main image
15.02.2021
Футбол

12 самых дорогих трансферов Баварии за всю историю

12 самых дорогих трансферов Баварии за всю историю

«Бавария» - гранд немецкого футбола. Клуб из Мюнхена достойно представляет Бундеслигу в Лиге чемпионов. «Бавария» не жалеет денег на подписание новобранцев, и на фоне победы подопечных Флика на клубном чемпионате мира вспоминаем самые дорогие покупки в истории «Баварии».


12. Дуглас Коста


Бразилия, правый вингер, возраст на момент трансфера – 24 года, сумма трансфера: 30 миллионов евро


Бразилец сделал имя в «Шахтере», с которым забрал 12 трофеев. «Бавария» в 2015-м году заплатила «горнякам» 30 миллионов евро, а Дуглас заключил пятилетний контракт. Дебютный мяч в Бундеслиге состоялся в августе - Дуглас забил «Гамбургу». Коста мучился в «Баварии» от травмы и не нашел общего языка с Анчелотти. В 2017-м году его арендовал «Ювентус», но спустя 3 года участник чемпионата мира вновь очутился в Мюнхене.


11. Мануэль Нойер


Германия, вратарь, возраст на момент трансфера – 25 лет, сумма трансфера: 30 миллионов евро


Немец – один из лучших вратарей в истории. Он придумал инновационный подход к игре голкипера, провел более 400 матчей за «Баварию», 8 раз выигрывал золото Бундеслиги, 2 раза побеждал в Лиге чемпионов и стал победителем чемпионата мира в 2014-м году.  Международная федерация футбольной истории признала немца лучшим вратарем мира в период с 2011-го по 2020-й годы. Мануэль – специалист по отражению пенальти.


Картинки по запросу "neuer bayern"


10. Марио Гомес


Германия, центральный форвард, возраст на момент трансфера – 23 года, сумма трансфера: 30 миллионов евро


Гомес может гордиться карьерой – «Штутгарт», «Вольфсбург», «Фиорентина», «Бавария» и «Бешикташ» оказались в послужном списке немца. Двукратный чемпион Германии отличался классным голевым чутьем, быстротой реакции и желанием работать на команду. Его трансфер в мае 2009-го из «Штутгарта» в «Баварию» стал рекордным для Бундеслиги, а конкурировал он с Клозе и Оличем. Марио на посту основного бомбардира «Баварии» сменил Роберт Левандовски в 2013-м году, а Гомес отправился в «Фиорентину» из Серии А.

9. Ренато Санчеш


Португалия, центральный полузащитник, возраст на момент трансфера – 18 лет, сумма трансфера: 35 миллионов евро


Золотой мальчик – так называли Ренато после Евро-2016, но сравнений с Криштиану Роналду он не оправдал. В Бундеслиге хавбек по прозвищу Хищник провел лишь 35 матчей за 3 года, а с 2019-го года работает в «Лилле». Двукратный чемпион Бундеслиге и победитель чемпионата Европы побывал на правах аренды в АПЛ, но в «Суонси» никак не проявил себя.


8. Бенжамен Павар


Франция, правый защитник, возраст на момент трансфера – 23 года, сумма трансфера: 35 миллионов евро


Павар – воспитанник «Лилля», приковавший внимание «Баварии» игрой за «Штутгарт». В составе «швабов» поиграл во второй Бундеслиге, а через год выиграл ЧМ-2018 в футболке сборной Франции. Победитель Бундеслиги и Лиги чемпионов забил на мундиале Аргентине – его гол был признан самым красивым на турнире. Павар – активный защитник, регулярно подключающийся к атакам по флангу.


Картинки по запросу "pavard bayern"


7. Матс Хуммельс


Германия, центральный защитник, возраст на момент трансфера – 27 лет, сумма трансфера: 35 миллионов евро


Связка Хуммельса и Суботича до сих пор считается одной из лучших в истории Бундеслиги. Хуммельс – воспитанник «Баварии», но изначально стал звездой в «Боруссии». Дортмунд со слезами провожал его в Мюнхен в 2016-м, но спустя 3 года Матс вернулся в стан «шмелей». Регалии Хуммельса впечатляют: чемпион мира, 6-кратный чемпион Бундеслиги, финалист ЛЧ.

6. Марио Гетце


Германия, атакующий полузащитник, возраст на момент перехода – 21 год, сумма трансфера: 37 миллионов евро


Автор единственного гола в финале ЧМ-2014 сейчас работает в ПСВ. Дважды судьба сводила его с «Боруссией», где он показывал выдающиеся результаты – суммарно 35 голов в Бундеслиге. В «Баварии» немец провел 4 года, забив 13 голов и выиграв три тарелки чемпионата. Беккенбауэр называл Гетце немецким Месси за стиль игры и скорость, а Йоахим Лев использовал Марио на позиции ложной девятки.


5. Артуро Видаль


Чили, центральный полузащитник, возраст на момент трансфера – 28 лет, сумма трансфера: 39,25 миллионов евро


Чилиец прославился жесткой игрой в центре поля. Начался его европейский путь в «Байере», а транзитом через «Ювентус» он добрался до «Баварии». В Мюнхене Видаль оформил 14 голов, 3 раза выигрывал Бундеслигу и заслужил приглашение в «Барселону». Сейчас Видаль радует болельщиков «Интера» в Серии А. Артуро провел 119 матчей за сборную Чили и поучаствовал на 2-х чемпионатах мира.


Картинки по запросу "vidal bayern"


4. Хави Мартинес


Испания, опорный полузащитник, возраст на момент трансфера – 23 года, сумма трансфера: 40 миллионов евро


В карьере Хави есть все два клуба – «Атлетик» и «Бавария». Воспитанник «Осасуны» до сих пор играет за мюнхенский клуб – его подписали в 2012-м. Победитель ЧМ-2010 в ЮАР 8 раз стал чемпионом Бундеслиги и одним из самых надежных опорников турнира. Мартинеса частенько использовали и в центре обороны. В сборной Испании цепкий хавбек сыграл 18 раз за 4 года.


3. Корентин Толиссо


Франция, центральный полузащитник, возраст на момент трансфера – 22 года, сумма трансфера: 41,5 миллионов евро


Толиссо блестяще действовал в «Лионе», и «Бавария» искала именно такой тип игрока. С 2017-го года в Бундеслиге француз провел 54 матча, забил 8 голов и брал трофей ЛЧ. 3 года назад Толиссо стал чемпионом мира.


2. Лерой Сане


Германия, левый вингер, возраст на момент трансфера – 24 года, сумма трансфера: 45 миллионов евро


Самое громкий трансфер «Баварии» за последнее время. Сане отлично играл в «Манчестер Сити», но решил вернуться в Бундеслигу. Воспитанник «Шальке» долго раскачивался, но забил уже 4 гола за «Баварию».


1.Лукас Эрнандес


Франция, левый защитник, возраст на момент трансфера – 23 года, сумма трансфера: 80 миллионов евро


Француз воспитывался в «Атлетико», а в 2019-м уехал в «Баварию». Сейчас Эрнандес – не основной футболист клуба, в текущем сезоне он провел в Бундеслиге лишь 12 игр. Чемпион мира 2018-го года выиграл Лигу Европы с «Атлетико», а Лигу чемпионов – с «Баварией».

ad