main image
12.02.2021
Футбол

Сельта - Эльче - 3:1. Обзор матча Примеры 12.02.21

Сельта - Эльче - 3:1. Обзор матча Примеры 12.02.21

«Сельта» - «Эльче» - 3:1. Голы: Мина, 45`, 68`, Мендес, 45+2` - Ригони, 50`


«Сельта» проходила как фаворит матча, а у «Эльче» продлилась катастрофическая серия из шестнадцати матчей без побед


«Сельта» давно не побеждала – последняя победа бывшего клуба Федора Смолова и Александра Мостового в Примере датирована тридцатым декабря 2020-го года. Тогда, в канун нового года, была обыграна «Уэска» с минимальным преимуществом на родной арене – 2:1. Но жаловаться на жизнь «Сельте» не с руки – ее оппонент не знает радости побед с конца октября!


Неудачная серия из ничьих и поражений составляет уже шестнадцать матчей – с таким подходом «Эльче» следующий сезон будет коротать на задворках Сегунды. На победу «Сельты» предлагалась ставка 1,50, а потенциальный успех гостей оценивался в 8,00. Если бы кто-то зарядил на победу «Эльче», и испанский клуб выиграл, то ставочник бы озолотился. Ничья колебалась в районе 4,20, но «Эльче» не был к ней близок. Да, клуб владел мячом, но побеждает тот, кто четче реализует свои шансы.


Обзор матча «Сельта» - «Эльче»: Ригони забил первый гол в Примере в карьере, Санти Мина оформил дубль, а Нолито выдал две шикарные передачи


«Сельта» потихоньку готовила фундамент для первой победы в 2021-м году – в трех предыдущих играх Примеры были зафиксированы мировые исходы («Эйбар», «Гранада», «Атлетико»). В стартовом составе «Сельты» вышли Бланко, Кариколь, Мурильо, Мальо, Араухо, Тапия, Суарес, Мендес, Аспас, Нолито и Санти Мина. Бывший форвард донецкого «Шахтера» Факундо Феррейра (аргентинец положил в УПЛ сорок три года за «горняков») вышел во втором тайме – еще недавно он был связан контрактными обязательствами с «Бенфикой», но соглашение с ним расторгли по обоюдному согласию сторон в январе.


Картинки по запросу "celta elche 3-1"


Наставник «Эльче» Хорхе Альмирон оставил на скамейке запасных своего земляка Гассанигу – вратарь, арендованный у «Тоттенхэма» до конца сезона, пока помогает испанскому клубу исключительно в роли рядового зрителя. Стартовая обойма «Эльче» выглядела следующим образом: Бадия, Гарридо, Гонсалес, Верду, Мохика, Марконе, Гутьеррес, Хосан, Ригони, Бое и Каррильо. Аргентинский хавбек «Зенита», отправленный в очередную (уже третью) командировку из Санкт-Петербурга, в скором времени поедет в «Ривер Плейт». Но представители «сине-бело-голубых» обвиняют аргентинский клуб в переговорах за спиной руководства российского гранда.


Первый гол был оформлен на сорок пятой минуте – Нолито отпасовал на Санти Мину, и испанец вколотил четвертый гол в Примере. «Эльче» не был готов к дуплету хозяев, поэтому оборона вторично упустила из виду вездесущего Нолито – он выдал голевую передачу на Мендеса, и Брайс не подкачал. Положение «Эльче» становилось плачевным, но за дело взялся аргентинский тандем – Каррильо выступил в роли ассистента для Ригони, и Эмилиано забил дебютный гол в Ла Лиге в карьере.


Картинки по запросу "celta elche 3-1"


На шестьдесят восьмой минуте Санти Мина оформил дубль – на сей раз испанца снабдил снарядом Солари, отдавший лишь вторую результативную передачу в сезоне. «Сельта» победила – Смолов может быть доволен (наверняка Федор продолжает следить за успехами бывшего работодателя). В игре было показано пять желтых карточек – со стороны «Эльче» отметились Ригони и Верду, а у «Сельты» на «горчичник» подсели Мендес, Феррейра и Аспас.


Портал Whoscored признал лучшим игроком встречи Санти Мину – испанец получил от журналистов издания 8,4 баллов. «Эльче» смотрелся неплохо в атаке, и среди всех выделялся Гидо Каррильо – бывший игрок «Саутгемптона» прессинговал, отвоевывал мяч и набрал за свои старания 7,8 очков. Следующий матч «Сельта» проведет двадцатого февраля на выезде в Валенсии, где сыграет с командой Дениса Черышева – «летучими мышами». «Эльче» померится силами с «Эйбаром» на родной территории в тот же день.


Картинки по запросу "celta elche 3-1"


Статистика матча «Сельта» - «Эльче» (3:1)



Вбрасывания 19 – 29

Угловые удары 3 – 6

Штрафные удары 19 – 14

Удары в сторону ворот 8 – 6

Нарушения правил 13 – 17

Удары от ворот 9 – 3

Удары в створ ворот 6 – 2

Заблокированные удары 0 – 1

Владение мячом 47% - 53%

Желтые карточки 3 – 2

Сэйвы 1 – 3

Офсайды 1 – 2

Травмы 1 – 2

ad