main image
15.02.2021
Футбол

Вильярреал - Бетис - 1:2. Обзор матча Примеры 14.02.21

Вильярреал - Бетис - 1:2. Обзор матча Примеры 14.02.21

«Вильярреал» - «Бетис» - 1:2. Голы: Морено, 65` (пенальти) – Фекир, 45`, Эмерсон, 52`


Букмекеры логично предрекали победу хозяевам, но «Бетис» приятно удивил


«Желтая подводная лодка» не знала горечи поражений в Примере с конца прошлого года – последний раз коллектив Унаи Эмери уступал в чемпионате Испании «Севилье» на выезде (0:2) в декабре. Бывший тренер лондонского «Арсенала» создал здесь свою империю – не такую крутую, как у Юргена Клоппа в «Ливерпуле», но с прицелом на будущее. «Вильярреал» бы боролся за чемпионский титул, если бы реализовал половину упущенных моментов – большое количество ничьих не красит и не позволяет подняться на заслуженные места в таблице.


После этого поражения «Вильярреал» остался на шестой строчке – да, в зоне Лиги Европы, но все выглядит уже не так радужно. «Бетис» же подобрался вплотную к коллективу из одноименного города – у представителей Севильи в активе тридцать три балла. Победа «Вильярреала» котировалась в 1,85, ничейный исход был доступен для ставки за 3,60, в то время как успех «Бетиса» оценивался в 4,70.


Картинки по запросу "villarreal betis 1-2"


Обзор матча «Вильярреал» - «Бетис»: Морено забил 13-й гол в Примере, Каналес выдал классную голевую передачу, а Пеллегрини тактически переиграл Эмери


Дуэль двух наставников, потренировавших в английской Премьер-Лиге, привлекла даже болельщиков, сохранивших нейтралитет по отношению к «Вильярреалу» и «Бетису». Опытный чилиец трудился в «Манчестер Сити», а Эмери, как говорилось выше, бился за доброе имя в «Арсенале». У испанца на Туманном Альбионе получилось заметно хуже – амбиции Унаи так и остались нереализованными. В стартовом составе «Вильярреала» вышли Асенхо, Торрес, Фойт, Альбиоль, Педраса, Пенья, Парехо, Баэна, Гомес, Морено и Алькасер.


Лучший бомбардир «желтой подводной лодки» Морено (в его активе тринадцать точных ударов в чемпионате Испании) был готов рвать и метать, но отметился только голом с пенальти. Во втором тайме Эмери усилил атаку, бросив в бой Ниньо, Раба и Бакку – возрастной колумбиец охотно согласился исполнять в «Вильярреале» роль резервной опции. Пеллегрини сформировал стартовую обойму «Бетиса» из Роблеса, Эмерсона, Руиса, Манди, Гонсалеса, Гуадрадо, Родригеса, Каналеса, Фекира, Морона и Руибаля. Во втором тайме вышел бывший защитник «Барселоны» Монтойя и бывший лидер «Спортинга» Карвальо, которого несколько лет назад пресса сватала в питерский «Зенит».


Картинки по запросу "villarreal betis 1-2"


Поклонники «Бетиса» ждали восьмой гол от главной звезды в атаке, но Серхио Каналес отличился лишь результативной передачей. Первый гол пришлось ждать очень долго – Фекир открыл счет только на сорок пятой минуте. Француз редко поражает цель в текущем сезоне – на его счету только два гола, зато пять раз он помогал партнерам отличиться. На пятьдесят второй минуте «Бетис» преимущество удвоил, и это сильно разозлило Эмери – именно «Вильярреал» владел территориальным преимуществом и чаще держал мяч в ногах. Да и в створ ворот команда Унаи пробивала чаще, но в футболе верх берет точность, а не голая статистика.


Каналес отправил снаряд в направлении Эмерсона, и бразильский защитник вонзил мяч за линию ворот Асенхо. Шестьдесят пятая минута стала счастливой для «Вильярреала» - Морено эффектно реализовал пенальти и сократил отрыв в счете. Пульс Эмери забился, но испанец не посчитал нужным вносить коррективы в тактику. Морено продолжал наседать на оборону «Бетиса», но его порывы грамотно блокировали. Игроки частенько применяли запрещенные приемы и откровенно заваливали друг друга на газон – Парехо, Фойт, Эмерсон, Пенья и Гонсалес получили желтые карточки.


Картинки по запросу "villarreal betis 1-2"


По сути, «Вильярреал» с людской точки зрения заслуживал три очка больше – атаковали хозяева чаще, по всему фронту нападения, но «Бетис» есть «Бетис». Команда у Пеллегрини отличается тактической хитростью, поэтому и претендует на место в еврокубках. Портал Whoscored признал лучшим игроком матча Фекира – француз удостоился рейтинга в 8,1. У «Вильярреала» живее других был Морено – на то он и лучший снайпер.


Статистика матча «Вильярреал» - «Бетис» (1:2)


Вбрасывания 23 – 16

Угловые удары 7 – 3

Штрафные удары 10 – 23

Удары в сторону ворот 8 – 14

Нарушения правил 19 – 10

Удары от ворот 5 – 6

Удары в створ ворот 5 – 4

Заблокированные удары 1 – 5

Владение мячом 57% - 43%

Желтые карточки 3 – 2

Сэйвы 2 – 4

Офсайды 4 – 0

Травмы 0 – 0

ad