main image
14.02.2021
Футбол

Рома - Удинезе - 3:0. Обзор матча Серии А 14.02.21

Рома - Удинезе - 3:0. Обзор матча Серии А 14.02.21

«Рома» - «Удинезе» - 3:0. Голы: Верету, 5`, 25` (пенальти), Родригес, 90+3`


«Рома» была в ранге фаворита, а в «Удинезе» почти не верили


Букмекеры допускали, что в матче может состояться ничья, но в победу «Удинезе» специализированные конторы почти не верили. На викторию «Ромы» предлагался коэффициент 1,80, ничейный исход оценивался в 3,80, в то время как три очка «Удинезе» были доступны для ставки за 5,00.


«Удинезе» остался на четырнадцатой строчке Серии А – у «черно-белых» в активе двадцать четыре балла. «Рома» аккуратно вклинилась в борьбу за золотые медали, заняв третью позицию после двадцати двух туров – у представителей Рима набрано сорок три очка. Интересно, что в третьем туре чемпионата Италии «Рома» с большим трудом переиграла «Удинезе» на выезде – 0:1.


Картинки по запросу "roma udinese 3-0"


Обзор матча «Рома» - «Удинезе»: Верету сокрушил «Удинезе» фактически в одиночку, а Мхитарян провел весьма продуктивный матч


Пауло Фонсека рвал и метал после поражения от «Ювентуса» - «волки» уступили в Турине в минувшем туре (шестого февраля), пропустив два безответных гола. Встреча с «Удинезе» на домашней арене «Олимпико» должна была вдохнуть свежего воздуха в легкие игроков «Ромы», и экзамен «волки» выдержали на сто процентов. «Удинезе» приехал в вечный город в потрясающем настроении на фоне двух побед и двух ничьих (последнее фиаско в Серии А датировано серединой января), но тягаться с «Ромой» клуб из Удине пока не в состоянии.


Стартовый состав «Ромы» приобрел следующий вид волею Фонсеки: Лопес, Ибаньес, Манчини, Карсдорп, Спинаццолла, Кристанте, Верету, Вильяр, Мхитарян, Пеллегрини и Майораль. Во втором тайме на поле появился Джеко – португалец устранил разногласия с легендой сборной Боснии и Герцеговины и вновь ему доверяет. А новобранец «Ромы» Эль-Шаарави, вернувший к хорошо знакомому работодателю спустя год, остался в качестве рядового зрителя на «банке». Наставник «Удинезе» Лука Готти сделал ставку с первых минут на Муссо, Бонифафци, Зегелара, Ларсена, Самира, Нуйтинка, Уоласа, Арслана, Де Пауля, Деулофеу и Льоренте.


Картинки по запросу "roma udinese 3-0"


Гигантский ветеран, дошедший с «Тоттенхэмом» до финала Лиги чемпионов, перебрался в стане «черно-белых» зимой из «Наполи» - в Неаполе Фернандо изнывал от недостатка игровой практики. Матч с первых секунд проходил под диктовку «Ромы» - уже на пятой минуте Манчини выдал шикарную передачу в направлении Верету, и бывший игрок «Фиорентины» не подвел на острие атаки.


Через двадцать минут именно Жордан удвоил преимущество «Ромы» - в этот раз он продемонстрировал навыки пробития пенальти. На этом «волки» не остановились – спустя пять минут судья не засчитал гол Пеллегрини, а финальную точку поставил на девяносто третьей минуте Родригес с передачи Джеко. Судья Пьеро Джакомелли не посмел прерывать игру ради демонстрации желтых карточек – всего два «горчичника» (Пеллегрини и Верету) было в матче.


Несмотря на отсутствие результативных действий, Генрих Мхитарян оказался лучшим игроком матча – такого мнения придерживаются эксперты портала Whoscored. Армянин, поигравший за «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед», получил рейтинг 8,0. У «Удинезе» самым крутым был центральный защитник Нюйтинк – не вина голландца, что «Рома» поймала кураж. Его действия оценили в 7,0 за несколько выдающихся подкатов и перехватов.


Картинки по запросу "roma udinese 3-0"


Главный тренер «Ромы» Пауло Фонсека подвел итоги встречи с «Удинезе»:


«Я невероятно доволен результатом. Мы отлично вошли в игру, создали приличное количество шансов, оформили два гола, забили третий, но его отменили. Второй тайм принес нам контроль темпа встречи – я просил игроков внимательно сыграть в обороне и не пропустить, и они справились с поставленной задачей. Я дал задание футболистам в отношении Де Пауля – за ним стоило следить пристально и прессинговать, когда мяч отходил к аргентинцу. Он невероятно сильный футболист, оказывающий гигантское влияние на тактику «Удинезе». Мои парни справились с нейтрализацией Родриго, не дав ему ни сантиметра свободного пространства. С Верету у нас состоялся спор перед стартом сезона – я дал ему установку на десять точных выстрелов в Серии А. Сейчас Жордан оформил девять – я вспомнил это, когда он подходил после замены к скамейке запасных».


Статистика матча «Рома» - «Удинезе» (3:0)


Вбрасывания 7 – 21

Угловые удары 7 – 2

Штрафные удары 13 – 17

Удары в сторону ворот 10 – 6

Нарушения правил 17 – 7

Удары от ворот 8 – 8

Удары в створ 5 – 1

Заблокированные удары 3 – 1

Владение мячом 55% - 45%

Желтые карточки 2 – 0

Сэйвы 1 – 2

Офсайды 0 – 6

Травмы 3 – 3


Картинки по запросу "roma udinese 3-0"

ad