main image
13.02.2021
Футбол

Байер - Майнц - 2:2. Обзор матча Бундеслиги 13.02.21

Байер - Майнц - 2:2. Обзор матча Бундеслиги 13.02.21

«Байер» - «Майнц» - 2:2. Голы: Аларио, 14`, Шик, 84` - Глатцель, 89`, Штеген, 90+2`


Букмекеры ставили на «Байер», но «Майнц» оголил зубы


«Байер» в прошлом туре Бундеслиги обыграл «Штутгарт», закинув пять мячей в ворота «швабов», но нестабильные результаты болельщикам надоели. «Майнц» весь сезон пребывал либо в зоне вылета, либо вблизи нее, но с приходом Свенссона на тренерский мостик (датчанин защищал цвета «Майнца» по ходу карьеры) клуб стал тактически подкованным.


На победу «Байера» можно было поставить с коэффициентом 1,45, в то время как ничейный исход котировался 4,70. Победа «Майнца» была доступна для ставки за 6,50. «Майнц» остался на семнадцатой позиции, но для «карнавальных» все выглядит уже по-другому.


Обзор матча «Байер» - «Майнц»: «Байер» пропустил два гола в концовке, Бош разнес футболистов на пресс-конференции


Пару месяцев назад команда из Леверкузена навязывала ожесточенную борьбу «Баварии» в битве за золото Бундеслиги. После нескольких фатальных осечек «фармацевты» слетели на четвертое место, и теперь пределом мечтаний клуба является третье место в чемпионате Германии. До «Баварии» с учетом сегодняшней ничьей – двенадцать очков. Петер Бош получил в последний день трансферного окна Демарая Грея, выписанного из «Лестера», и англичанин здорово вписался в тактические построения «Байера», однако проблемы «фармацевтов» куда глобальнее.


Картинки по запросу "bayer mainz 2-2"


В стартовом составе «Баейра» вышли Градецки, Венделл, Тапсоба, Та, Фосу-Менса, Вирц, Арангис, Демирбай, Аларио, Диаби и Бэйли. Анонсированный выше Грей вышел на семьдесят второй минуте, а после перерыва Бошу пришлось вносить вынужденные коррективы. Из-за травмы не смог продолжить игру Градецки – финна заменил немец Ломб, совершивший три сэйва.


Если у Лукаша серьезная травма, то под вопросом окажется и его поездка на грядущий Евро-2020, который пройдет летом. Наставник «Майнца» Бу Свенссон с первых минут выпустил Центнера, Юсте, Мвене, Да Косту, Ньяката, Белла, Кора, Баррейро, Латца, Салаи и Онисиво. «Карнавальные» не особо переживают по поводу временного расставания с Матетой – француз являлся лучшим бомбардиром клуба, пока не отбыл на правах аренды в лондонский «Кристал Пэлас».


Матч начался с двух желтых карточек – Та и Венделл на них подсели. На 14-й минуте «Байер» открыл счет – Аларио, не забивавший в Бундеслиге с середины декабря, воспользовался точной и своевременной передачей Диаби. Первый тайм прошел в скучном и медленном темпе, а основные события развернулись после 80-й минуты. Шик удвоил преимущество «Байера» на восемьдесят четвертой минуте, получив снаряд от Грея, а через пять минут Глатцель (ассистентом выступил Ньякат) отквитал один гол.


Картинки по запросу "bayer mainz 2-2"


В воздухе запахло жареным – «Майнц» в концовке оккупировал территорию возле ворот Ломба и нанес разительный удар – австриец Штегер помог гостям увезти с «Бай-Арены» один балл. Лучший игрок матча – Тапсоба, удостоившийся от журналистов портала Whoscored 7,7 баллов. У «Майнца» стоит выделить Ньяката и Косту, а вот Центнер оплошал – прямой вины вратаря в пропущенных от «Байера» голах нет, но он и не выручал.


Главный тренер «Байера» Петер Бош прокомментировал результативную ничью с «Майнцем»:


«Я стал свидетелем двух плохих таймов для нас. Мы ужасно играли в первом тайме, и не надо говорить про забитый гол. Мои футболисты очень мало владели мячом и не контролировали ход встречи. Посмотрите на точность пасов и позиционные потери – все это меня насторожило и вывело из себя. В защите мы играли просто убого, каждое единоборство могло сложиться в пользу «Майнца» - при таком психологическом настрое в Бундеслиге никого не одолеть. При счете 2:0 ни в коем случае нельзя действовать на последнем рубеже обороны так, как играли мои футболисты. Естественно, я очень зол и негодую – считаю, что мы потеряли два ценных очка».


Статистика матча «Байер» - «Майнц» (2:2)


Вбрасывания 21 – 9

Угловые удары 2 – 2

Штрафные удары 18 – 13

Удары в сторону ворот 6 – 9

Нарушения правил 13 – 14

Удары от ворот 7 – 7

Удары в створ ворот 2 – 3

Заблокированные удары 1 – 2

Владение мячом 59% - 41%

Желтые карточки 5 – 1

Сэйвы 1 – 0

Офсайды 0 – 4

Травмы 0 – 2


Картинки по запросу "bayer mainz 2-2"

ad