main image
15.02.2021
Футбол

Челси - Ньюкасл - 2:0. Обзор матча АПЛ 15.02.21

Челси - Ньюкасл - 2:0. Обзор матча АПЛ 15.02.21

«Челси» - «Ньюкасл Юнайтед» - 2:0. Голы: Жиру, 31`, Вернер, 39`


Букмекеры видели в команде Тухеля претендента на три очка. Ставка специализированных контор себя оправдала


Только смельчак или дурак поставили бы на победу «Ньюкасла» в игре со столь мотивированным «Челси». У «сорок» на бумаге не возникло ни единого шанса даже на ничью, и на поле эта беззубость и безынициативность подтвердились сполна. На победу «Челси» люди могли зарядить за 1,32, в то время как ничья была доступна для ставки за 5,80.


Возможная победа «черно-белых» привлекала диким коэффициентом – 10,50. «Челси» после дежурного успеха вернулся на четвертое место в таблице АПЛ – в активе бригады Тухеля сорок два очка. «Ньюкасл» вновь проиграл, и лишь удручающая форма «Фулхэма» позволяет команде из Тайн-Уира сохранять место в элите, а Стиву Брюсу удерживать контракт.


Обзор матча «Челси» - «Ньюкасл»: Ковачич цементировал центр поля, Вернер раскрылся, а Жиру забил очередной спасительный гол


«Синие» заметно преобразились под руководством немецкого специалиста – если Фрэнк Лэмпард поставил игру, то Тухель дает еще и результат в качестве бонуса. «Челси» не теряет очки на протяжении четырех игр в АПЛ – в хронологической последовательности в Премьер-Лиге были обыграны «Бернли», «Тоттенхэм» и «Шеффилд». Понятно, что «бордовые» и «клинки» являются представителями второго эшелона элитного дивизиона, но «Бернли» и «Шеффилд» порой гораздо опаснее в своем стремлении сохранить прописку, нежели «Шпоры», играющие за Лигу Европы.


Картинки по запросу "Chelsea newcastle 2-0"


Стартовый состав «Челси» выглядел следующим образом: Аррисабалага, Рюдигер, Кристенсен, Аспиликуэта, Алонсо, Маунт, Ковачич, Жоржиньо, Хадсон-Одои, Вернер и Абрахам. На пресс-конференции Тухель объяснил, почему сделал выбор в пользу Кепы, которого Лэмпард пытался сплавить при первой же возможности. Немец посчитал нужным «премировать» испанца за удачную игру в Кубке. Что ж, его право – тем более что «Челси» не пропустил. В стартовой обойме «Ньюкасла» Дарлоу, Лассельс, Льюис, Кларк, Крафт, Шелви, Хейден, Уиллок, Сент-Максимен, Альмирон и Гейл.


Вечно решающий проблемы со здоровьем Кэрролл появился лишь на 79-й минуте. На тридцать первой минуте счет открыл гренадер сборной Франции Жиру – Вернер пролетел к лицевой линии, выполнил прострел во вратарскую площадь, где Дарлоу подарил шанс Оливье. Француз, игравший также за «Арсенал», не промазал из убойной точки. Спустя восемь минут Вернер удвоил счет на табло – Маунт выполнил подачу в штрафную площадь, и Тимо, уже падая, протолкнул снаряд за линию.


Картинки по запросу "Chelsea newcastle 2-0"


Первый гол немца в английской Премьер-Лиге с ноября 2020-го года – как и предполагалось, трансфер Тухеля на пост наставника «синих» снял с Тимо последние оковы психологической неуверенности. Аналитический отдел портала Whoscored отдал лавры лучшего игрока Ковачичу – центральный хавбек сборной Хорватии удостоился 8,6 баллов за продуктивную работу в средней линии. Через него сегодня не пролетела ни одна муха, не говоря уже о мощных футболистах «Ньюкасла».


Главный тренер «Челси» Томас Тухель прокомментировал победу над «Ньюкаслом» и рассказал об ожидании матча с «Атлетико»:


«Я оставил Пулишича на скамейке, но было непросто решить, выйдет он в старте или отправится в бой во втором тайме. К сожалению, мы сейчас вернулись к регламенту с тремя заменами, и это усложняет жизнь игрокам. Не все могут заслужить место с первых минут – Кристиан заслуживает игры в стартовом составе, но сегодня я решил обойтись без его помощи. Вы спрашиваете о Лиге чемпионов? Позвоните мне в следующий понедельник, и я надеюсь, что скажу, что мы готовы пройти дальше. «Атлетико» - одна из самых сложных команд, это будет игра на выживание, но в первую очередь мы сосредоточимся на «Саутгемптоне». Жаль Тэмми, но он безрассудно сыграл в мяч, когда на нем сфолили. Это явное нарушение правил».


Статистика матча «Челси» - «Ньюкасл Юнайтед» (2:0)


Вбрасывания 15 – 23

Угловые удары 10 – 5

Штрафные удары 16 – 9

Удары в сторону ворот 20 – 8

Нарушения правил 9 – 14

Удары от ворот 7 – 12

Удары в створ ворот 7 – 4

Заблокированные удары 6 – 1

Владение мячом 66% - 34%

Желтые карточки 0 – 0

Сэйвы 4 – 5

Офсайды 0 – 2

Травмы 2 – 1


Картинки по запросу "Chelsea newcastle 2-0"

ad