main image
13.02.2021
Футбол

Боруссия Д - Хоффенхайм - 2:2. Обзор матча Бундеслиги 13.02.21

Боруссия Д - Хоффенхайм - 2:2. Обзор матча Бундеслиги 13.02.21

«Боруссия» Д – «Хоффенхайм» - 2:2. Голы: Санчо, 24`, Холанд, 81` - Даббур, 31`, Бебу, 51`


Букмекерские конторы видели в «Боруссии» фаворита, но их ставка не оправдалась


«Шмели» после отставки Люсьена Фавра не могут до конца свыкнуться с тренерскими методиками Эдина Терзича. Подтверждением этих слов идут слабенькие результаты – всего две победы в последних семи матчах Бундеслиги. Не удивительно, что «желто-черные» пали уже на шестое место – еще парочка неудовлетворительных итогов, и «Боруссии» придется биться за середину таблицы со «Штутгартом» и «Унионом». «Хоффенхайм» ни на что серьезное не претендует, но скальпы снимает регулярно – «Боруссия» стала жертвой «деревенских», зависших на одиннадцатой позиции в лиге. Ставка на победу «Боруссии» равнялась 1,48, ничейный исход котировался в 4,30, а потенциальная победа «Хоффенхайма» шла за 6,70.


Обзор матча «Боруссия» Д – «Хоффенхайм»: Холанд закинул 15-й гол в Бундеслиге, Хиц снова провалил матч, а судья показал 10 желтых карточек


Забавно, что Холанд после назначения Терзича стал реже забивать – он не отметился голами в матчах с «Фрайбургом», «Аугсбургом», «Байером», «Майнцем» и «Вольфсбургом». Болельщики в Дортмунде потихоньку забили тревогу, но сегодня норвежец отправил дежурный мяч в ворота гостей из Зинсхайма. Стартовый состав «Боруссии» выглядел так: Хиц, Геррейру, Хуммельс, Аканджи, Рейна, Джан, Делейни, Беллингем, Санчо, Брандт и Холанд.


Картинки по запросу "borussia dortmund hoffenheim 2-2"


Во втором тайме вышли исключительно граждане Германии – Дахуд, Ройс, Мукоко и Шульц. Главный тренер «деревенских» Себастьян Хенес доверился с первых минут Бауману, Пошу, Кадержабеку, Фогту, Йону, Баумгартнеру, Самассеку, Руди, Грилличу, Даббуру и Бебу. Хенес предпочел произвести всего две рокировки – усилить атаку был призван Сков, а в среднюю линию немец отправил Гачиновича.


Судить матч доверили Бастиану Данкерту из Ростока, и для него игра выдалась «рыбной» на желтые карточки. Уже на двадцать второй минуте он удостоил чести получить «горчичник» датчанина Делейни, спустя четыре оборота минутной стрелки наказал Руди, а основная жесть уместилась в промежуток с 57-й по 67-ю минуту. Желтые карточки перед своим лицом увидели Гриллич, Фогт, Пош, Самассеку и Аканджи. Также в протоколе с негативной стороны отметились Даббур, Дахуд и Гачинович – в общей сложности на поле «Сигнал Идуна Парка» было показано десять желтых кусков картона.


Картинки по запросу "borussia dortmund hoffenheim 2-2"


Такой поворот событий не красил матч – все-таки это не бои без правил, а футбол. Но «Хоффенхайм» и «Боруссия» не забывали о прямых обязанностей – суммарно команды пробили в створ одиннадцать раз, но мячом чаще владели хозяева, перекидывавшие снаряд между защитниками и средней линией. Открыл счет Санчо – трансферная цель «Манчестер Юнайтед» принял мяч от Геррейру (португалец проводит очень сильный сезон, в его активе восемь голевых передач) на двадцать четвертой минуте и элегантно переиграл Баумана.


«Хоффенхайм» припас классный ответ, и восстановил паритет на табло форвард сборной Израиля Даббур. Осенью 2019-го года «Динамо», искавшее усиление атаки, обращалось к Мунасу, в ту пору игравшему в «Севилье», но получило отказ. Даббур, вколотивший третий гол в Бундеслиге, благодарил за классную передачу Руди. В перерыве Хенес и Терзич жестко поговорили с подопечными, мотивируя тех играть жестче, и «деревенские» восприняли слова главного тренера в прямом смысле.


На 51-й минуте Бебу вывел «Хоффенхайм» вперед, но Холанд не позволил гостям увезти в Зинсхайм три очка. В активе Эрлинга уже пятнадцать мячей в чемпионате Германии – он идет по собственному, космическому графику. Лучшим игроком матча журналисты Whoscored признали норвежца – он получил 7,8 баллов. Чуть хуже сыграл Бебу, заработавший рейтинг 7,8. Хитц уже неоднократно числится худшим игроком «Боруссии» - швейцарец ужасно подменяет Бюрки, регулярно становясь соучастником пропущенных голов.


Картинки по запросу "borussia dortmund hoffenheim 2-2"


Статистика матча «Боруссия» Д – «Хоффенхайм» (2:2)


Вбрасывания 19 – 19

Угловые удары 1 – 7

Штрафные удары 15 – 24

Удары в сторону ворот 9 – 13

Нарушения правил 21 – 15

Удары от ворот 8 – 2

Удары в створ ворот 5 – 6

Заблокированные удары 2 – 2

Владение мячом 54% - 46%

Желтые карточки 3 – 7

Сэйвы 4 – 3

Офсайды 3 – 0

Травмы 0 – 2

ad