main image
14.02.2021
Футбол

Наполи - Ювентус - 1:0. Обзор матча Серии А 13.02.21

Наполи - Ювентус - 1:0. Обзор матча Серии А 13.02.21

«Наполи» - «Ювентус» - 1:0. Гол: Инсинье, 31` (пенальти)


Специалисты верили в победу «Ювентуса», но «Наполи» посрамил их мнение


Букмекеры полагали, что «Ювентус» добьется победы – на итоговый успех «черно-белых» принималась ставка 2,20. Ничейный исход, к которому гости были крайне близки, котировался в 3,55, в то время как победа «Наполи» оценивалась в 3,40. После этой виктории бравые парни из Неаполя взобрались на четвертое место (сорок очков) и теперь соседствуют с «Ювентусом», который набрал на два балла больше и пребывает третьим.


Обзор матча «Наполи» - «Ювентус»: сомнительный пенальти Инсинье принес клубу Гаттузо победу


Стадион «Диего Армандо Марадона» (после кончины легендарного аргентинца арену в Неаполе переименовали в его честь) стал свидетелем тотального доминирования «Ювентуса», однако команда Гаттузо выиграла за счет очень подозрительного пенальти. По-разному можно рассматривать эпизод, но все же многие склоняются к тому, что «Ювентус» не заслуживал удара с точки. Два друга сошлись на тренерских мостиках – Гаттузо и Пирло очень хорошо ладили, играя за национальную сборную Италии, и перед игрой в интервью делились счастливым ожиданием очной дуэли.


Картинки по запросу "napoli juventus 1-0"


«Наполи» появился в следующем сочетании: Мерет, Руй, Максимович, Ррахмани, Ди Лоренцо, Бакайоко, Зелиньски, Осимхен, Лосано, Инсинье и Политано. Гаттузо вывел из состава экс-вратаря «Арсенала» Оспину – колумбиец посмотрел футбол со скамейки запасных. Стартовый состав «Ювентуса» выглядел так: Щесны, Кьеллини, Де Лигт, Данило, Куадрадо, Рабьо, Бентанкур, Кьеза, Роналду, Мората и Бернардески. Сандро, Маккенни и Кулушевски укрепили среднюю линию и оборону «Ювентуса» - Пирло был связан по рукам и ногам в силу отсутствия нападающего в резерве.


Выпускать 20-летнего итальянца Фаджоли в столь серьезном матче Андреа не решился. На двадцать третьей минуте в матче был показан первый «горчичник» - на желтую карточку наиграл Ди Лоренцо, грубо атаковавший в центральном круге Кьезу. Игрок «Юве» рвался на третьей скорости к воротам, но Джованни остановил его прорыв. Спустя семь минут случился ключевой эпизод. Арбитр посчитал, что Кьеллини ударил локтем в лицо Ррахмани, но ставить пенальти за обычную мужскую борьбу – низко.


Картинки по запросу "napoli juventus 1-0"


Кьеллини в силу горячего нрава дико возмущался, но судья остался при собственном мнении. К точке подошел Инсинье и не оставил Щесны ни одного шанса для спасения ворот. В текущем сезоне низкорослый форвард закинул уже десять голов в Серии А, но четыре дошли за линию после 11-метровых ударов. Игроки «Ювентуса» чаще нарушали правила – перевес по желтым карточкам это подтверждает.


Гости имели несколько классных шансов, но раз за разом на последнем рубеже солировал Мерет. Портал Whoscored признал лучшим игроком встречи голкипера «Наполи» Мерета. Алекс справился с несколькими серьезными ударами с разных дистанций и позволил «лазурным» не пропустить. Ему выдали высокий балл – 8,4. У «Ювентуса» выделить с положительной стороны можно только Кьезу – итальянец пытался обострять соло, но реализация у «старой синьоры» хромала на обе ноги.


Главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло подвел итоги матча с «Наполи»:


«Наполи» ни разу не ударил в створ, поэтому я считаю, что мы были лучше. Проигрыш из-за странного и сомнительного пенальти нас не выбьет из седла. Конечно, мне досадно, что «Ювентус» не смог вырвать три очка, но мы продемонстрировали классную игру – именно к такому я стремился и прививал эти качества футболистам на тренировках. Если сегодня мы нарушили правила в своей штрафной, то арбитрам необходимо любые касания в этой зоне приравнивать к пенальти. Если кто-то поставит подобный 11-метровый удар в пользу «Ювентуса», то в прессе пройдет волна разговоров и подозрений. Увы, многие моменты имеют иную трактовку, когда проходят матчи «Ювентуса».


Наставник «Наполи» Дженнаро Гаттузо дал краткий комментарий по матчу с «Ювентусом»:


«Я привык, чтобы люди оценивали и судили меня по моим поступкам. Я уважаю критику, но ненавижу, когда меня оскорбляют – на это у меня один ответ, и я никому не позволю унижать меня. Я плохой тренер? Думайте так, но если вы окажетесь неправы, я буду преследовать вас и потом заору, что вы – лгуны. «Наполи» подкосили травмы и коронавирусная инфекция, и я не в курсе, как высоко мы бы забрались без этих проблем».


Статистика матча «Наполи» - «Ювентус» (1:0)


Вбрасывания 17 – 12

Угловые удары 3 – 9

Штрафные удары 23 – 10

Удары в сторону ворот 9 – 23

Нарушения правил 9 – 17

Удары от ворот 14 – 5

Удары в створ ворот 1 – 6

Заблокированные удары 5 – 6

Владение мячом 40% - 60%

Желтые карточки 2 – 3

Сэйвы 6 – 1

Офсайды 1 – 6

Травмы 5 – 1


Картинки по запросу "napoli juventus 1-0"

ad