main image
17.02.2021
Футбол

Бернли - Фулхэм - 1:1. Обзор матча АПЛ 17.02.21

Бернли - Фулхэм - 1:1. Обзор матча АПЛ 17.02.21

«Бернли» - «Фулхэм» - 1:1. Голы: Барнс, 52` - Эйна, 49`


Букмекеры предлагали зарядить на победу «Бернли». Клуб из Ланкашира казался фаворитом


«Бернли» в минувшем туре обыграл на выезде «Кристал Пэлас» - «орлы» были разгромлены со счетом 0:3, причем без шансов. Коллектив Шона Дайча идеально подловил «Пэлас» на ошибках – Рой Ходжсон на бровке стоял, опустив голову. «Фулхэм» - одной ногой в Чемпионшипе, и старания команды из Лондона ничего не значат. Классная победа над «Эвертоном» в гостях не помогла дружине Скотта Паркера поправить турнирное положение – «дачники» все еще в когорте неудачников.


На победу «Бернли» предлагали коэффициент 2,35, в то время как ничейный исход был доступен для ставки за 3,25. По аналогичной котировке проходил и триумф «Фулхэма». «Бернли» остался на пятнадцатой месте, набрав двадцать седьмое очко. «Фулхэм» сохранил место в зоне вылета, и теперь отставание от семнадцатого «Ньюкасла» сократилось до шести баллов.


Обзор матча «Бернли» - «Фулхэм»: Эйна и Барнс принесли командам мировую, но «дачникам» от ничьей плохо – клуб из Лондона продолжает падение


Шон Дайч известен своей антипатией к системным перестановкам. Из него получился бы отличный руководитель отдела кадров – он полагается на проверенных исполнителей, которые не падали в грязь лицом на протяжении многих месяцев. Сплоченность отличает «бордовых» от других коллективов Премьер-Лиги – пока другие ищут таланты и выплачивают за них приличные деньги, Дайч делает ставку на качественное и недорогое усиление. Стартовый состав «Бернли» выглядел следующим образом: Поуп, Тейлор, Тарковски, Лонг, Лоутон, Вествуд, Гудмундссон, Корк, Родригес, Макнил и Барнс.


Картинки по запросу "burnley fulham 1-1"


К сожалению, ирландец Брейди, вышедший на замену на сороковой минуте, был заменен в рамках обратной рокировки через двадцать пять минут из-за травмы. Его место на поле занял англичанин Браунхилл, проведший первую половину сезона в статусе неоспоримого лидера «бордовых». Таким образом, Дайчу в ближайших матчах не поможет тандем лидеров – исландец Гудмундссон и Брейди отправляются под надзор клубных медиков. Главный тренер «Фулхэма» Скотт Паркер мог бы в свободное от тренировок время подрабатывать на съемочной площадке – строгий костюм, волосы под лаком, томный взгляд.


К нему вообще нет претензий – «дачники» показывают привлекательный футбол, а единственной проблемой «Фулхэма» считается отсутствие сплоченности. Стартовая обойма гостей состояла из Ареоля, Андерсена, Тете, Эйны, Адарабиойо, Лемины, Рида, Лофтус-Чика, Рида, Майя и Лукмана. Во втором тайме английский специалист укрепил и оборону, выпустив Робинсона, и линию нападения, предоставив на 67-й минуте игровую практику португальцу Кавалейру. На шестнадцатой минуте желтую карточку получил Лофтус-Чик – английский опорник притормозил, и ему пришлось сбивать в подкате Тэйлора.


Картинки по запросу "burnley fulham 1-1"


А первый опасный момент пришелся на двадцать пятую минуту – Макнил навесил во вратарскую площадку гостей, Лонг завладел мячом вверху, но удар ирландца получился слегка смазанным. Под самый занавес тайма Родригес мог вносить снаряд за линию после классного прострела, но пролетел мимо «круглого». Болельщики «Фулхэма», собравшиеся у телеэкранов, потянулись к валидолу – «дачники» были близки к фиаско. Но разговор с Паркером в перерыве освежил лондонцев – на сорок девятой минуте Эйна открыл счет. Лукман забросил мяч в пределы вратарской, где нигериец грудью затолкал снаряд в пустой угол.


Брэйди, пытавшийся на линии закрыть брешь, оплошал. Долго горевать «Бернли» не пришлось – Барнс спустя четыре минуты восстановил паритет. Родригес отправил мяч в штрафную площадь «Фулхэма», и Эшли после небольшой паузы шикарно исполнил в угол ворот, словно в бильярде. Лучшим игроком матча аналитики портала Whoscored признали датчанина Андерсена – осенний новобранец «Фулхэма» получил 7,3. У «Бернли» выделялся со знаком плюс Родригес – этнический испанец заслужил балл в 7,0.


Картинки по запросу "burnley fulham 1-1"


Статистика матча «Бернли» - «Фулхэм» (1:1)


Вбрасывания 27 – 20

Угловые удары 5 – 5

Штрафные удары 13 – 13

Удары в сторону ворот 6 – 8

Нарушения правил 7 – 13

Удары от ворот 6 – 7

Удары в створ 3 – 4

Заблокированные удары 0 – 1

Владение мячом 47% - 53%

Желтые карточки 1 – 1

Сэйвы 3 – 2

Офсайды 6 – 0

Травмы 1 – 0

ad