main image
14.02.2021
Футбол

Саутгемптон - Вулверхэмптон - 1:2. Обзор матча АПЛ 14.02.21

Саутгемптон - Вулверхэмптон - 1:2. Обзор матча АПЛ 14.02.21

«Саутгемтпон» - «Вулверхэмптон» - 1:2. Голы: Ингс, 25` - Невеш, 53`, Нету, 66`


«Саутгемптон» унизил мнение экспертов, которые ставили на его победу


«Саутгемптон» после поражения переместился на тринадцатую строчку – двадцать девять очков пока позволяют сохранить прописку в АПЛ, но Хазенхюттль не справляется с прямыми обязанностями. «Вулверхэмптон» находится строчкой выше, но «волки» на турнирной дистанции смотрелись более сбалансированными.


Букмекеры полагали, что «Саутгемптон» прервет затяжную серию неудач и завоюет первое за долгое время очки, но чуда не произошло. На победу «красно-черно-белых» предлагалась ставка 2,30, в то время как ничейный исход котировался в 3,20. Потенциальная победа «волков» была доступна за 3,30 – вполне приличные цифры, учитывая, что фактор домашнего поля «Саутгемптона» мог несколько насторожить.


Картинки по запросу "southampton wolverhampton wanderers 1-2"


Обзор матча «Саутгемптон» - «Вулверхэмптон»: Ингс забил очередной мяч, но Нету и Невеш помогли «волкам» подняться в таблице на одну ступень


У «святых» все ужасно – подопечные Ральфа Хазенхюттля вошли в историю с отрицательной стороны. Поражение от «Вулверхэмптона» стало шестым для «красно-черно-белых» в сезоне АПЛ, что автоматически трансформировалось в антирекордный показатель. Такого бардака в летописи «Саутгемптона» еще не возникало – возможно, что австрийский специалист отправится в отставку в ближайшее время, если, конечно, у него нет безграничного доверия от руководства. В стартовой обойме «Саутгемптона» появились Маккарти, Бертранд, Вестергор, Беднарек, Уокер-Питерс, Редмонд, Ромеу, Уорд-Праус, Армстронг, Минамино и Ингс.


На фоне общей катастрофы даже Дэнни снизил к себе требования – англичанин, соблазнившись интересом со стороны «Ливерпуля» и «Тоттенхэма», растерял форму, ожидая трансфер в один из лучших клубов Англии в обозримом будущем. А Минамино, арендованный до конца июня у «Ливерпуля», провел еще более слабый матч – японец вообще растворился, вынудив Хазенхюттля снять его с игры на 62-й минуте.


Картинки по запросу "southampton wolverhampton wanderers 1-2"


Нуну Эспириту Санту сделал ставку с первой минуты на Патрисиу, Хонни, Семеду, Коди, Дендонкера, Моутиньо, Сеса, Невеша, Траоре, Нету и Жозе. Во втором тайме вышли Марсал, Силва и Килман, в ноябре прошлого года заявивший о желании попробовать свои силы в сборных России и Украины. На двадцать пятой минуте «Саутгемптон» вышел вперед – Армстронг, пробежав по левому флангу, выдал снаряд в центр штрафной площади, где караулил Ингс.


В этом голе прекрасно все – от клевого финта, оставившего Семеду в дураках, до последующей комбинации. Прицельной показалась передача шотландца, и от Ингса требовалась лишь демонстрация ряда навыков. На пятьдесят третьей минуте «волки» сравняли счет, нивелировав преимущество «святых». Невеш с 11-метровой отметки шикарно нейтрализовал Маккарти, записав в актив четвертый гол в текущем розыгрыше АПЛ. К слову, трижды португалец забивал с точки – он является штатным исполнителем этого вида стандартных положений в «Вулверхэмптоне».


Картинки по запросу "southampton wolverhampton wanderers 1-2"


Окончательный счет утвердил Педру Нету – лучший снайпер «волков» воспользовался классной передачей своего соотечественника Невеша и убедил руководство «святых» в целесообразности профилактической беседы с Хазенхюттлем. Этот мяч стал пятым для Нету в сезоне – слабая результативность и скудная реализация моментов не позволяет «Вулверхэмптону» претендовать на место в Лиге Европы, как в прошлом году.


Судья Грэмм Скотт показал четыре желтые карточки – их обладателями стали Ромеу, Сес, Беднарек и Нету. Лучший игрок матча, по мнению портала Whoscored – Нету. Португалец забил больше других в «Вулверхэмптоне» в сезоне 2020/21, и его голы играют важную роль для «волков». Форвард «оранжево-черных» получил рейтинг 7,7. У «Саутгемптона» выделим Армстронга – шотландец за финт в эпизоде с Семеду уже заслужил прибавку к жалованью. Его усилия коллеги из Англии оценили в 7,6 баллов.


Статистика матча «Саутгемптон» - «Вулверхэмптон» (1:2)


Вбрасывания 16 – 27

Угловые удары 4 – 6

Штрафные удары 11 – 17

Удары в сторону ворот 9 – 10

Нарушения правил 11 – 10

Удары от ворот 7 – 3

Удары в створ ворот 5 – 4

Заблокированные удары 2 – 3

Владение мячом 51% - 49%

Желтые карточки 2 – 2

Сэйвы 2 – 4

Офсайды 6 – 1

Травмы 1 – 1


Картинки по запросу "southampton wolverhampton wanderers 1-2"

ad