main image
14.02.2021
Футбол

Вест Бромвич - Манчестер Юнайтед - 1:1. Обзор матча АПЛ 14.02.21

Вест Бромвич - Манчестер Юнайтед - 1:1. Обзор матча АПЛ 14.02.21

«Вест Бромвич» - «Манчестер Юнайтед» - 1:1. Голы: Дьян, 2` - Фернандеш, 44`


Букмекеры предрекали победу «Манчестер Юнайтед». «Вест Бромвич» отнял радость успеха у «красных дьяволов»


Специализированные конторы считали, что «дроздам» вообще ничего не светит – ставка на их победу шла по коэффициенту 11,00. Ничейный исход оценивался в 6,00, в то время как три очка в исполнении команды Сульшера были доступны за 1,31. Озолотились те, кто зарядил на мировую – коэффициент 6,00 при таком раскладе выглядел фантастически. «Манчестер Юнайтед» остался на втором месте и теперь сравнялся по показателям с «Лестером», идущим третьим в таблице АПЛ.


Обзор матча «Вест Бромвич» - «Манчестер Юнайтед»: Фернандеш забил пятнадцатый гол в АПЛ, но гол Дьяна перечеркнул старания «красных дьяволов»


«Вест Бромвич» часто нарушал правила и намеренно сбивал футболистов «Юнайтед» - тактика Сэма Эллардайса себя оправдала в локальном масштабе, но до спасения от вылета «дрозды» вряд ли дотянут. Ничья, которая приравнялась к поражению, оставила клуб на девятнадцатой позиции в лиге – гандикап в двенадцать очков нынешнему «Вест Брому» отыграть просто нереально. А ведь еще нужно молиться на череду поражений «Ньюкасла». Что до желтых карточек, то в матче на них подсели исключительно хозяйские игроки – Галлахер, Бартли, Мейтленд-Найлс, Снодграсс и Дьян увидели перед собой желтый свет.


Картинки по запросу "west bromwich manchester united 1-1"


Стартовый состав «Вест Бромвича» выглядел следующим образом: Джонстон, Таунсенд, Бартли, Аджайи, Пелтье, Снодграсс, Йокушлу, Галлахер, Мейтленд-Найлс, Перейра и Дьян. Основной опорный хавбек «дроздов» Сойерс уступил место турку Йокушлу, арендованному из испанской «Сельты». Сульшер сформировал стартовый состав «Манчестер Юнайтед» из Де Хеа, Линделефа, Ван-Биссаки, Шоу, Магуайра, Фреда, Фернандеша, Мактоминая, Кавани, Марсьяля и Рашфорда.


Нещадно критикуемый многими болельщиками «красных дьяволов» Ван де Бек был брошен в бой на семьдесят девятой минуте. «Дрозды» открыли счет уже на второй минуте! Галлахер навесил на рослого и крепкого Дьяна, и Мбайе расстрелял незащищенный угол ворот Де Хеа головой. Линделеф в воздушном пространстве исполнил роль статиста – швед помешал разве что вратарю «Юнайтед», который положился на мастерство своего коллеги. На протяжении встречи игроки «красных дьяволов» держали мяч в ногах, но опасные моменты не превращались в голы.


Картинки по запросу "west bromwich manchester united 1-1"


Гости нанесли семь ударов в створ, но там, где не отражал Джонстон, в дело вступала банальная удача. «Юнайтед» оформил гол в раздевалку – Шоу с фланга закинул в штрафную площадь «Вест Бромвича», а Фернандеш одним касанием направил мяч по маршруту «центр штрафной – шестерка ворот».


Фернандеша неоднократно признают лучшим зимним трансфером «Юнайтед» за всю историю – в его активе четырнадцать голов в чемпионате Англии в сезоне 2020/21. Лучший игрок матча – Бруну Фернандеш. Портал Whoscored наградил его рейтингом в 7,6. У «Вест Бромвича», героически державшего ничью, выделим Дьяна – сенегалец почти на 100% адаптировался к реалиям и скоростям английского футбола за столь короткий срок.


Картинки по запросу "west bromwich manchester united 1-1"


Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер ответил на вопросы журналистов по окончании игры:


«Еще до стартового свистка я знал, что «Вест Бромвич» окажет серьезное давление и несколько раз опасно подберется к нашим воротам. Что касается гола, то один игрок «дроздов» шикарно навесил, а второй великолепно оттер от мяча нашего защитника. Гол «красных дьяволов» был получен в результате давления, которое мы оказали на защитную линию. Стоило лучше сыграть, но неудачи в первые минуты обошлись команде очень дорого. В каждом матче в вашем распоряжении есть полтора часа, чтобы нейтрализовать ляпы, но мы не довели дело до конца. Я говорил, что мы вылетели из битвы за трофей АПЛ, но не могу не отметить прогресс, которого добились мои футболисты. И «Манчестер Юнайтед» все равно будет биться за золотые медали – сбрасывать нас в утиль не нужно даже после моих слов».


Статистика матча «Вест Бромвич» - «Манчестер Юнайтед» (1:1)


Вбрасывания 11 – 27

Угловые удары 4 – 5

Штрафные удары 13 – 15

Удары в сторону ворот 7 – 12

Нарушения правил 13 – 10

Удары от ворот 4 – 8

Удары в створ ворот 3 – 7

Заблокированные удары 0 – 4

Владение мячом 28% - 72%

Желтые карточки 5 – 0

Сэйвы 5 – 2

Офсайды 2 – 3

Травмы 2 – 0

ad