубами из Мадрида всего три очка. «Леванте» вплотную приблизился к зоне Лиги Европы – до «Бетиса», усевшегося на шестом месте Примеры, всего пять пунктов.


Обзор матча «Атлетико» - «Леванте»: Суарес и Лемара не забили из убойных позиций, а у гостей блистал 23-летний вратарь


Тревожный звоночек для аргентинского наставника «матрасников» прозвучал еще в минувшем туре, когда «Атлетико» поделил очки с тем же «Леванте». Два спаренных матча произошли по причине переноса игры второго тура на резервный день, но Симеоне не извлек ни одного урока из той битвы (1:1). Видимо, Диего переоценил возможности мадридского клуба и посчитал, что полностью изучил тактическую схему «Леванте». В стартовом составе «Атлетико» вышли Облак, Эрмосо, Фелипе, Лоди, Хименес, Кондогбия, Коке, Льоренте, Коррея, Фелиш и Суарес.


Картинки по запросу "Atletico levante 0-2"


Усилить атакующий потенциал «матрасников» во втором тайме были призваны Лемар и Дембеле, а за опорную зону и перехват опасных выпадов «Леванте» был в ответе уругваец Торрейра. Наставник «Леванте» Пако Лопес сформировал стартовую обойму из Карденаса, Тоньо, Коке, Дуарте, Везу, Пьера, Барди, Мальса, Рочины, Моралеса и Леона. Автор второго гола в матче Де Фрутос появился на поле на 62-й минуте – испанец еще в прошлом месяце мучился от болевых ощущений в колене, и Лопес старается умеренно пользоваться услугами лучшего ассистента команды (семь голевых передач в Примере).


На исходе получаса игры «Леванте» вышел вперед, и до сих пор идут споры, кто автор гола. Одни эксперты считают, что Эрмосо срезал игровой снаряд в сетку собственных ворот, другие полагают, что мяч пересек линию «по вине» Моралеса. Как бы то ни было, у Эрмосо в активе теперь первый автогол – очень аккуратный и мобильный защитник вряд ли допустит второй осечки в кампании. Финальный счет утвердил Де Фрутос под занавес игры – Хорхе воспользовался ошибкой «Атлетико» и оформил третий мяч.


Картинки по запросу "Atletico levante 0-2"


Портал Whoscored признал лучшим игроком матча 23-летнего голкипера «Леванте» Карденаса (8,4 балла). Других кандидатур и не было – испанец, проведший всего вторую игру в чемпионате Испании в сезоне 2020/21, совершил десять первоклассных сэйвов. Практически все аналитические ресурсы удостоили его чести побыть на Олимпе футбольной славы. «Атлетико» стоит пожурить – только Суарес и бразилец Фелипе, отбивавшийся в одиночку от атак «Леванте», заслужили добрых слов. А Кондогбия и Облак – в топе худших участников.


Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне подвел итоги поражения от «Леванте» на пресс-конференции:


«Мы провели первый тайм в крайне неактивном состоянии. Но «Леванте» тоже создал мало моментов, которые могли бы нас серьезно потревожить. Скорости – это не то, на чем заострялось внимание «Леванте» и «Атлетико» в первом тайме. Второй тайм начался с того, что мы вновь ощутили себя единым механизмом – именно в таком ключе «Атлетико» действовал на протяжении всей дистанции чемпионата Испании. Мы создали огромное количество моментов – Лемар и Суарес вообще получили стопроцентные шансы для взятия ворот. Я не собираюсь искать оправдания – хорошие тренеры обязаны искать решения проблем, и во втором тайме мы сыграли на порядок сильнее. Я считаю, что опускать руки после поражения – это значит проиграть свои цели, а я не из таких людей. Сложности и кризисные моменты случаются с каждым клубом, но мы извлечем уроки из фиаско».


Статистика матча «Атлетико» - «Леванте» (0:2)


Вбрасывания 26 – 14

Угловые удары 12 – 2

Штрафные удары 17 – 14

Удары в сторону ворот 24 – 5

Нарушения правил 10 – 15

Удары от ворот 5 – 13

Удары в створ ворот 10 – 2

Заблокированные удары 2 – 1

Владение мячом 54% - 46%

Желтые карточки 2 – 3

Сэйвы 0 – 10

Офсайды 4 – 2

Травмы 0 – 0


Картинки по запросу "Atletico levante 0-2 De frutos"

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым