main image
19.02.2021
Футбол

Антверпен - Рейнджерс - 3:4. Обзор матча Лиги Европы 18.02.21

Антверпен - Рейнджерс - 3:4. Обзор матча Лиги Европы 18.02.21

«Антверпен» - «Рейнджерс» - 3:4. Голы: Авенатти, 45`, Рафаэлов, 45+8` (пенальти), Онгла, 66` - Арибо, 38`, Баришич, 59` (пенальти), 90` (пенальти), Кент, 83`


«Рейнджерс» казался безоговорочным претендентом на победу


Букмекеры отдавали дань уважения «Рейнджерс» и легендарному тренеру этого клуба – ставка на победу парней Стивена Джеррарда шла с коэффициентом 1,95. Потенциальный успех «Антверпена» котировался не так высоко – 4,25, в то время как ничья, к которой хозяева бельгийского стадиона «Босейлстадион» были крайне близки, оценивалась в 3,40. Следующий матч пройдет уже в Шотландии двадцать пятого февраля.


Обзор матча «Антверпен» - «Рейнджерс»: Рафаэлов отдал 2 голевые передачи и оформил гол, но у клуба Джеррарда был Баришич


У «Антверпена» имелись поражения на групповой стадии Лиги Европы – бельгийский клуб уступал австрийскому ЛАСКу и «Тоттенхэму» и теперь пополнил коллекцию фиаско домашней неудачей в игре с «Рейнджерс». В стартовом составе «Антверпена» вышли Беиранванд, Де Лат, Ле Маршан, Сек, Лукаку, Бута, Рафаэлов, Бойя, Онгла, Геркенс и Авенатти. Тренерский штаб «Антверпена» сделал сразу три перестановки в концовке игры – Желен, Ампома и Миеси оказались на газоне лишь после девяностой минуты.


Картинки по запросу "antwerpen rangers 3-4"


Джеррард – легенда «Ливерпуля» и сборной Англии. На тренерском поприще англичанин смотрится порой даже круче, чем на зеленом газоне – он умело транспортировал идеи из собственного сознания на игроков, и «Рейнджерс» под его руководством кажется свежим и живым, словно маленький лепесток, проросший сквозь трещину в асфальте.


Стартовый состав шотландского гранда выглядел следующим образом: Макгрегор, Голдсон, Тавернье, Баришич, Хеландер, Арибо, Камара, Дэвис, Эрфилд, Руф и Морелос. Увы, защитнику Тавернье пришлось покинуть поле уже на 24-й минуте в силу повреждения – пока о характере травмы говорить рано, но следующий тур 29-летний англичанин пропустит. Экс-партнер Джеррарда по национальной сборной Джермейн Дефо не был включен даже в число резервистов.


Картинки по запросу "rangers 3-4 Royal Antwerp"


Счет открыли гости, как и предполагалось ранее – Арибо откликнулся на своевременную передачу Морелоса и прошил Беиранванда. Под занавес первой половины «Антверпен» сенсационно вышел вперед – сначала Рафаэлов вывел на ударную позицию Авенатти, а затем израильтянин самостоятельно отличился. Рафаэлов в Бельгии давно стал своим парнем – в 2011-м году его подписал «Брюгге», и с той поры 34-летний горский еврей трудится на благо местных клубов бессменно.


«Рейнджерс» не собирался уступать позиции – Де Лат привез пенальти, и хорват Баришич уверено привел приговор с точки в исполнение. Качели продолжились на 66-й минуте, когда Онгла с передачи все того же Рафаэлова вновь вывел вперед «Антверпен». Финальные минуты остались за гостями из Шотландии – Кент, игравший за «Фрайбург» и молодежный состав «Ливерпуля», вонзил мяч за линию после геометрически верной передачи Морелоса.


А финальную точку поставил Баришич – хорватский защитник оформил дубль, вторично переиграв вратаря «Антверпена» с 11-ти метров. Но иранец Беиранванд на 77-й минуте отправился в раздевалку из-за травмы – его место в «рамке» отошло к Де Вольфу. Издание Whoscored признало лучшим игроком Рафаэлова, но двух мнений здесь быть не могло – израильтянин набрал по системе гол+пас три очка. У «Рейнджерс» самым крутым оказался Морелос, отдавший две результативные передачи.


Картинки по запросу "rangers 3-4 Royal Antwerp"


Главный тренер «Рейнджерс» Стивен Джеррард подвел итоги сумасшедшего матча с «Антверпеном»:


«Я отвечу на ваши вопросы, когда мой пульс придет в адекватное состояние. Это просто великолепная развязка для тех, кто не болеет за «Рейнджерс» или «Антверпен». Полагаю, что этот матч пришелся по вкусу многих любителям футбола. Понятно, что мне, как тренеру, нужно провести детальный анализ действий игроков «Рейнджерс», но матч мне понравился. Мы забыли про оборону, поэтому пропустили три гола. Это было не в первый раз, и организацию игры стоит посмотреть сквозь призму ошибок. В Европе тяжело победить в выездном матче – вспомним те же провалы некоторых шотландских команд в других играх».


Статистика матча «Антверпен» - «Рейнджерс» (3:4)


Вбрасывания 19 – 22

Угловые удары 0 – 4

Штрафные удары 15 – 8

Удары в сторону ворот 9 – 14

Нарушения правил 6 – 13

Удары от ворот 8 – 9

Удары в створ ворот 4 – 6

Заблокированные удары 1 – 2

Владение мячом 43% - 57%

Желтые карточки 3 – 3

Сэйвы 2 – 1

Офсайды 2 – 2

Травмы 1 – 2

ad