main image
12.02.2021
Футбол

РБ Лейпциг - Аугсбург - 2:1. Обзор матча Бундеслиги 12.02.21

РБ Лейпциг - Аугсбург - 2:1. Обзор матча Бундеслиги 12.02.21

«РБ Лейпциг» - «Аугсбург» - 2:1. Голы: Ольмо, 38` (пенальти), Нкунку, 43` - Калиджиури, 77` (пенальти)


«РБ Лейпциг» проходил как главный фаворит матча. «Аугсбург», невзирая на тщетные усилия, уступил


Букмекеры понимали, что у «Аугсбурга» шансы невелики – все-таки на собственной территории «РБ Лейпциг» хорош даже с грандами, а уж сегодняшний гость не входит в список десяти лучших клубов Бундеслиги. Подопечные Хайко Херрлиха после этого досадного поражения откатились уже на тринадцатое место – теперь клуб из Аугсбурга решает задачу по сохранению места в Бундеслиге.


«РБ Лейпциг» откинул позади себя «Вольфсбург», набрав сорок одно очко – недостаточно много, чтобы подвинуть «Баварию», но нормально для удержания второй строчки. На победу «РБ Лейпциг» предлагался коэффициент 1,23, в то время как ничейный исход котировался в 6,50. Потенциальный успех «Аугсбурга» проходил по ставке 17,00 – пожалуй, только рьяные болельщики клуба могли зарядить деньги в молоко.


Обзор матча «РБ Лейпциг» - «Аугсбург»


«Быки» в прошлом туре обыграли «Шальке», но здесь большого ума не надо – клуб из Гельзекирхена, участвовавший несколько лет назад в Лиге чемпионов, выглядит побитым зверем, над которым все насмехаются. «Аугсбург» прошлый матч Бундеслиги проводил дома и потерпел поражение от «Вольфсбурга» со счетом 0:2 – ничего необычного, так как клуб из одноименной локации лишь раз победил в последних шести (теперь уже семи) встречах немецкого чемпионата. «Аугсбург» ехал на «Ред Булл Арену» в подавленном состоянии, но оказал давление на защитников «быков».


Картинки по запросу "rb leipzig augsburg 2-1"


В стартовом составе «Аугсбурга» появились Гикевич, Педерсен, Гумни, Сухи, Гауэлеу, Хан, Оксфорд, Бенеш, Груэсо, Штроль и Калиджиури. Рани, родной брат новичка «Герты» Сами Хедиры, появился на поле лишь на 71-й минуте. Юлиан Нагельсманн не выставил в стартовой обойме француза Деотшанкюля Юпамекано, породив в немецких СМИ разговоры о потенциальной продаже защитника. Так и вышло – «Бавария» подтвердила через собственные источники, что Юпамекано – без пяти минут игрок «красных». Осталось только пройти медицинское обследование и согласовать условия личного контракта – «РБ Лейпциг» и «Бавария» пришли к общему знаменателю по сумме денежной компенсации.


Нагельсман сформировал стартовую обойму «быков» из Гулаши, Хальстенберга, Орбана, Клостермана, Анхелиньо, Мукиэле, Айдара, Кампля, Ольмо, Нкунку и Поульсена. В качестве последней замены немецкий специалист отправил на газон Серлота – норвежский гренадер не оправдывает своего высокого ценника и смотрится довольно блекло в команде, решающей столь глобальные задачи на внутренней арене. «Аугсбург» решил брать не мытьем, так катаньем, но получалось все грубо и грязно – уже на третьей минуте «горчичник» нашел Оксфорда, через двадцать минут желтую карточку получил Гауэлеу, а спустя шесть минут ее удостоился экс-защитник московского «Спартака» Сухи.


Картинки по запросу "rb leipzig augsburg 2-1"


На этом парад желтых кусков картона не закончился – голкипер Гикевич поучаствовал в общем балагане, на 34-й минуте заполучив предупреждение в пассив. Нас бьют, а мы крепчаем – с таким лозунгом «РБ Лейпциг» открывал счет. Сделал этот Ольмо с 11-метровой отметки на 38-й минуте – испанец, прошедший через школу каталонской «Барселоны», забил третий мяч в Бундеслиге в сезоне 2020/21. Не прошло и пяти минут, как Нкунку, воспользовавшись точной передачей Поульсена, удвоил преимущество «РБ Лейпциг». Француз в четвертый раз оформил точный удар в чемпионате Германии.


Желтые карточки продолжали сыпаться – судья Феликс Цвайер устал доставать их из кармашка амуниции. На 41-й минуте наказали Клостермана, на 62-й досталось Орбану, спустя минуту отметился в протоколе с негативной стороны Бенеш, а на 72-й минуте «горчичник» добрался до Адамса. Финальный счет с 11 метров утвердил Калиджиури – итальянец оформил пятый гол в сезоне (первый с точки). Лучший игрок матча – Поульсен. Участник чемпионата мира 2018-го года набрал от портала Whoscored высокий балл – 8,00. У «Аугсбурга» логичным образом отметим Калиджиури, как единственного продуктивного футболиста.


Картинки по запросу "rb leipzig augsburg 2-1"


Статистика матча «РБ Лейпциг» - «Аугсбург» (2:1)


Вбрасывания 15 – 17

Угловые удары 3 – 4

Штрафные удары 14 – 28

Удары в сторону ворот 12 – 2

Нарушения правил 24 – 13

Удары от ворот 2 – 10

Удары в створ ворот 3 – 2

Заблокированные удары 3 – 0

Владение мячом 54% - 46%

Желтые карточки 3 – 5

Сэйвы 1 – 1

Офсайды 4 – 1

Травмы 1 – 0

ad