main image
13.02.2021
Футбол

Лестер - Ливерпуль - 3:1. Обзор матча АПЛ 13.02.21

Лестер - Ливерпуль - 3:1. Обзор матча АПЛ 13.02.21

«Лестер» - «Ливерпуль» - 3:1. Голы: Мэддисон, 78`, Варди, 81`, Барнс, 85` - Салах, 67`


Букмекеры просчитались – «Ливерпуль» проиграл


Ставки на матч тура принимались следующие – победа «Лестера» котировалась в 3,80, ничейный исход был доступен для ставки за 3,60, в то время как победа подопечных Клоппа проходила по коэффициенту 2,05. «Ливерпуль» остался на четвертой позиции в АПЛ с сорока баллами, но «Челси» и «Вест Хэм» могут потеснить «красных» - для лондонских клубов двадцать четвертый тур еще не состоялся. «Лестер» отбросил назад «Манчестер Юнайтед» и ворвался в статус главного преследователя «Манчестер Сити».


Обзор матча «Лестер» - «Ливерпуль»: Кабак провалился, Ндиди стал лучшим, Варди и Салах отметились голами


«Ливерпуль» подходил к встрече с потенциальным чемпионом в удручающем и надломленном психологическом состоянии. Коллектив Юргена Клоппа уступил «Брайтону» и был разгромлен «Манчестер Сити» в прошлых играх АПЛ. «Лестер» же потерпел всего одно фиаско в минувших шести встречах Премьер-Лиги – палачом «лис» стал «Лидс Юнайтед». Стартовый состав «Лестера» выглядел так: Шмейхель, Рикарду, Сеюнджо, Амарти, Эванс, Олбрайтон, Тилеманс, Ндиди, Барнс, Мэддисон и Варди.


Картинки по запросу "leicester liverpool 3-1"


Перес, как и планировал Роджерс, был брошен в бой во втором тайме, но под занавес игры Айосе был заменен в рамках обратной замены на Менди. Клопп с первых минут доверился Алисону, Кабаку, Александр-Арнольду, Робертсону, Джонсу, Вейналдуму, Хендерсону, Милнеру, Салаху, Мане и Фирмино. Уже на семнадцатой минуте потребовалось вмешательство медицинского штаба «красных» - ветеран Милнер отправился в раздевалку из-за травмы.


Его место занял испанец Алькантара, а Клопп во втором тайме выпустил Окслейд-Чемберлена и Шакири. Новичок Кабак отыграл полный матч, а Дэвиса, ангажированного из «Престона» в заключительный день зимнего трансферного окна, не оказалось даже в числе запасных. В первом тайме ничего занятного не случилось – Джонс и Эванс обменялись любезностями в виде желтых карточек, а жара стартовала после 67-й минуты. Салах воспользовался передачей Фирмино открыл счет – Шмейхель не выручил.


Картинки по запросу "leicester liverpool 3-1"


Начал атаку Александр-Арнольд – защитник сборной Англии пробил с дальней дистанции, затем выполнил прострел в центр, откуда Фирмино, ждавший передачу, вывел Салаха на убойную позицию. Через десять минут у судьи закрались сомнения насчет пенальти – Барнса завалили то ли в пределах штрафной площади, то ли за ними. В итоге, Мэддисон расчехлил пушку и засадил – англичанин, конечно, не забивает со штрафных так часто, как Уорд-Праус из «Саутгемптона», но исполнено все было филигранно.


Спустя минуту Варди оформил двенадцатый гол в сезоне, причем помощь пришла от Кабака и Алисона – новобранец «Ливерпуля» столкнулся с голкипером «красных», а Джейми закатил в пустую «рамку». На 85-й минуте в голове Клоппа закрались сомнения о том, что даже ничьей тут не пахнет – Барнс вылетел на оперативный простор и забил мяч, словно гвоздь молотком. Лучшим игроком встречи издание Whoscored признало Ндиди – опорный хавбек «Лестера» скушал всех в центре поля. У «Ливерпуля» старались Мане и Фирмино, а Кабак стал худшим в составе «красных» - балл 5,2 красноречиво говорит об этом.


Картинки по запросу "leicester liverpool 3-1"


Наставник «Ливерпуля» Юрген Клопп прокомментировал итоги встречи с «Лестером»:


«Матч выдался интересным, но мы обязаны были брать три очка. «Ливерпуль» показал классный футбол и доминировал над соперником в компоненте владения мячом. Мои игроки перехватили инициативу у «лис» и смотрелись лучше. Увы, мы забили только один мяч, хотя возможности для взятия ворот присутствовали. Досадный отпечаток оставили работа системы VAR. Такие вещи требуют изменений. Я считаю, что первый мяч «Лестера» был забит из чистейшего офсайда. Я не в восторге от третьего гола «Лестера». Мы открылись чрезвычайно сильно, и я не могу смириться с этими вещами. Около семидесяти пяти минут «Ливерпуль» показывал превосходный футбол, но в итоге проиграл с перевесом в два гола. Сейчас мы оказались в сложном положении».


Главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс высказался о яркой победе над бывшим клубом:


«Я горд за своих футболистов. В прошлом году мы бы в подобной игре уступили, но сейчас выработался нужный характер. Нам следует быть агрессивнее в атаке, хоть в первой половине «Лестер» и создал немало крутых моментов. Думаю, что вторые сорок пять минут мы провели лучше, атакую со страстью и агрессией, полностью адаптировавшись к ситуации после гола Салаха. Я перед игрой знал, что выпущу Переса в статусе второго бомбардира в линию атаки. Впереди еще много работы, осталось четырнадцать туров до завершения чемпионата, поэтому на вопросы о потенциальном чемпионстве я не стану отвечать, чтобы не сглазить».


Статистика матча «Лестер» - «Ливерпуль» (3:1)


Вбрасывания 12 – 21

Угловые удары 2 – 12

Штрафные удары 7 – 9

Удары в сторону ворот 13 – 14

Нарушения правил 7 – 6

Удары от ворот 5 – 4

Удары в створ ворот 9 – 3

Заблокированные удары 1 – 6

Владение мячом 39% - 61%

Желтые карточки 1 – 2

Сэйвы 2 – 6

Офсайды 2 – 1

Травмы 1 – 0

ad