main image
15.02.2021
Футбол

6 форвардов для Саутгемптона в случае ухода Ингса

6 форвардов для Саутгемптона в случае ухода Ингса

Трансфер нападающего – приоритетная задача для «Саутгемптона» после расставания с Ингсом. В АПЛ есть несколько солидных кандидатов на контракт со «святыми»


«Саутгемптону» нужно провести кризисную встречу с участием руководства, тренерского штаба и футболистов. Шесть подряд поражений – жуткий результат, если не применять более терпкого эпитета. Ральф Хазенхюттль превратился из одного из главных творцов спасения «святых» в изгоя – болельщики постепенно отворачиваются от австрийского специалиста. Команда вчера пала под натиском «Вулверхэмптона», а единственный гол «красно-бело-черных» забил Ингс.


Поговаривают, что Дэнни может вернуться в «Ливерпуль» или усилить атакующий потенциал «Тоттенхэма» и «Арсенала». Пока верится с трудом, что «Саутгемптон вылетит, но команда без турнирных перспектив и амбиций явно не подходит голодному до побед англичанину. В случае его ухода «Саутгемптон» должен выйти на трансферный рынок, чтобы пригласить игрока, как минимум не уступающего Ингсу по качеству. Портал Sportclub наметил шесть форвардов, готовых сходу усилить «Саутгемптон» в новом сезоне.


Картинки по запросу "ings southampton"


Александар Митрович (Сербия, 26 лет, «Фулхэм», трансферная стоимость: 22 миллиона евро)


Уроженец Смедерево участвовал на чемпионате мира 2018-го года, а до передислокации в Англию продуктивно работал в бельгийском «Андерлехте». Статистика Митровича в Лиге Жюпиле поражала даже искушенных болельщиков – за два года Александар наколотил тридцать шесть мячей и заслужил приглашение из «Ньюкасла». В «Фулхэме» на протяжении двух сезонов подряд серб становился лучшим бомбардиром, однако сейчас ситуация кардинально изменилась, и Скотт Паркер игнорирует таранного форварда.


Из «Бордо» во время зимнего трансферного окна был выписан нигерийский игрок Джош Майя, успевший отметиться дублем в ворота «Эвертона», и Митрович прирастет к скамейке запасных в остатке сезона. «Саутгемптон» - шикарный вариант для бойкого и дерзкого славянина, который лишь дважды забил в сезоне 2020/21. Контракт Митровича истекает летом 2024-го года, и это осложнит задачу «святым», которым придется брать Александара в сезонную аренду. Вылет «Фулхэма» из АПЛ окажет услугу «Саутгемптону», но сам Митрович точно заинтересован в сохранении позиций в АПЛ.


Картинки по запросу "mitrovic fulham 2021"


Карлос Винисиус (Бразилия, 25 лет, «Тоттенхэм»/«Бенфика», трансферная стоимость: 20 миллионов евро)


Бразилец угодил в цепкий капкан «Тоттенхэма» летом – Моуриньо в кабинете Леви ныл о необходимости пригласить новобранца в линию атаки, но после травмы Кейна упорно использовал на острие корейца Сона, а Винисиус, взятый в аренду до конца сезона у «Бенфики», смотрел футбол со скамейки запасных. Винисиус великолепно играл в составе «Бенфики» - в его активе восемнадцать точных выстрелов в тридцати трех матчах.


Рослый и физически крепкий нападающий отменно действует на втором этаже, но редко вступает в единоборства – мяч нужно добросить до него любыми способами, и Винисиус в роли наконечника переведет его за линию ворот. Талантливого игрока ни разу не вызывали в расположение «пентакампеонов», но трансфер в «Саутгемптон» помог бы ему раскрепоститься на английской земле.


В «Тоттенхэме» Винисиус латает дыры – когда Кейну или Сону требуется отдых во второсортных турнирах, выходит бразилец. Его статистика – 15 матчей, шесть голов. Контракт Винисиуса с «Бенфикой» рассчитан до конца июня 2024-го года – за правильную цену его отпустят в английский клуб на постоянной основе.


Картинки по запросу "vinicius tottenham"


Майкл Антонио (Англия, 30 лет, «Вест Хэм», трансферная стоимость: 12 миллионов евро)


В текущем сезоне АПЛ уроженец Лондона оформил пять голов и отдал три результативные передачи в пятнадцати встречах, но Мойес немного обеспокоен системными травмами Майкла. Ушиб, растяжение мышц бедра, травма подколенного сухожилия – неполный список недугов, сразивших Антонио в кампании 2020/21. Антонио считался кандидатов в сборную Англии, но за «трех львов» пока не дебютировал.


В «Вест Хэме» он трудится с сентября 2015-го года, и сейчас – самое правильное время для прощания. Антонио – тип игрока, который остро необходим Хазенхюттелю. В силу универсальности этнический ямаец часто закрывает зоны правого или левого вингеров, и Ральфу это умение Майкла пригодилось бы. Контракт Антонио рассчитан до лета 2023-го года, но солидное денежное предложение «святых» убедит и Антонио, и «молотков». Если «Вест Хэм» не выйдет в Лигу Европы, Антонио ничего держать в Лондоне не будет.


Картинки по запросу "antonio west ham"


Эдди Нкетия (Англия, 21 год, «Арсенал», трансферная стоимость: 20 миллионов евро)


Здесь речь пойдет об аренде без права дальнейшего выкупа. Артета верит в молодого форварда, но в силу объективных причин не может регулярно делать на него ставку. В сезоне 2020/21 в АПЛ англичанин с ганскими корнями сыграл в четырнадцати играх, забив один гол и отдав одну результативную передачу. Прогресс воспитанника академии «Арсенала» отмечал и бывший наставник «канониров» Арсен Венгер – француз говорил о голевом чутье, скорости и приличной технике молодого игрока.


Нкетия исполнится в мае только двадцать два года, но это своего рода переходный возраст для игроков его амплуа. Если «Саутгемптон» гарантирует ему игровую практику, Эдди совершит арендный трансфер – он рассчитывает играть за сборную Англии, а постоянный выход в старте (с продуктивной игрой) обратит на себя внимание тренерского штаба национальной команды. От этого сотрудничества выиграют все стороны – «Арсенал» перестанет платить зарплату будущему игроку основы, «Саутгемптон» получит форварда для вариативности, а Нкетия докажет Артете его неправоту.


Картинки по запросу "arsenal nketiah"


Миши Батшуайи (Бельгия, 27 лет, «Челси»/«Кристал Пэлас», трансферная стоимость: 12 миллионов евро)


Бельгийского нападающего несправедливо мотают по арендам, но поведение Роя Ходжсона вообще переходит все границы. Батшуайи, выходя на поле, обостряет игру, но английский специалист продолжает выпускать его только в концовках вторых таймов. Батшуайи работает с 2016-го года в «Челси» - на его счету сорок восемь матчей в АПЛ и пятнадцать голов, а также аренды.


Успел он побывать в «Валенсии», «Боруссии» из Дортмунда и «Кристал Пэлас», но теперь созрел для «Саутгемптона». Трудовой договор 185-сантиметрового нападающего с «синими» истекает летом 2022-го года, и уже в ближайшее трансферное окно «Челси» должен расстаться с игроком с концами. «Саутгемптон» с радостью приютит Миши на условиях перманентного контракта, а форвард будет счастлив спастись из лондонского плена. Миши частенько сравнивали с экс-нападающим «Челси» Дидье Дрогба, и определенные сходства точно есть.


Картинки по запросу "chelsea michy batshuayi"


Жоэлингтон (Бразилия, 24 года, «Ньюкасл», трансферная стоимость: 20 миллионов евро)


Стив Брюс не умеет грамотно использовать бразильца. Экс-игрок «Хоффенхайма» при отсутствии форс-мажорных обстоятельств останется в стане «сорок» до лета 2025-го года, но «Саутгемптону» нужен бразилец. Во-первых, он универсал – центральный нападающий, оттянутый форвард и левый вингер в зависимости от обстоятельств. Во-вторых, уже адаптирован к ритму английского чемпионата – «Ньюкасл» приобрел Жоэлингтона летом 2019-го года. В-третьих, Хазенхюттль без труда наведет справки – Жоэлингтон играл в Австрии за «Рапид» и пребывал на контракте у «деревенских»


Картинки по запросу "newcastle joelinton"

ad