main image
17.02.2021
Футбол

Эвертон - Манчестер Сити - 1:3. Обзор матча АПЛ 17.02.21

Эвертон - Манчестер Сити - 1:3. Обзор матча АПЛ 17.02.21

«Эвертон» - «Манчестер Сити» - 1:3. Голы: Ришарлисон, 37` - Фоден, 32`, Марез, 63`, Силва, 77`


Разве было у букмекеров моральное право считать «Манчестер Сити» аутсайдером противостояния?


Когда одна команда одерживает семнадцать побед подряд с учетом всех турниров, возникает резонный вопрос – а кто ее остановит? Разумеется, все, даже самые фантастические серии, имеют свойство оканчиваться – пожалуй, только чемпионство «Арсенала» в 2004-м году не поддалось логическому объяснению («канониры» ни разу не потерпели поражение в АПЛ) и вышло за рамки установленных правил. Но спорить с тем, что команда Гвардиолы сейчас является лучшей в Англии, никто не станет – против очевидных фактов не пойдешь.


На победу «Эвертона» предлагался вполне приемлемый коэффициент – клуб из Ливерпуля исполняет роль крепкого орешка, и кто-то из любителей ставок мог поставить деньги на успех «ирисок». Их потенциальный триумф проходил по ставке 7,50, в то время как победа «горожан» оценивалась в 1,45. Ничейный исход был доступен за 5,30. «Манчестер Сити» увеличил отрыв от «Манчестер Юнайтед», своего главного преследователя, до десяти очков. «Эвертон» же пока держится на седьмой позиции с тридцатью семью баллами за плечами.


Картинки по запросу "everton manchester city 1-3"


Обзор матча «Эвертон» - «Манчестер Сити»: Де Брейне вернулся после травмы, Фоден вновь отличился, а Силва оформил лишь второй гол в АПЛ


Гвардиола пока роскошно мстит Юргену Клоппу за прошлый год. Если клуб испанца одержит победу в Премьер-Лиге, этот успех никого не удивит. «Манчестер Сити» хочет купить Эрлинга Холанда в следующем сезоне, чтобы окончательно утвердить себя в статусе лютого фаворита на долгие годы. Хочет ли совершить трансфер Холанд – вопрос открытый. В минувшем туре АПЛ «Сити» разгромил в одну калитку «Тоттенхэм», подняв разговоры о потенциальной отставке Жозе Моуриньо на новый уровень.


В стартовом составе «Манчестер Сити» сегодня вышли Эдерсон, Диаш, Уокер, Канселу, Лапорт, Фоден, Силва, Эрнандес, Марез, Стерлинг и Жезус. У Агуэро все еще не решены проблемы со здоровьем, а Де Брейне, выйдя на поле на восьмидесятой минуте, сыграл первый матч в АПЛ с января. Карло Анчелотти досадно потирает подбородок – ему предоставили полный вотум доверия по трансферам, но «ириски», великолепно войдя в сезон, постепенно сбавили обороты.


Картинки по запросу "everton manchester city 1-3"


Стартовый состав «Эвертона» выглядел следующим образом: Пикфорд, Годфри, Кин, Мина, Холгейт, Динь, Сигурдссон, Дэвис, Дукуре, Айоуби и Ришарлисон. Уже на восемнадцатой минуте из-за травмы в раздевалку отправился Мина – колумбийца заменил главный старожил и ветеран «Эвертона» Коулман. Оказывали ему медицинскую помощь пару минут, а затем увели. Желаем здоровья участнику чемпионата мира 2018-го года!


На двадцать восьмой минуте первым «горчичником» отметился Дукуре – француз злостно остановил проход Жезуса грязным приемом. Абдулайе никогда не чурался подобных действий – в текущем сезоне АПЛ в его активе уже шесть желтых карточек. «Манчестер Сити» оперативно наказал хозяев за грубость – Фоден, примеривший на себя роль одного из лидеров «Сити» в зимний период, пробил после серии странных выносов, и мяч, угодив в Коулмана, залетел в ворота. Дезориентированный Пикфорд ничем бы не помог – вратарь сборной Англии при всем желании не успел бы спасти.


Картинки по запросу "everton manchester city 1-3"


Спустя шесть минут «Эвертон» ответил – Коулман навесил в штрафную площадь, Динь в одно касание исполнил удар на точность, а Ришарлисон с близкого расстояния скорректировал полет мяча – точно в цель! Бразилец через несколько минут еще и желтой карточкой в протоколе отметился – везде успевает трансферная цель «Барселоны». На 63-й минуте «Сити» снова оставил «ирисок» позади – Силва выдал филигранную передачу на Мареза, и лидер сборной Алжира мастерски уложил «круглый» в ворота Пикфорда.


Здесь уже Джордан мог сыграть надежнее, но его провалы – не секрет. За тринадцать минут до финального свистка Силва утвердил окончательные цифры на табло – Жезус вывел его на ударную позицию, и португалец закатил в уголок. Лучший игрок матча, по мнению журналистов портала Whoscored, - Силва. Он получил приличный рейтинг – 8,5. У «Эвертона» отдельных лестных слов не заслужил никто, а Дукуре стал самым слабым звеном – всего 5,8 баллов.


Картинки по запросу "everton manchester city 1-3"


Статистика матча «Эвертон» - «Манчестер Сити» (1:3)


Вбрасывания 5 – 18

Угловые удары 0 – 10

Штрафные удары 8 – 9

Удары в сторону ворот 3 – 15

Нарушения правил 9 – 8

Удары от ворот 12 – 2

Удары в створ ворот 1 – 7

Заблокированные удары 1 – 4

Владение мячом 25% - 75%

Желтые карточки 2 – 1

Сэйвы 4 – 0

Травмы 1 – 0

Офсайды 0 – 0

ad