main image
19.02.2021
Футбол

Мольде - Хоффенхайм - 3:3. Обзор матча Лиги Европы 18.02.21

Мольде - Хоффенхайм - 3:3. Обзор матча Лиги Европы 18.02.21

«Мольде» - «Хоффенхайм» - 3:3. Голы: Эллингсен, 41`, Андерсен, 70`, Фофана, 74` - Даббур, 8`, 28`, Баумгартнер, 45+3`


«Хоффенхайм» считался неоспоримым фаворитом, но прошла ставка на ничью


«Мольде» никогда не сдается. Суровый нордический характер не позволяет ложиться на спинку и тянуть лапки кверху. Бывший клуб Оле-Гуннара Сульшера, разумеется, проходил в среде букмекеров как аутсайдер матча – все же представитель Бундеслиги априори считается явным претендентом на проход в следующую стадию. А факт переноса игры в испанский город Вильярреал не добавлял уверенности «Мольде» - одно дело биться на своем поле и другое – на чужом.


На победу «Хоффенхайма», который лишь однажды сыграл вничью при пяти победах на прошлых стадиях Лиги Европы, предлагалась ставка 1,43. Потенциальная виктория «Мольде» оценивалась в 7,10, в то время как на ничью можно было зарядить за 5,00. Обе команды с замиранием сердца ожидают ответную встречу, которая состоится на территории Зинсхайма двадцать пятого февраля.


Картинки по запросу "molde hoffenheim 3-3"


Обзор матча «Мольде» - «Хоффенхайм»: Даббур оформил дубль, но не забил пенальти, а вратарь «Мольде» отбил 9 ударов


«Хоффенхайм» был заблаговременно предупрежден о том, что в Норвегию его не впустят на фоне профилактических мер по распространению коронавирусной инфекции. Клуб из Зинсхайма в итоге прибыл в солнечную (естественно, не в середине февраля) Испанию, которая любезно согласилась помочь «Мольде» и «Хоффенхайму». Тренирует норвежский клуб бывший ассистент Оле-Гуннара Сульшера Эрлинг Мо – 50-летний специалист никогда не играл в футбол на профессиональном уровне, ограничившись любительскими дивизионами, и уже в 29 лет сосредоточился на тренерском ремесле.


Стартовый состав «Мольде» выглядел следующим образом: Линде, Хеуген, Бьорнбак, Хольмгрен-Педерсен, Грегерсен, Эйкрем, Андерсен, Эллингсен, Аурснес, Болли и Сигурдарсон. Исландского форварда должны помнить болельщики «Ростова» - в РПЛ участник чемпионата мира 2018-го года провел 38 игр, забив 8 мячей. Главный тренер «Хоффенхайма» Себастьян Хенес выпустил с первых минут Баумана, Фогта, Нуух, Ричардса, Йона, Самассеку, Гачиновича, Руди, Баумгартнера, Даббура и Бебу. Увы, сербский хавбек Гачинович уже на 26-й минуте сигнализировал о замене – его из-за травмы заменил чех Кадержабек.


Картинки по запросу "molde hoffenheim 3-3"


Восьмая минута стала счастливой для «Хоффенхайма» - Даббур ловко воспользовался точной передачей Гачиновича и открыл счет. Спустя двадцать минут форвард сборной Израиля откликнулся уже на передачу Кадержабека и оформил дубль. «Мольде» не сдался – за 4 минуты до свистка судьи, возвещающего перерыв, Эллингсен отыграл один гол. Но австриец Баумгартнер принял снаряд от Даббура и вернул комфортный гандикап в два гола. Даббур набрал 2+1 по системе гол+пас, но на 63-й минуте подвел «Хоффенхайм» - израильтянин не реализовал пенальти.


На семидесятой минуте Андерсен вторично отправил в нокаут Баумана, а спустя три минуты Фофана, получив мяч от Эйкрема, лишил «Хоффенхайм» двух очков. Портал Whoscored признал лучшим игроком встречи Даббура – дубль, голевая передача и еще пара приличных ударов в створ с близкой дистанции. Но по факту самый крутой участник игры – Линде. Голкипер совершил около девяти сэйвов – фантастический показатель!


Картинки по запросу "molde hoffenheim 3-3"


Главный тренер «Хоффенхайма» Себастьян Хенес подвел итоги ничьей с «Мольде»:


«Факт трех пропущенных голов меня очень разочаровал. И то, что мы забили только три мяча, разочаровало еще больше. Если вы взглянете на статистику, то увидите, что «Хоффенхайм» больше десяти раз пробивал в створ. Это показатель нашей атакующей мощи в матче с «Мольде», однако у нас возникли проблемы с реализацией голевых моментов. Сегодня мы снова невероятно раздражены – скорее всего, даже спать не будем в течение ночи. Завтра нужно стиснуть зубы и продолжать работу над ошибками. «Хоффенхайм» снова восстанет и в ответной игре не допустит плохой реализации потенциально опасных возможностей. Останавливаться на игре Даббура я не стану – да, я хвалю его за дубль, но ведь нереализованный пенальти стоит отнести к упущенному шансу».


Статистика матча «Мольде» - «Хоффенхайм» (3:3)


Вбрасывания 22 – 22

Угловые удары 5 – 8

Штрафные удары 13 – 10

Удары в сторону ворот 6 – 22

Нарушения правил 9 – 9

Удары от ворот 8 – 4

Удары в створ ворот 4 – 11

Заблокированные удары 2 – 5

Владение мячом 43% - 57%

Желтые карточки 1 – 0

Сэйвы 8 – 1

Офсайды 1 – 4

Травмы 0 – 2

ad